桜がちらほら咲き始めました。
子どもたちが、私に[E:cherryblossom]の花びらをプレゼントしてくれました。桜が咲いたよって知らせてくれました。
誰もが待ち望んでいる桜。桜咲く頃は、節目の時期。卒業・結婚・退職・様々な節目。そんな大切な時期にオーエセルで語らい、お祝いし、見ているこちらもジーンときてしまいます。
オーエセルで、大切な方と過ごしたこの日・この時間が、皆様の心の中で生き続けてほしいと思っています。
皆様の門出に幸あれと祈っています。
岐阜市宇佐にあるフレンチレストラン・オーエセルからのおしらせ♪ イベントや季節ごとのメニューがえなどのお知らせをします。
桜がちらほら咲き始めました。
子どもたちが、私に[E:cherryblossom]の花びらをプレゼントしてくれました。桜が咲いたよって知らせてくれました。
誰もが待ち望んでいる桜。桜咲く頃は、節目の時期。卒業・結婚・退職・様々な節目。そんな大切な時期にオーエセルで語らい、お祝いし、見ているこちらもジーンときてしまいます。
オーエセルで、大切な方と過ごしたこの日・この時間が、皆様の心の中で生き続けてほしいと思っています。
皆様の門出に幸あれと祈っています。
ご連絡が遅れましてすいません[E:coldsweats01]
暖かくなってきて、ツクシも出てきたし、春のかわいい花があちらこちらで咲き誇っています。
今回のオーエセルのお料理も、春いっぱいです。
ランチメニューはこちら http://www7.ocn.ne.jp/~eauetsel/page015.html
[E:downwardleft]こちらは、ディナーメニュ Menu Macys (5250円)のオードブルです。
ランチですと、Menu Claire (5250円)と 、Menu Rouge(2625円)のそれぞれのオードブルです。
Title Pocher de crevette aux epices Puree de petit pois,huile de curry
えんどう豆のピュレを添えて スパイスの利かせた海老のポーシェ
この時期は、私だけでしょうか。"海老”が食べたくなります。 この海老の下にスパイスが付いていて、さらに、えんどう豆のピュレをつけて召し上がっていただくお料理です。
このえんどう豆のピュレは、まさに豆そのもの。私はすっごく豆が大好きなので、海老と豆の組み合わせは、うれしいお料理です。私はですが、 このお料理は、なんだかワクワク、春のうきうきを感じました。
是非、お召し上がりくださいね。このお料理は、4月13日までですよ。
この時期は、卒業・入学・節目のお祝いなどが多いです。このような海老のお料理は、お祝い事にぴったりですね。