7月8日、信楽の『古谷製陶所KITCHEN』さんでお出かけ料理教室がありました。 今回がはじめてのイベントということもあり緊張しましたが、皆様のご協力のもと無事終えることができました。 レッスン前のレシピ確認は入念に。 壁面いっぱいに並べられたうつわたち。 この
レッスンご報告
レッスンご報告
レリッシュの庭時間 ~春のテーブル~vol.1 『「サンク」のパンと春色ディッシュ』と題し、デモンストレーションの料理教室を開催させていただきました。 今回はサンクさんのパンにあうお料理ということで裏庭にあるポタジェからハーブやお野菜を収穫するところから。 は
レッスンのご報告 大人女子のアイメイク編
ご報告が遅くなりましたが2月23日にメイクレッスンがありました。 かねてよりご要望の多かったアイメイク。 長引くマスク生活でもきちんと感がでるのはなんといってもアイメイクですよね。 目元のメイクを少し変えるだけで印象がガラッと変わります。 翌日から自分でできる
アトリエキッズガーデンご報告
「春を待つスープと小さなキッチンガーデン」寒さも和らいでよい一日でした。 ご参加の人数こそ少なかったものの、無事に終えることができホッとしています。 お庭で寄せ植えをし、スープをいただき、自分だけのガーデンピックつくりを楽しんでいただくことができました。
精進料理でごちそうおせち ご報告
12月のワンディレッスン「精進料理でごちそうおせち」本日全9回が終了いたしました。 なかでも一番人気のあったのが「高野豆腐の竜田揚げ」でした。 胡麻豆腐も自宅で作れることや、甘酒を混ぜてつくる赤大根の一品など簡単で優しい味わいに喜んでいただけたご様子でした。