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あの暑かった夏も、遠い思い出に…。

今頃すみません。
すっかり遅くなってしまいました。
「夏のおばんざい2017」のご報告です。

全部で11回。ほぼ全クラスが満席となりました。
皆様、暑い中のご参加本当にありがとうございました。

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いつもの料理教室の倍以上、全部で10品を作っていただくので、
とにかく忙しい教室(笑)

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チームに分かれて、バタバタとにぎやかに作業は進みます。
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そんなこんなで見事10品の大鉢がズラリと並びました。
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↑「鶏とれんこん団子の大葉包み」

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↑「枝豆チリコンカン」
京都らしい長とうがらしがほんのり辛みの隠し味に。

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↑タコとポテトのごまジェノベーセ
バジルと練りごまの組み合わせが新鮮!

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↑ゆでなすのからし味噌

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↑揚げさわらのパクチーサルサソース
パクチー好きにはたまらないメニューでした。苦手な方、ごめんなさい。

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↑豚とズッキーニの香草パン粉焼き

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↑まるごとパリパリエビ
ぎょうざの皮でくるみます。バジルが香る。

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↑ホタテと万願寺のココナッツスープ
ココナッツと万願寺が合う!

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↑牛とアボカドのピンチョス
ピンチョスにすればお肉は少量でいいので、ここは奮発していいお肉を。

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↑しらすとマグロののり巻き 

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↑大鉢に盛り付けたら、すぐにワンプレートに取り分けます。
(はかない…)

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「おばんざい」なのに、茶色いおかず、おしょうゆ味がないのは…。

レシピを考えているときから、今年はすでに猛烈に暑かったので、
パンチのきいたメニューが多くなってしまいました(料理教室 森かおる 談)

おばんざいに続き、今年は12月に「おせち」のワンデイを予定しています。
詳しくはまたお知らせします。

(S)