ゆうのスイーツ&グルメ日記

スイーツ・美味しい料理・BARが大好きです! スイーツや料理の専門知識はなくただのド素人ですが、食べたお菓子や料理・お酒を載せていきたいと思います!!

2010年01月

base@前を通るとやっぱり寄ってしまいました(笑)

df2720b6.jpg
1096d1c4.jpg
7079320d.jpg



この日4件目は『base』へ。


『モナーク』を出て歩いてたら、『どっちみち電車もないし寄ってみようかぁ』とお店に(笑)

だって、『base』は楽しくワインを飲めますからね~!



続きを読む

Bar The Monarch(バー・ザ・モナーク)@3週連続で訪問!

この日も3件目に、3週連続で訪問しました!


まず、最初にオーダーしたのは…
ef8e788a.jpg

『ネバダ』

ラムベースのカクテルで、好きなカクテルですね。

edc018ff.jpg


2杯目は『ディタ』を使ったカクテルをオーダー。

ディタ、パッションリキュール、ヨーグルトリキュール、オレンジジュース、パインジュースを使ったカクテルが出てきました!

う~ん、美味しいですね~!

続きを読む

若鰤(わかし) ‐2

3bed746a.jpg

『北海道生ウニ造り』¥1600

ウニ丼にしようか悩んだけど造りに。

ウニは大好物で、ウニにまみれたいぐらい大好きんですよ(笑)

ウニ、食べててめちゃめちゃ幸せですね~!!

海苔は2種類だしてくれてて、味の違いを楽しめます。

ほんま美味しかった~!


あと、からすみもサービスで出してくれました!


このお店、魚の種類も豊富で魅力的なメニューばかりなんですよね!

マスターと話してたら、なんと同い年。

一気に親近感がわきました!

いろいろ話をしましたが、魚にはほんまこだわっていて、仕入れもしっかりしてるみたいです。

だからあのメニューで、あの美味しさなんでしょうね!

また通うお店に決定です!


『若鰤』

大阪市中央区谷町2丁目8‐4

TEL 06‐4791‐2004

営業時間 月~金 11:15~15:30 16:30~23:30 土 11:15~15:15 16:30~22:30

定休日 日・祝

若鰤(わかし)@魚好きにはたまらない、こだわり素材の魅力的メニュー

谷町2丁目の『若鰤』に行ってきました。

まず食べたのは、
bec70be1.jpg

『造り盛り合わせ』
¥???

馬刺し・天然真鯛・本まぐろ・しまえび・てっさ・えんがわです。
造りは単品でも、ほんまたくさんの種類がありましたよ。
どの造りも美味しいですね~!

43861587.jpg


『黒メバル煮付け』 特大が¥1600やったんですが、特大はなくそれより小さいサイズ。

メバルは久しぶりに食べましたね~。

煮付けも美味しかったです!

続きを読む

BAR CADBOLL(カドボール)@優しい笑顔の凄腕バーテンダー

『CADBOLL』に行ってきました!

f7296bf5.jpg

最初のオーダーは『ダイキリ』です。

いろんな方の『ダイキリ』を飲み比べしてるんですよね!

ただ、オープン直後で少しバタバタしてて、林さんが作ったのではなく女性バーテンダーの船越さんが作ってくれました。
8afcb5f7.jpg


2杯目は、フルーツを使ったカクテルをオーダー。

フルーツは、洋梨・キウイ・マンゴー・ゴールデンパイン・金柑・八朔・苺などがありました。

種類が多くて悩みましたが苺を選択。

苺・シャンパンを使った『ロッシーニ』が出てきました!

『レオナルド』とも言います!

続きを読む
最新コメント
記事検索
月別アーカイブ
プロフィール

ゆう

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ