PA133085

クイズ。
何をしているところでしょう?


PA133076

答え。
さんまをおろしているところ
昨年10月の「はじめての料理」より。

PA133078

「はじめての料理」のクライマックス!
皆さん前傾姿勢で格闘中。(に見えますが、爆笑の連続でした)

手に汗握りすぎて、さんまもとろけそう。これもまた味。
PA133082


全11回のうち、2回は「魚」を一人1尾おろします。
料理教室森かおるいわく、
「忙しい毎日、毎回魚をおろさなくていいけれど、、
一回おろしてみて魚の構造がわかると、レパートリーが広がるでしょ」

皆様の感想にも、「私が魚をおろすなんて!」などなど自信になったという声を多くいただきました。

2月スタート「はじめての料理」は、第1日曜日は満席です。
第2木曜クラス、第4日曜日クラスのみ受付中です。
お早めにお申し込みください!

075-953-1292