リピート中のオステリアです。
ランチタイムに訪問しました。
ランチメニューは2種類のみです。
A:前菜+パン+パスタ(800円)
B:前菜+パン+生パスタ+メイン+カフェ+ドルチェ
オプションでAで生パスタに変更すると(+300円)、
カフェ(+200円)、ドルチェ(+200円)、ワイン(+600〜)となっています。
Aを選びましたが前菜のボリュームに驚かされます。
色とりどりの野菜やフォカッチャ、ハムなど大皿いっぱいの前菜は迫力満点です。
800円ランチの前菜とはとても思えません。
さらに熱々のツェッポリーネ・ディ・アルゲが来ました。
ナポリ近郊の漁村で食べられている青海苔入りの揚げパンです。
桜海老とズッキーニのスパゲッティー二です。
素材のうまさがパスタによく絡んでいます。
こちらはある日のランチの茄子のトマトソース、スパゲティです。
ある日のランチ、ウサギのラグーパスタ、クレマ(+300)です。
もちもちの生パスタがとても美味しいので生パスタファンはこちらを選ぶべきでしょう。
なお、シェフは今イタリアへ武者修行出張中で2種間休みです。
6月15日から再開予定です。
イタリアで様々な料理を食べ、そしてインスパイアされ、どんな風に料理へのフィードバックされるのか、今からワクワクしています、楽しみです。
フレンチでも1か月店を閉めてフランスに食べ歩きに出るシェフがいます。
カレー屋さんでも一定期間店を閉めてインドやスリランカに食べにいくシェフがいます。
そういった本物志向の店には激しくリピートしてしまいますね。
イタリア旅行の土産話を聞くのが楽しみです。
大阪市北区中之島4-3-36 玉江橋ビル 1F
ランチタイムに訪問しました。
ランチメニューは2種類のみです。
A:前菜+パン+パスタ(800円)
B:前菜+パン+生パスタ+メイン+カフェ+ドルチェ
オプションでAで生パスタに変更すると(+300円)、
カフェ(+200円)、ドルチェ(+200円)、ワイン(+600〜)となっています。
Aを選びましたが前菜のボリュームに驚かされます。
色とりどりの野菜やフォカッチャ、ハムなど大皿いっぱいの前菜は迫力満点です。
800円ランチの前菜とはとても思えません。
さらに熱々のツェッポリーネ・ディ・アルゲが来ました。
ナポリ近郊の漁村で食べられている青海苔入りの揚げパンです。
桜海老とズッキーニのスパゲッティー二です。
素材のうまさがパスタによく絡んでいます。
こちらはある日のランチの茄子のトマトソース、スパゲティです。
ある日のランチ、ウサギのラグーパスタ、クレマ(+300)です。
もちもちの生パスタがとても美味しいので生パスタファンはこちらを選ぶべきでしょう。
なお、シェフは今イタリアへ武者修行出張中で2種間休みです。
6月15日から再開予定です。
イタリアで様々な料理を食べ、そしてインスパイアされ、どんな風に料理へのフィードバックされるのか、今からワクワクしています、楽しみです。
フレンチでも1か月店を閉めてフランスに食べ歩きに出るシェフがいます。
カレー屋さんでも一定期間店を閉めてインドやスリランカに食べにいくシェフがいます。
そういった本物志向の店には激しくリピートしてしまいますね。
イタリア旅行の土産話を聞くのが楽しみです。
大阪市北区中之島4-3-36 玉江橋ビル 1F