2018年07月19日

さぬき じゃなくて 手抜きうどん

休日は私だって家事を休みたい


でも、暑いのに朝からご飯づくりは休めない


昼だって、夜だって

三度三度上げ膳据え膳で食べさせる



働かずに食べさせて貰っているのだから当たり前?



なんか滅私奉公みたいだけど


悲しいかな、それが専業主婦のサダメなのね




だからこそ、手を抜かずになんかやってられるかよ!


真面目になんかやってたら病気になっちゃうわ


そんでもって、手を抜きまくりです



「昼はうどんが食べたい!」


とか、ほざく輩がいるので、ご希望通りに出してやりました



冷凍うどん



うどんは、いつでも食べられるように買っておき


買ったら直ぐに冷凍庫へ



冬はカレーやワカメで


夏はサラダ感覚で、一年中食べている



でも、うどんって茹でるのがめんどくさい


時間も、ガス代もかかる



なので


冷凍でカチカチになったモノを水につけて置き解凍



20分もしないうちに元に戻ったので


何にしようか迷った挙句


フライパンにごま油を敷き、椎茸とニラと茹で鶏を入れて


うどんを投入


麺つゆで味付けして、出来上がり~!




簡単なうえ、意外と美味しかった


この季節キッチンに立っているだけでも汗まみれ



少しでも時短を心掛けねば!







remonadesmile at 09:00|Permalink食べ物 | ひとり言