2016年2月4日(木)、5日(金) 7日(土)にオーエセルで開催された
「ティーレッスン×オーエセル ハッピーランチタイム」
テーマ:心もあたたまるロイヤルミルクティーと春待つアレンジミルクティー

最初は、「キームン」。。お料理はこのキームンを意識したお料理で構成してあります。
季節のランチを楽しんでもらえた方はご存知のどおり、「燻製」が今のお料理の特徴となっております。
早春ならではお料理でご用意しております。

季節を感じる「筍」グリルすることにより、燻す香りが筍をいっそう美味しくします。そして合わせるは燻製した貝類。色が春らしいエンドウ豆のソースで仕上げてあります。

今回人気のあった「グリュビアックサーモン」
ヴァンブランのソースに白ワインがほしくなった人も。でも、今回は紅茶の会とあきらめる方も。
次回はワインを飲みたい方はご遠慮なく。
そして、テーマにもなったロイヤルミルクティー

牛乳を細心の注意で温めしっかりした牛乳のコクとアッサムの香り。本当に幸せな気分になります。

合わせたのは、ショコラ。これからの時期は、ショコラをもらったらおいしいロイヤルミルクティーでお返しもいいですね。
もう一つ今回は、春の花のハーブを入れたロイヤルミルクティー♪カモミールに、エルダーフラワー、ミントどれも素敵なハーモニーを奏でてくれます。
私は、カモミールの香りは、大好きというか、憧れる香り。幸せの味わいでした。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
次回は、
2016年5月19日木曜日、20日金曜日、21日日曜日11時より
テーマ:心も身体もリフレッシュ&リラックス ハーブを使ったアレンジティー
皆様のご参加おまちしておりますね。
「ティーレッスン×オーエセル ハッピーランチタイム」
テーマ:心もあたたまるロイヤルミルクティーと春待つアレンジミルクティー

最初は、「キームン」。。お料理はこのキームンを意識したお料理で構成してあります。
季節のランチを楽しんでもらえた方はご存知のどおり、「燻製」が今のお料理の特徴となっております。
早春ならではお料理でご用意しております。

季節を感じる「筍」グリルすることにより、燻す香りが筍をいっそう美味しくします。そして合わせるは燻製した貝類。色が春らしいエンドウ豆のソースで仕上げてあります。

今回人気のあった「グリュビアックサーモン」
ヴァンブランのソースに白ワインがほしくなった人も。でも、今回は紅茶の会とあきらめる方も。
次回はワインを飲みたい方はご遠慮なく。
そして、テーマにもなったロイヤルミルクティー

牛乳を細心の注意で温めしっかりした牛乳のコクとアッサムの香り。本当に幸せな気分になります。

合わせたのは、ショコラ。これからの時期は、ショコラをもらったらおいしいロイヤルミルクティーでお返しもいいですね。
もう一つ今回は、春の花のハーブを入れたロイヤルミルクティー♪カモミールに、エルダーフラワー、ミントどれも素敵なハーモニーを奏でてくれます。
私は、カモミールの香りは、大好きというか、憧れる香り。幸せの味わいでした。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
次回は、
2016年5月19日木曜日、20日金曜日、21日日曜日11時より
テーマ:心も身体もリフレッシュ&リラックス ハーブを使ったアレンジティー
皆様のご参加おまちしておりますね。