お久しブログ!!!

いつもいつも悪い癖が出てしまって…
放ったらかしにしてしまう(^_^;)


そう言えば、
ここ最近、自分では一生縁がないと思っていたことを習得しました✨

それは、魚の捌き方

料理もしないくせに、
魚を捌けるって新しいですよね?笑


料理上手なお友達に
せっかくだからと、
手取り足取り教えてもらいました。


【魚の三枚下ろし】

ウロコとってー、

頭切り落としてー、

内臓取ってー、

背骨にそって身を切り離してー、

ひっくり返してー、

反対側も同じように
背骨にそって身を切り離してー、

はい、出来上がりー!


早っ😳
見事な包丁捌き💦

そんな簡単に言われても…😱


と、思ってやってみたら

意外にもキレイに捌けて、
褒められました👍🏻

私って実は器用なのかも🎵笑

でも!

料理は出来ないので、
捌いたお魚は
お友達の手によって
美味しい魚料理に早変わり😋


一つお勉強になりました♡