NOTE

京都山崎の生活雑貨と暮らしの教室“Relish”のblog。

http://www.relish-style.com/
https://www.facebook.com/relish.kyoto
4-6-2F Oyamazaki Nishitani, Oyamazaki-cho,Otokuni-gun,Kyoto,Japan

9月のメニューは残暑払いの中華&アジアンなおかずです。
9月のメニュー

空きのあるクラスでは、1回だけのご参加&体験レッスン(入会金不要 レッスン料必要)も承ります。

会員様は何度でもご受講いただけます。(非会員様は各コース1回)


※空き状況は随時変わります。入れ違いの場合はご容赦ください。

※キャンセル待ちも承ります。

〔重要〕体験レッスンのお申し込みに際して


おうちのごはん
11時~13時 2600円
9月1日(土)15時 満席
9月4日(火)受付中
9月9日(日)15時 満席
9月12日(水)満席
9月15日(土)満席
9月18日(火)受付中
9月26日(水)受付中

おうちカフェ
11時~13時 3100円
9月1日(土)受付中
9月5日(水)受付中
9月6日(木)満席
9月9日(日)満席
9月11日(火)受付中
9月16日(日)満席
9月22日(土)受付中
9月23日(日)満席

カジュアルおもてなし
11時~14時 5100円
9月19日(水)受付中

おうちのごはん男子専科
15時~17時 2600円 
9月15日(土)受付中
お申し込み・お問い合わせ
電話 075-953-1292
お申し込みフォーム

9月のテーマは野菜たっぷり中華&アジアンごはん。

空きがあれば体験レッスン・1回だけのご参加も承ります。 
  はじめての方、お久しぶりの方もどうぞ。

※体験レッスンは各コース1回とさせていただきます。

〔重要〕体験レッスンのお申し込みに際して

※平日のクラスに登録の空きが出ているところがあります。
お気軽にお問い合わせください。

*おうちのごはん
九条ねぎの麻婆豆腐
白菜と卵のとろとろスープ
ごはん

おうちカフェ
揚げ魚の玉ねぎ甘辛だれ
ひき肉と春雨のアジアンサラダ
さつまいもごはん
わかめスープ
フルーツ

カジュアルおもてなし
揚げサンマのスパイスドレッシングがけ
パプリカとサーモンのマリネ
黒糖煮豚
きのこと水菜のスープ麺
さつまいもとフルーツのココナッツデザート

おうちのごはん男子専科
マグロと豆のエスニック風サラダ
豆腐と卵とにらのスープ
ごはん

お問い合わせ

075-953-1292

lesson@relish-style.com

メールの受信に不具合があり、とくに携帯からのメールが受信できないようです。

夏期休業中と昨日いただいた(受信した)お客さまからのメールは、すべてお返事を差し上げております。

秋の巻き寿司」にお申込みいただいた方で、ご案内メールが届いていない方

お問い合わせなどの返信が届いていない方

大変お手数ですが、お電話 075-953-1292 でご連絡をお願いいたします。

DSC05762

夏休みをいただきありがとうございました。
本日8月17日(金)より通常営業しております。

今朝はひんやりとした秋のにおいのする風で目が覚めました。
この感じ、待ってました!(笑)

そろそろ猛暑もひと段落(だといいな…)でしょうか?
お子さんたちは夏休みの宿題大詰めかな?

ぜひ山崎にものんびりしにお越しください。

※月曜は定休日です


hpfb


今日はほんの少しだけ暑さが和らいだような気がします。

8月10日(金)から8月16日(木)まで夏期休業とさせていただきます

メールのお返事などは17日以降に順次差し上げます。

よろしくお願いいたします!

※山崎十日市は8月はお休みです



IMG_3253

今日水曜日は野菜の日です。(お豆腐は8月はお休みです)
本日は種類豊富です。


みどりなす
ゼブラなす
山科なす
水なす
長なす
ミニトマトミックス
きゅうり
スィートバジル
オクラ

すべて200円

暑いのでおとりおき承ります。
明日くらいまでなら大丈夫です。

075-953-1292


3

毎月第3土曜日は「おうちのごはん 男子専科」 。
幅広い年代の方にご参加いただき、毎回笑いのたえないレッスンとなっています。

1

ここでパパ友になったお二人。

2

どんどん腕を上げているベテランチームさん。

8月は夏休みスペシャル。
冷え冷えのビールつきです!

ごはんにも、お酒にも合うおばんざいを作ります。
料理初心者の方、自信のない方大歓迎。
お気軽にご参加ください。


日時 8月18日(土)15時~17時

料金 2600円

持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記具

お問い合わせ
075-953-1292

lesson@relish-style.com


*8/10(金)~8/16(木)は夏期休業とさせてただきます




1日教室「夏のおばんざい」に今年もたくさんのお申し込みをいただきありがとうございます。

全10日程のほとんどが満席ですが、8月5日現在、下記の日程に若干空きがございます。
ご参加お待ちしております!
 ※入れ違いの場合はご容赦ください。

8月8日(水)1名様

8月19日(日)満席になりました(8月5日)

8月21日(火)若干名様

10時半~13時 3800円


お問い合わせ
075-953-1292

e-mail
lesson@relish-style.com






DSC05592

この暑さで最小限の労力でごはんを作るかが毎日のテーマです(笑)

今年は うね乃の粉だし「昆布」が大活躍。
レリッシュ新聞で料理教室森かおるもレシピを紹介しています。

DSC05725


上質の昆布を使っているからか、磯くささがなく、
素材そのものの味を引き出す隠し味として使えます。

甘酢につけたきゅうりにほんの少しまぶしたり、納豆に混ぜたり、ぶっかけそうめんに少しかけたり、レンジでチンしたピーマンにふってみたり。おしょうゆをかけるときに、ほんの少しプラスする感じでいろいろ試しています。
(かけすぎ注意)
いつものおうどんにかけると深みのある味になります。

市販の「昆布茶」はアミノ酸など添加物が入っていますが、こちらは昆布の粉100パーセント。
かつお節と合わせてインスタントおだしにしたり、
離乳食にも人気の品です。

何より昆布のやさしい旨みが夏ばてをはらってくれそうな気がします。

1026円

(S)



DSC05732


8月10日(金)~8月16日(木)は夏期休業とさせていただきます。

山崎十日市も8月はお休みです。

よろしくお願いいたします。

このページのトップヘ