9月4日(日) 8日(木)9日(金) に開催のティーレッスン。
テーマは 『秋の味覚・紅茶の出会い』

table3

9月になりますと、空の様子もかわり秋めいた時期に開催でした。
2日目は台風の日の開催となり、雷が鳴り響く中でしたが停電もせず、楽しい会となりました。

今回、「秋の味覚と紅茶の出会い」
最終日は、9月9日 重陽の節句(菊の節句)にあわせて、菊花をつかったアレンジ。

kikucha2

疲れた体にすっと菊のかおりがなじんでいきました。
昔からの風習をたのしむ。大事なことですね。

そのあとは、お料理は秋の味覚を使ったお料理です。
講師と参加の方々との楽しい食事タイムです。

オードブル
サツマイモのクリームにのせた サーモンとイチジクのサラダ
H

サツマイモのクリームにのせた サーモンとイチジクのサラダ


メイン料理
ポークパテをつめた 坊ちゃんカボチャのファルシー

V


アヴァンデセール (デザートまでのデザート)
シェフのバニラアイスクリームに、あつあつの紅茶(ウヴァ)をかける紅茶のアフォガード
afogade


デザートは
栗を使ったデザートとコクと渋みのバランスがよいディンブラ。
ディンブラは秋にぴったりの紅茶です。
D

最後は、私が大好きなアレンティーのひとつ、
レモングラスを使ったアレンジティー

petit

みなさま、夏の疲れのなかリフレッシュした時間となりました。
季節にあわせて紅茶を楽しむというゆとりのある時間を持ちたいですね。

・次回は、オーエセルから離れて、138タワーパーク内での「森のレストラン オーエセル」~優雅なティーパーティを開催します。

・レッスンは、テーマ:ミルクティー
日程は 2017年1月26日(木) 27日(金) 29日(日) 11時より14時ごろまで
リッラクス、リフレッシュの時間になりますように☆


詳細はこちら>>>http://www.eauetsel-restaurant.net/event/tea-lesson/


皆様のご参加お待ちしております。