NOTE

京都山崎の生活雑貨と暮らしの教室“Relish”のblog。

7/1から受付が始まった「はじめての料理」
通常の午前クラス(11時~13時)に加え、午後クラス(14時~16時)の開催が決定しました。
ブログ公開後、追加で募集を受け付けておりますので気になられている方はぜひご検討くださいませ。


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「はじめての料理」

忙しくても、化学調味料やインスタントに頼らなくても、手早くおいしく日々のおかずをつくる工夫をお伝えします。
調味料や素材の選び方など、無理なく続けられるオーガニックな食生活のはじめ方もお話ししていきます。
「これだけは覚えてほしい技術」と「これだけは伝えたいこと」をぎゅっと5回に凝縮します。

今後の新型コロナウイルスの感染状況によりオンラインレッスンになる場合がございます。
あらかじめご了承いただけますようお願い申し上げます。


日時
2020年8月スタート!
8~12月 第1日曜日 追加クラス午後14時~16時
月1回 5回完結

メニュー
8月 基本のき‐① 技術のおさらい
包丁の使い方・ご飯の炊き方・簡単なだしのとり方・お味噌汁の作り方など

9月 基本のき‐② 暮らしのベースになる和のおかず
煮物、焼き物、和え物などの基本・調味料の配合・野菜の使いきりなど

10月 ステップアップ‐① 定番の洋食
自家製ソースのハンバーグ・サラダ。ちょっとしたこつでおいしくなります。

11月 ステップアップ‐② 定番の中華
麻婆豆腐、スープなど。市販の合わせ調味料を使わなくても実は簡単にできます。

12月 特別編 魚のさばき方
ふだんは切り身でOK!だけどせっかくなのでチャレンジしてみましょう。魚の部位のことがわかると、お魚メニューの幅がきっと広がります。

レッスン料
5回 20,000円(税込 材料費込)
※レリッシュ入会金3,000円別途(未入会の方)

講師
森かおる(Relish)

■お申込み方法
下記「お申し込みフォーム」またはメール、店頭、お電話にて。
phone(075-953-1292)
メール

*教室名に「はじめての料理午後クラス」とご明記ください。


〔重要〕
○2営業日以内にご入金案内のメールが届かない場合は、迷子メールになっている可能性があります。
お手数ですが、お電話(075-953-1292 営業時間外は留守番電話)でご連絡ください。




  「お申し込みフォーム」 


はじめての料理のページはこちら

お申込みをお待ちしております。


精進料理2020画像



「豆皿で愉しむ精進料理」にたくさんのお申込みありがとうございます。
お申込みの方へは返信メールを7/7中にお送りしますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
現在の満席は以下の通りとなっております。

◼️日時

①8月8日(土)
②8月9日(日) 満席となりました。
③8月20日(木)
④8月23日(日)
⑤8月25日(火)
⑥8月26日(水)
⑦8月29日(土)

なお、満席の日程についてはキャンセル待ちも引き続き承ります。

■お申込み方法
下記「お申し込みフォーム」またはメール、店頭、お電話にて。
1通につき2名様まで承ります。(「その他」の欄にお友達のお名前も明記ください)
第3希望までご記入いただけます。


phone(075-953-1292)
メール


〔重要〕
○2営業日以内にご入金案内のメールが届かない場合は、迷子メールになっている可能性があります。
お手数ですが、お電話(075-953-1292 営業時間外は留守番電話)でご連絡ください。




  「お申し込みフォーム」 



引き続きお申込みをお待ちしております。



2020.07.02更新 募集定員に達しました。キャンセル待ち承ります。



忙しくても、化学調味料やインスタントに頼らなくても、手早くおいしく日々のおかずをつくる工夫をお伝えします。
調味料や素材の選び方など、無理なく続けられるオーガニックな食生活のはじめ方もお話ししていきます。
「これだけは覚えてほしい技術」と「これだけは伝えたいこと」をぎゅっと5回に凝縮します。

今後の新型コロナウイルスの感染状況によりオンラインレッスンになる場合がございます。
あらかじめご了承いただけますようお願い申し上げます。


日時
2020年8月スタート!
8~12月 第1日曜日 11時~13時
月1回 5回完結

メニュー
8月 基本のき‐① 技術のおさらい
包丁の使い方・ご飯の炊き方・簡単なだしのとり方・お味噌汁の作り方など

9月 基本のき‐② 暮らしのベースになる和のおかず
煮物、焼き物、和え物などの基本・調味料の配合・野菜の使いきりなど

10月 ステップアップ‐① 定番の洋食
自家製ソースのハンバーグ・サラダ。ちょっとしたこつでおいしくなります。

11月 ステップアップ‐② 定番の中華
麻婆豆腐、スープなど。市販の合わせ調味料を使わなくても実は簡単にできます。

12月 特別編 魚のさばき方
ふだんは切り身でOK!だけどせっかくなのでチャレンジしてみましょう。魚の部位のことがわかると、お魚メニューの幅がきっと広がります。

レッスン料
5回 20,000円(税込 材料費込)
※レリッシュ入会金3,000円別途(未入会の方)

講師
森かおる(Relish)

■受付開始日

2020年7月1日(水)22時より

受付日以前・時間前のお申込みはお受けできません。



下記「お申し込みフォーム」にて。
・受付初日は「お申し込みフォーム」(HP)のみ。お一人様一通でのお申込みでお願いいたします。
メールソフトからのメールは承れません。

翌朝10時以降は、レリッシュ店頭、電話、メール(lesson@relish-style.com)でも承ります。
・受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。
lesson@relish-style.com

〔重要〕
「お申し込みフォーム」をスマホのホーム画面や、お気に入り(PCも)にご登録してくださっている場合も、必ず↓のお申し込みフォームよりお申し込みください。届かない場合があります。


  「お申し込みフォーム」 


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緊急事態宣言が解除され、徐々に経済活動も再開しています。
7月の営業についてお知らせいたします。

■レリッシュについて■

7月の料理教室(旬の食卓レッスン・男の家ごはん・はじめての料理)は教室でのレッスンです。
定期レッスン(パン・さをり織り・ソーイング・ヘルマンハープ)も開催いたします。
3密とならないように配慮してレッスンを行っていきます。
ご来店の際にはマスクの着用・手指の消毒・手洗いなどご協力をお願いいたします。

■営業時間■
短縮営業とさせていただきます。
火・水・木 10時~16時
金・土・日・祝 10時~17時
(月曜定休)




■レリッシュ食堂について■

6月2日より店内ランチの営業を再開しています。
3密を避けるため店内の座席数を減らしてご案内いたします。
テイクアウトは今月はお休みさせていただきます。
ご予約を優先とさせていただきます。

■営業時間■
短縮営業とさせていただきます。
11時~15時
(日・月定休)


詳しい内容はレリッシュ食堂のインスタグラムでもご確認ください。


■お野菜、お花の日について■
tocohaさんのお花は毎週土曜日レリッシュ(雑貨店)で販売いたします。
enseさんの旬野菜はレリッシュで水曜日、レリッシュ食堂で土曜日に販売します。
野菜に関しましては週に2回の販売となりますが収穫のタイミングでご用意できない場合にはその都度ブログ、インスタでお知らせいたします。


引き続き、予断を許さない状況は続いています。
当店もスタッフの体調管理や店内の衛生管理に努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。


今月のメニューのお知らせです。
7月も引き続き座席数を減らしてのご案内となります。

Relish食堂7月メニュー


【文月のお昼ごはん】
○チキンの胡麻ハーブタルタル添え
○トマトと大葉の冷や奴サラダ
○茄子のピリ辛肉そぼろ
○きゅうりとハモのおとし甘夏味噌
○万願寺とうがらしとおじゃこの炊いたん
○季節のお野菜ときのこのお味噌汁
○糠漬け
○佃煮
○スイカのハーブシロップ
○五分付きごはん



営業時間11時~15時(短縮営業)
店内ランチ 11時~/12時45分 の2部制
子ども用ランチのご用意もございます。
座席数を減らしておりますのでご予約いただけますと案内もスムーズになり大変助かります。



お電話にて受付しています。
当日のご予約は朝9時半より承ります。
080-2522-4468


食品・調味料の販売と毎週土曜日にはenseさんの旬野菜の販売もございます。
野菜につきましては収穫のタイミングによりご用意できない場合もございますがその際はインスタグラムにてお知らせいたします。
お客さまの笑顔に出会えますことを心より楽しみにしております。

Relish食堂インスタグラム



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