2006年11月06日

こちらもまた

お引越し。
なんて気まぐれなんだろう。
自分でも驚いちゃいますが
このブログはただ料理を紹介するだけで
何となくダラダラ続けている感があって
そこは前々から変えていきたかったのです。
と言うわけで、引越しを機に
しっかりとテーマを設けてリニューアルします。
新しいアドレスはこちら

たびたびのリニューアルですが
これからもどうぞヨロシクお願いします。

COOKING CHAIN!!  
Posted by reverslow884 at 16:29

2006年09月27日

大人の食卓

リニューアルしたのも束の間、早速サボっていたら
すっかり秋めいて、肌寒いくらいの陽気に。
こんな夜は久々に熱燗でもつけて
おでんでもつつきたいものです。

おでん盛り







トマトのおでん







ベーシックなおでんの他にも
おでん屋さんなんかでは定番のトマトのおでんも。
和風ポトフみたいな味わい。
自宅でおでんを作るのはめんどくさいイメージがあるけど
作り出しちゃえば、意外とそうでもない。
まぁ半日くらいはかけたほうが美味いけど。
秋の夜長に眠れない時は
じっくりとおでんでも仕込んでみてはいかがですか?  続きを読む
Posted by reverslow884 at 23:10Comments(7)JAPANESE 

2006年09月13日

甘くないぜ!

本日バンドREVERSLOWのデビュー作
「SWEETENESS」がついに発売!
ずっと放ったらかしだったこのブログも
よいしょっと重い腰を上げて再々始動。
もう一個の日記"from REVERSLOW"のほうが
夏休みの日記すら続いたことの無かった俺にしては珍しく
ここのところ皆勤賞なので
こっちのほうはボチボチ更新していきます。

ではリリース記念の第一回目。
アルバム「SWEETNESS」はその名の通り
スウィートなロックの詰まった作品だけど
実は甘いものはちょっと苦手。
やっぱ酒呑みだからね。
その代わり辛いものは大好物。
と言うわけで今回はピリッと辛いこのセット。

ペンネ







タコのサルサ







ペンネ・アラビアータ(REMIX)とタコのサルサ。
ペンネは挽肉を加えてアレンジ。
基本的にはトマトソースと唐辛子とニンニクだけで
肉は入れないんだけど、ちょっとヴォリュームアップ。
タコのサルサは
ボイルしたタコとトマトとタマネギ(とお好みでニンニク)
を刻んで、レモン汁と塩・コショウ・砂糖
そしてハラペーニョの酢漬けをたっぷり刻んで和えただけ。
コリアンダーなどの香草を使うと本格的だけど
今回は手軽にパセリを散らしただけで。

どちらもかなりお手軽ながら
ちょっとしたパーティーでも使える。
こういう料理をいくつか覚えておくと便利。
ビールにもワインにも合います。

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Posted by reverslow884 at 23:59Comments(5)HOT!! | PASTA