Bar Revelstoke 南浦和 のバーテンダー日記

さいたま市南浦和駅にあるオーセンティックバー シングルモルト、ビール、フレッシュフルーツカクテルに力を入れています。

レベルストック南浦和 11周年イベント

明日9日(日曜日)
18:00〜25:00


『11周年記念 あいかわらずのスタンディングイベント』

を行います!直前のお知らせとなりまして申し訳ございません。色々考えるところがございまして・・(^_^;)
お時間の合う方、是非足を運んでやって下さいませm(_ _)m

内容といたしましては
●椅子がない!!、イベントです。ご注意下さい。

●ウエルカムドリンクとして一杯スパークリングワインをサービスです!

●いろいろなものを一杯500円で提供いたします!
 ・カウンターの上に並べてあるお酒はなんでも500円です。
  
●このイベントのみ生ビールを提供(瓶じゃないやつってことでm(_ _)m)
  この日は小江戸ビールのIPAを250ml・500円です!

●カクテルもスタンダードなものを500円で!

●皆様待望の『スペイン産生ハム・ハモンセラーノ20ヶ月』が登場です!!

スペシャルサイコロ イベントあり!1000円で3回振れます。
  ・20面体のサイコロ2個を同時に振り、ゾロ目が出たらスペシャルウィスキープレゼントっ!
  ・『11』のゾロ目は超スペシャルぅ!一杯1万円のモルトです!
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●おつまみ持ち込み自由!!
  ・当方ではフィンガーフードをご用意いたします。お腹が空いたらピザーラで!


皆々様のお陰で、無事?に11周年を迎えることが出来ます。
心から感謝いたします。
ささやかながら、たくさんのサービス品をご用意してお待ちしております。
急なお知らせで申し訳ありませんが、お時間合いましたら、

お気を使わず、
気楽に
遊びに来て下さい!

皆様のご来店、お待ちしております! 店主


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ウィスキーに合うポッキー 追記

私が見たのは2015年バージョンので、今年のバージョンは
こちらで予約できます(^_^;)※『2016パッケージ』を選ぶと予約できます!

おっちょこちょいですみませんm(_ _)m

ってなわけで無事予約しましたm(_ _)m

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「ウィスキーに合うポッキー

が出るみたいですよ」

サントリーさんとのコラボレーション企画みたいだ。
2016-09-30-112323


そんな話を聞いてもお店で出すわけもなし、自分で買うかといえばまぁノーマルポッキーで十分美味しいし、と興味はわかない。

「でも、3万個限定生産だし、販売もアマゾン限定で・・」


限定限定・・・そんな言葉に踊らされてたまるかっ!



とおもいつつ案の定、アマゾンの画面を開いてしまう。


『現在お取り扱いしておりません』

く〜〜っ、もう売り切れなのか?たった3日前のニュースだそうじゃないかっ!みんな踊らされすぎやろ!
と、踊らされ予備軍だったことなど忘れ悪態をつく。

この前の『謎肉祭』にも乗り遅れた私は自分の情報収集能力の低さにただ嘆くのみ。
救いなのは『謎肉祭』は増産されることが決定されたという情報だ。

この限定ポッキーも限定解除されないかな〜。

どなたか予約済みの方は少し恵んで下さーいm(_ _)m何か合うウィスキーを提供しましょう!!


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和梨のカクテルはじめました〜


こんばんは!堤です!
みなさま、お久しぶりでございますm(_ _)m

今日のテーマは、和梨のカクテル!
和梨をカクテルに使うのは難しい!

そのまま食べるのはもちろん美味しいのですが、
カクテルに使うとなると
いまいちパッとしない。。。

果肉ごと使えばグラスが汚くなり、
果肉を漉せば個性を失う。

よし!できた!と頑張って作ったのも束の間、
すぐ分離してしまう

トリセツ通りに行動したのに
結局はその日の気分次第、
会いたくなったら震えだす
西◯カナ的な存在なのであります。

お店でも突っつきづらいフルーツの代表。和梨。

そんな中、参加させていただいた
浦和カクテル勉強会で
大きなヒントを得ることができました!


じゃじゃん!と
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リレ・ブラン。
007のジェームス・ボンドが飲む
マティーニに使われるベルモットの会社でもあり、
その昔サントリーが輸入していたが
現在、正規代理店も無く
ごくまれに並行でポッと入ってくるような商品なのです。

そしてこれがベルモットの中でも和梨に良く合うこと。
フルーティさもありつつハーブ感も穏やかに、
とてもバランスのいいカクテルに仕上がりました。

まぁまぁ、百聞は一見にしかず!です。
ぜひご賞味あれ!!

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9月19日料亭『玉家』にてイベント!!

皆様お久しぶりですヨシアキです!

最近ツイッターやフェイスブックなどでは
書き込みしていましたが、
ブログはかなり書き込みしてませんでしたm(_ _)m
(これからスタッフで順番に投稿していきます)


早速お知らせです!

9月19日(祝月)の18時〜22時に、北浦和の玉家さんにて

酔篝BARなるイベントに出席いたします!!


(もちろん提供者側です。)

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玉家さんホームページです!
http://www.tamaya1927.com/access/
場所が分からない方は↑こちらをクリックして下さい。

当日、私が提供商品
¥500商品
スパイスド・モヒート(ダーク・ラム、スパイス、辛ジンジャーエールなど)
クバ・リブレ(ダーク・ラム、ライムカット、コーラ)
ハイボール

¥????
シングルモルトウイスキー6種?

モルトは個人的に貯めていたやつを、
持って行きますのでよろしくお願い致します!

当日フェイスブックで投稿しますので
楽しみにしてくださいm(_ _)m

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新入荷ビールのラベルで

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昨日入荷したイングランドのクラフトビール

【SIREN CRAFT BREW(サイレン クラフト ブリュー)】
『Vermont Tea Party(ヴァーモント ティーパーティー) 』 
alc 3%
¥1200 。

お客様が一人もおらず(T_T)、手持ちぶさたでこのビールのラベルをじっくり睨んでいたら
ちょこっと気になる文字が。
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ラベルの右下にビールの説明文が英語で書かれています。その文の一行目、

「Loose Leaf Pale Ale」とある。

ビールの分類としてルーズリーフってなんだろう?と疑問に思ったのでググってみました。

ルーズリーフはみなさんもご存知のパチパチ外せるノートのことです。このノートの形態はアメリカで生まれたんだそうな。
むっずかしい法律の分厚い本を出版し、この初版がけっこう売れたので、第2版を刷った。
この第2刷が出来上がった時を同じくして法律の改正があり、「どうしようこの本・・・(T_T)」となった。
この本の内容の一部が改定されただけなので、本をバラして穴を開けリング式のバインダーにし必要なページだけ取り替える方法を発明した。
こんな感じで、臨機応変に対応した発明者は大幅な損をしないでこの難局を乗り越えたのだった。

ウィキさんによりますと、
「イギリスなどの一部の地域では紙をバインダーでとじるような柔軟な製本システムのことを指す」
とあります。

つまり、
「Loose Leaf Pale Ale」はこの辺ことに引っ掛けて表現されているのかなぁと想像しました。
「Loose Leaf Pale Ale」=「柔軟な発想で生まれたペールエール」だと。

このビール、レモンの皮と紅茶、そして3種のホップで成り立っています。面白い組み合わせですね。
この辺が「柔軟な」ってところなんでしょうかね(^^)

久しぶりのブログでした。お付き合いありがとうございましたm(_ _)m店主



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This is not a LUXURY WHISKY

そんな名前のウィスキーを入荷いたしました。

「これはパイプではない」
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という絵がネタ元のようですが、このことを掘り下げると頭痛がしてきそうな文章が出てきますので
私はスルーさせていただきます_| ̄|○
20160604_183814

メーカーコメントによれば
これはパイプの絵を、これはパイプではない、と説明することでそれまでのパイプのイメージを裏切る意図があったと言われています。つまりこの「ディスイズノットラグジュアリーウイスキー」はあえてこのウイスキーはラクジャアリー(高価、贅沢)なウイスキーではない、と言うことにより、逆説的にラグジュアリーウイスキーとは何かを問いかけているのです。そしてこの中身のウイスキーが、コンパスボックス社にとってのその問いかけの答え(これが本当の高価で贅沢なウイスキーである)となっているのです。


こういうのほんとわからん・・・(ToT)/~~~

唯一分かるのは、このウィスキーが「旨い!」ということ。これがひとつの答えだというなら、私は素直に受け入れたい。お値段もきっちりラグジュアリーですけど・・・。

この不思議なコンセプトのウィスキーをリリースしたのは・・・『コンパスボックス』です。

『This is not a LUXURY WHISKY 53.1%』
  ワンショット/2800円
ブレンド構成:
グレーンのストラスクライド40年熟成が約10%、同じくグレーンのガーヴァン40年熟成が約7%
モルトはカリラの30年熟成が約4%
シェリーバットのグレンオード19年熟成が約80%
平均熟成は約23年となります。

ココナッツやドライフルーツ、ミルクチョコの香り。
ミディアムボディで熟れた果実、夕張メロン、紅茶。

久しぶりの赤肉メロン感!この感触に出会えたのは久しぶりでした!
ラグジュアリーな気分にひたってみませんか!?

 

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第16回 浦和飲食フェスタ! 6月19日(日)に開催!

ご存じの方も多いと思いますが、今年で16回目、いわゆる
『カクテルの彩典』です!

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私は第一回から参加させてもらってますが、気がつけば16年も経つんですね・・・そりゃあ歳も取りますよね・・・。

もうすぐです〜
来たる
6月19日(日)
12:00〜17:00
浦和コルソ7F

にて
『浦和飲食フェスタ』

が行われます。

浦和周辺の飲食店、バーやレストラン、居酒屋さんなどが集結して様々な「カクテル&フード」をを提供いたします!

入場無料、飲食物の引き換えチケットを購入していただき、商品と交換いたします。

前売り券:2アイテム分で800円

当日券:2アイテム分で1000円

前売りのほうがお得になっております!!前売りチケットは各加盟店で購入いただけます。
当然、レベルストックにて販売しております!

皆様のご来場、お待ちしております!


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新入荷 フレイミングハート 5th リリース 48.9%

『コンパスボックス』というボトラーズ会社をご存知でしょうか?

少し変わった角度からウィスキーをリリースする、挑戦的な、先鋭的なボトラーといった印象を私は持ってます。

有名なエピソードとして、
「木製の樽でウィスキーが熟成するなら、その樽の中に焦がした木片を入れてウィスキーの熟成を更に進めてみようじゃないか」
といったわけで、樽熟成中のモルトの中に木片を入れ熟成を促した商品を生み出した。
ところが、
スコッチ協会にその点に目を付けられ、「樽の中に原酒以外の物をいれたら、『スコッチ・ウィスキー』は名乗れない」と、その商品はお蔵入りになったそう。

私自身はそんな姿勢のコンパスボックス社を好きではありますが、あまり商品に触れてはきませんでした。

しかしこの会社、創業が2000年で、15周年を迎えたということで、奇しくもそれは私が独立した年と一緒なんです。

そんな縁も感じて、この15周年記念のボトルを購入してみました。
image1



コンパスボックスが不定期でリリースする限定ブレンデッド・モルト「フレミングハート」の第5弾にして、同社の創業15周年を記念するボトル。
今回は記念リリースとあっていつも以上に気合いが入った構成原酒のようです。

・リフィル・アメリカンオーク・ホグスヘッド カリラ30年(27.1%)
・アメリカンオーク・ホグスヘッド再活性樽 クライヌリッシュ20年(24.1%)
・フレンチオーク混成バレルで2年寝かせたブレンデッド・モルト※(10.3%)
・リフィル・アメリカンオーク・ホグスヘッド カリラ14年(38.5%)
※ブレンデッドモルトの構成原酒はクライヌリッシュ7年、ティーニニック7年、ダルユーイン7年
webより転載

今までのコンパスボックスのイメージを払拭させてくれました!
甘くダシの効いたスモーク感とウッディ、クライヌ由来か舌に膜張るワクシーフルーツ。
太い、太い味わいです。


このウィスキーは、スコッチ協会のならいだと、『7年』と謳わなければならない、がしかし、味わいはどう考えてもそんなわけがない。
熟成年の表記はこのブレンデッドモルトには無いのですが、あえて、ブレンド比率を公表することでウィスキー業界に一石を投じる意味があるのかもしれません。

もうちょっと、コンパスボックスを応援しなきゃなぁ、と思う夜です。

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5月は無休で営業いたします!

4月の残りももうわずか。明日からはGWですね。

南浦和レベルストックではGWも5月中も無休で通常営業です!!

お出かけ帰りでも、ちょい飲みでも、気軽にお立ち寄りください!
毎晩18:00より営業いたします!

GW期間中はスペシャルなモルトを幾つかお得な価格で提供いたしますのでお楽しみにしていてくださいね!

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●南浦和 バー レベルストック
JR南浦和駅 東口 徒歩6分
18:00〜26:00L.O
TEL:048-881-6008
月一回不定休(5月は無休です)



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