1daylessonのお知らせです。

「春を待つスープと小さなキッチンガーデン」

アトリエキッズガーデンは「育てて味わう」をテーマに子どもたちへ食の大切さを伝えて行きたいと思っています。
みんなで土に触れ、収穫する、そして頂くという楽しい体験を季節ごとに提案していきます。
第4回目となる今回は、子どもたちに春花咲く芽出し球根とハーブの寄せ植えをしてもらいます。
そのあとからだが温まる春色スープをみんなで頂きましょう!
もちろん、寄せ植えのハーブを添えて。
IMG_2340

■日時 2022年2月12日(土)
①11:00~12:30
②13:30~15:00

■対象年齢 年中さん~小学4年生のお子さま(5歳~10歳)

■参加料 1組(親子大人1名と子ども1名)につき3500円(材料費・税込)
     * 子ども追加1名につき+1000円
     

■持ち物 上履き
     汚れても良い動きやすい服装でお越しください 
     水分補給を各自でお願いします。


■講師 
寄せ植え 奥田由味子(wire×plants)
クラフト 榮一美(にこにこのもり
料理提供 森かおる(Relish)


第一回の様子はこちらinstagramから。

11月に行われた特別編「大根収穫」の様子はこちら

■受付開始日 1月5日(水) 22時より
「お申し込みフォーム」にて。
・受付初日は「お申し込みフォーム」(HP)のみ。メールソフトからのメールは承れません。
備考欄にお子様のお名前と年齢もお書き添えください。
追加の人数などもございましたらお知らせください。

翌朝10時半以降は、レリッシュ店頭、電話、メール(lesson@relish-style.com)でも承ります。

お申込みフォーム