NOTE

京都山崎の生活雑貨と暮らしの教室“Relish”のblog。

http://www.relish-style.com/
https://www.facebook.com/relish.kyoto
4-6-2F Oyamazaki Nishitani, Oyamazaki-cho,Otokuni-gun,Kyoto,Japan

2015年01月

P1228764

なんだか食卓がマンネリだな~というときに、1枚の木の器はとても効果的。
テーブルがイキイキとしてきますよ。
朝ごはんやおやつの時間にもいかがでしょう?
1620円

komatsu


工学博士で音楽家 小松正史さんの待望の新譜が届きました!

副題は「プラネタリウムのためのピアノ音楽」

星空を見上げながら、もしくは星降る夜を思いながら味わってみてはいかが?
ゆっくりお酒でものみながら。そういう時間、必要ですよね…。

小松さんのサイトで試聴もできます。

18曲 2160円

レリッシュでのコンサートの様子はこちら

P1208755

これ大好き!
お菓子の袋をとめたり、紙類をとめたり。
キッチンに常備しています。
いろんな形がありますが、この「SUN」が一番はさみやすい。
日本製。
24個 626円

P1228757

軽やかなウール×ポリエステル素材。春先まで楽しめます。
バイヤス使いのため、ふんわりきれいなドレープが出ます。
ぜひご試着ください。

アトリエ・はっぱ
14040円

P1228760

黒でもなく緑でもない深い色。
何気ないおかずを引き立てます。

お鍋の取り鉢などなどとても使い勝手のよいサイズで人気の器です。
1080円

昨日は大寒。寒さもピークですね。
冬野菜が一番おいしい時期でもあります。
今日水曜日は、大山崎農家enseさんから水曜日には野菜が届いています。


大根も白菜も冬、土の中で甘さを蓄えます。
最近では年中出回るようになった水菜も、今の時期は、ほのかな甘さがあって格別。
ひょろっとしたスーパーの水菜とは味の濃さの違いますよ!
2


サラダミックス。
ちぎってオイル、塩、レモンをかけるだけでレストランのサラダの出来上がり♪
大人気です。1


あらいぶきっちんさんのお豆腐も販売中です。
ずっしりお豆を感じるおいしいお豆腐。
シンプルに湯豆腐が最高です!
3



…品切れの際はご容赦ください。

(S)

‥‥春を感じるおうちイタリアン‥‥

おうちのごはん
ハンバーグの春野菜添え
パスタのツナサラダ
スープ
ごはん

カジュアルおもてなし
ポークの香草レモン蒸し
ポテトと豆のチーズコロッケ
サーモンのたたきと菜の花のパスタ
あさりとれんこんとかぶのスープ
チョコレートパフェ
パン

おうちカフェ
さわらのバターソース
ベーコンとごぼうのスープ
さつまいもと水菜のサラダ
ごはん
フルーツ
おうちのごはん 男子専科
さばの香草焼き
ミネストローネ
ごはん


空いているクラスでは、体験レッスン(入会金不要 レッスン料必要)承ります。
詳しくは こちらを。

「はじめての料理」2月スタート 。第1回は野菜の切り方と「おだし」です。詳しくはこちら




お問い合わせ info@relish-style.com
075-953-1292

このページのトップヘ