1daylessonのお知らせです。
山の芋のきんとんで秋色の和菓子を作ります。
さらに、ふやきのお煎餅に秋のモチーフの刷り込みも体験していただきます。
初めての方も、手慣れた方もお気軽にご参加ください。
■日時 2024年10月6日(日)13時~15時30分
満席になりました。キャンセル待ち承ります。
■レッスン料 4400円(材料費・税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン 布巾 持ち帰り用タッパー(生菓子が2、3個入るくらいの大きさ) 上履き
■講師 堀部美奈子
大学卒業後、出版社勤務を経て京都へ。昼は和菓子店で、夜は製菓学校に通いながら和菓子を学ぶ。並行して、創作和菓子ユニット「日菓」を結成し、展覧会やイベントなど型破りな方法で和菓子の魅力を伝える活動を行う。現在は、和菓子作りのレッスンなどを不定期開催、思いつくままに手を動かして楽しんでいる。著書『暮らし図鑑 和菓子の愉しみ』(翔泳社刊)
instagram
■受付開始日 2024年9月4日(水)22時一斉受付開始
下記「お申し込みフォーム」にて。
・受付初日は「お申し込みフォーム」(HP)のみ。メールソフトからのメールは承れません。
翌朝10時半以降は、レリッシュ店頭、電話、メール(lesson@relish-style.com)でも承ります。
・一通につき二名さままでお申し込みいただけます。(18歳以上対象)
山の芋のきんとんで秋色の和菓子を作ります。
さらに、ふやきのお煎餅に秋のモチーフの刷り込みも体験していただきます。
初めての方も、手慣れた方もお気軽にご参加ください。
■日時 2024年10月6日(日)13時~15時30分
満席になりました。キャンセル待ち承ります。
■レッスン料 4400円(材料費・税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン 布巾 持ち帰り用タッパー(生菓子が2、3個入るくらいの大きさ) 上履き
■講師 堀部美奈子
大学卒業後、出版社勤務を経て京都へ。昼は和菓子店で、夜は製菓学校に通いながら和菓子を学ぶ。並行して、創作和菓子ユニット「日菓」を結成し、展覧会やイベントなど型破りな方法で和菓子の魅力を伝える活動を行う。現在は、和菓子作りのレッスンなどを不定期開催、思いつくままに手を動かして楽しんでいる。著書『暮らし図鑑 和菓子の愉しみ』(翔泳社刊)
■受付開始日 2024年9月4日(水)22時一斉受付開始
下記「お申し込みフォーム」にて。
・受付初日は「お申し込みフォーム」(HP)のみ。メールソフトからのメールは承れません。
翌朝10時半以降は、レリッシュ店頭、電話、メール(lesson@relish-style.com)でも承ります。
・一通につき二名さままでお申し込みいただけます。(18歳以上対象)