お久しブログ!!!
いつもいつも悪い癖が出てしまって…
放ったらかしにしてしまう(^_^;)
そう言えば、
ここ最近、自分では一生縁がないと思っていたことを習得しました✨
それは、魚の捌き方
料理もしないくせに、
魚を捌けるって新しいですよね?笑
料理上手なお友達に
せっかくだからと、
手取り足取り教えてもらいました。
【魚の三枚下ろし】
ウロコとってー、
頭切り落としてー、
内臓取ってー、
背骨にそって身を切り離してー、
ひっくり返してー、
反対側も同じように
背骨にそって身を切り離してー、
はい、出来上がりー!
早っ😳
見事な包丁捌き💦
そんな簡単に言われても…😱
と、思ってやってみたら
意外にもキレイに捌けて、
褒められました👍🏻
私って実は器用なのかも🎵笑
でも!
料理は出来ないので、
捌いたお魚は
お友達の手によって
美味しい魚料理に早変わり😋
一つお勉強になりました♡