年末恒例のおせちレッスン。
今年も昨年に引き続き少し贅沢なメニューに挑戦しませんか?
おさえておきたい定番も含め、試してみたかったけれど難しいかな?と思うメニューまで楽しく作ります。
11月初旬より受付開始となりました。
おかげさまで満席の日程もあり、あと数名という日もございますが
空きのある日程もございますのでぜひご一緒にお料理を楽しみませんか
画像は昨年のものです。鯛の西京木の芽焼きやカニ手毬なども作りました。
■メニュー
帆立とパプリカのマリネ
海老芋と蓮根と昆布のお煮しめ
ブリ南蛮
かぶと柚子のなます
えびの紅白シュウマイ
鶏ごぼうの味噌照り焼き
白玉団子餅花仕立て
無添加サーモンと錦糸卵の押し寿司
黒豆と栗の甘露煮
全9品を皆さんで作ります。
一見難しそうなお料理も、そこは森かおる流!簡単にできる工夫をぎゅぎゅっと詰め込んでお伝えしていきます。
ぜひ、来年のお正月は家おせちでお迎え下さいね。
■日時
①12月8日(日) 1名様空きあり
②12月11日(水)満席 キャンセル待ち承っております
③12月12日(木) 満席 キャンセル待ち承っております
④12月14日(土) 1名様空きあり
⑤12月17日(火) 1名様空きあり
⑥12月21日(土) 満席 キャンセル待ち承っております
⑦12月22日(日) 満席 キャンセル待ち承っております
時間 11時~13時半
定員 各回8名
ワンディレッスンは会員さまでなくてもご参加いただける1回申し込み型のレッスンです。
年に数回、季節ごとに合ったテーマで開催しています。
毎年12月はおせち料理をメインに日々の食卓にも使えるお料理をお伝えしています。
ぜひお気軽にご参加ください。
■料金 7700円(材料費・税込み)
■講師 森かおる(Relish)
■受付開始日 お申込み受付中です
こちらの講座お申込み方法が新しくなります。
ホームページトップにも記載していますが下記リンクからお入りいただき、ご希望の日程を選択の上お申込みください。
新しいお申込みフォームについての記事はこちら
12/8申し込みフォーム
12/11
12/12
12/14
12/17
12/21
12/22
今年も昨年に引き続き少し贅沢なメニューに挑戦しませんか?
おさえておきたい定番も含め、試してみたかったけれど難しいかな?と思うメニューまで楽しく作ります。
11月初旬より受付開始となりました。
おかげさまで満席の日程もあり、あと数名という日もございますが
空きのある日程もございますのでぜひご一緒にお料理を楽しみませんか
画像は昨年のものです。鯛の西京木の芽焼きやカニ手毬なども作りました。
■メニュー
帆立とパプリカのマリネ
海老芋と蓮根と昆布のお煮しめ
ブリ南蛮
かぶと柚子のなます
えびの紅白シュウマイ
鶏ごぼうの味噌照り焼き
白玉団子餅花仕立て
無添加サーモンと錦糸卵の押し寿司
黒豆と栗の甘露煮
全9品を皆さんで作ります。
一見難しそうなお料理も、そこは森かおる流!簡単にできる工夫をぎゅぎゅっと詰め込んでお伝えしていきます。
ぜひ、来年のお正月は家おせちでお迎え下さいね。
■日時
①12月8日(日) 1名様空きあり
②12月11日(水)満席 キャンセル待ち承っております
③12月12日(木) 満席 キャンセル待ち承っております
④12月14日(土) 1名様空きあり
⑤12月17日(火) 1名様空きあり
⑥12月21日(土) 満席 キャンセル待ち承っております
⑦12月22日(日) 満席 キャンセル待ち承っております
時間 11時~13時半
定員 各回8名
ワンディレッスンは会員さまでなくてもご参加いただける1回申し込み型のレッスンです。
年に数回、季節ごとに合ったテーマで開催しています。
毎年12月はおせち料理をメインに日々の食卓にも使えるお料理をお伝えしています。
ぜひお気軽にご参加ください。
■料金 7700円(材料費・税込み)
■講師 森かおる(Relish)
■受付開始日 お申込み受付中です
こちらの講座お申込み方法が新しくなります。
ホームページトップにも記載していますが下記リンクからお入りいただき、ご希望の日程を選択の上お申込みください。
新しいお申込みフォームについての記事はこちら
12/8申し込みフォーム
12/11
12/12
12/14
12/17
12/21
12/22