今回の料理の野菜はもちろんすべてenseさんの畑のもの。大山崎産です。

2017-01-29-17-50-54

鶏といろいろにんじんのマリネ。
みかん(ense)の甘酸っぱさも添えて。

ryouri2

海老芋とベーコンのチーズ焼き。
野菜の日(水曜日)の人気者、ブロッコリーものせてホクホク
2017-01-29-18-58-13

ぶりと九条ねぎの味噌焼き。
味噌もenseさんちの。写真にはありませんが、付け合わせにキャベツ。これがまた甘いと好評でした

siru

根菜と白菜の豆乳汁
image

天のしずく(蕪)と釜揚げしらすのおすし。 
金柑のほろ苦さも隠し味に。
蕪は昆布とともにお漬け物にしたものを。

料理教室森かおるいわく、「野菜が本当においしいので、料理は極力シンプルに」とのことでした。

そして。
色々な方のサポートで今回のイベントを無事終えることができました。
marimami

サービスを担当してくださったまりさんまみさん。
graf pug27 つながりの皆様。


kokuban

黒板を描いてくれたのは、enseさんちの中学生の女の子。
受付は小泉家。
会場を提供してくださったカフェタビタビブラザーズ。

ありがとうございました。

また皆でHome groundに集まれる日まで。

(S)