『旬膳 季らく』に行ってきました。

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それでは入りましょう!

吉岡さんにご挨拶してカウンターに座ります。

さて、まずは…

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『田中六五 糸島産山田錦 純米酒』¥1,000〜

福岡のお酒。

穏やかな香りに旨味が良くて美味しいですね。

そして、突き出しの…

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『トマトのおひたし トマトのすり流し・帆立にカラスミを挟んで海苔で巻いた天ぷら・食用ほおずき・鱧寿司・茶豆』

毎回、突き出しから美味しいんですよね。

続いて料理へ。

メニューに値段は書いていないので分かりません。

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『造り盛り合わせ』

天然 鯛・新さんま・剣先イカ・北海道 エゾバフンウニ・真魚鰹炙り・戻り鰹わら塩叩き・本マグロ。

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新さんまは出始めでも脂がのってる方で美味しいですね。

その他もそれぞれの風味をいろいろ満喫できて楽しかったです。

続いては…

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こちらの松茸をいただきましょう。

立派ですね。

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アルミホイルを開けると…

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『ハモ松茸ホイル焼き』

銀杏も。

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鱧の旨味と松茸の香り・食感を堪能。

松茸も食べ応えがありました。

日本酒は別のものへ。

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『蒼空 純米酒 美山錦』¥1,000〜

京都のお酒。

旨味と心地良い酸ですっきりとした後口。

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『落花生塩茹で』

次の料理を待っている間に出してくれました。

そして次の料理が完成し出てきたのが…

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『新秋刀魚わたみそ焼』

新秋刀魚をもう少し楽しみたくて。

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わたみそのほろ苦みと秋刀魚の旨味でお酒もすすみます。

続いての料理は…

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『山形牛ビーフカツレツ』

この山形牛が美味しくて、5回の訪問で毎回食べてます。

5回のうち3回はビーフカツレツで。

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衣はサクサクでお肉は柔らかく、ソースも美味しいんですよね。

〆にもう1品いきたかったのですが、ダイエットの影響で胃が小さくなっているのか、お腹がいっぱいになるのが早くて困ってます…

最後はサービスで出てくるデザート。

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『幸水 シャインマスカット ブルーベリー 白ワインのジュレ』


この日も美味しい料理とお酒を満喫し、帰りに来月の予約も。

最後もスタッフの女性がお見送りしてくれて、楽しい時間を過ごせました。


『旬膳 季らく』

大阪市中央区東平1-3-16

TEL 090-3238-9696

営業時間 17時〜23時

定休日 不定休

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