weekend 関西

大阪発おでかけグルメ日記

オステリアレーブ

6bbd4fbeリピート中のオステリアです。
ランチタイムに訪問しました。
ランチメニューは2種類のみです。

A:前菜+パン+パスタ(800円)
B:前菜+パン+生パスタ+メイン+カフェ+ドルチェ

オプションでAで生パスタに変更すると(+300円)、
カフェ(+200円)、ドルチェ(+200円)、ワイン(+600〜)となっています。

IMG_2166Aを選びましたが前菜のボリュームに驚かされます。
色とりどりの野菜やフォカッチャ、ハムなど大皿いっぱいの前菜は迫力満点です。
800円ランチの前菜とはとても思えません。


71ea8f9cさらに熱々のツェッポリーネ・ディ・アルゲが来ました。
ナポリ近郊の漁村で食べられている青海苔入りの揚げパンです。



IMG_2170桜海老とズッキーニのスパゲッティー二です。
素材のうまさがパスタによく絡んでいます。




fc8dae58こちらはある日のランチの茄子のトマトソース、スパゲティです。




4a528ce8ある日のランチ、ウサギのラグーパスタ、クレマ(+300)です。
もちもちの生パスタがとても美味しいので生パスタファンはこちらを選ぶべきでしょう。

なお、シェフは今イタリアへ武者修行出張中で2種間休みです。
6月15日から再開予定です。
イタリアで様々な料理を食べ、そしてインスパイアされ、どんな風に料理へのフィードバックされるのか、今からワクワクしています、楽しみです。

フレンチでも1か月店を閉めてフランスに食べ歩きに出るシェフがいます。
カレー屋さんでも一定期間店を閉めてインドやスリランカに食べにいくシェフがいます。
そういった本物志向の店には激しくリピートしてしまいますね。
イタリア旅行の土産話を聞くのが楽しみです。

大阪市北区中之島4-3-36 玉江橋ビル 1F



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瀬脇酒店

IMG_2188文の里駅近くの酒屋さんです。
5時以降は「ちょっとBARせわき」として酒屋の店先が飲みスペースに変身します。


IMG_2187カウンター席は3、4人座ればいっぱいになる小ぢんまりとした店内には立ち呑み用のウイスキー樽が置いてあります。
角打ちの進化系です。


IMG_2193カウンターの後ろには日本酒の種類は菊正宗、立山、貴仙寿、剣菱、呉春、賀茂鶴などの一升瓶がずらりと並んでいます。
その中で剣菱を常温でお願いしました。


IMG_2190ちょっとBARらしくおつまみも少しお洒落な感じがします。




IMG_2191目の前にあったミックスナッツをオーダーしました。
ほぼ常連さんで占められる地域密着型角打ちですが、陽気なママさんのおかげで一見でもすぐに打ち解けて楽しめる角打ちでした。

大阪市阿倍野区文の里4-15-15



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ブラッスリーモノクローム

IMG_2319通りすがりに入った大箱カフェです。
ランチタイムに訪問しました。
ランチメニューは7種類あります。
日替わりパスタランチと週替わりパスタランチをオーダーしました。

IMG_2321トマト味の小さなスープです。
表の看板にはサラダの写真があったのに実際はスープだけです。



IMG_2322ほっかほかの湯種パンです。





IMG_2324パスタランチの豚ミンチとインゲン豆のラグーです。





IMG_2323週替わりランチのグリルベーコンと淡路玉ねぎ、春キャベツのトマトソースの生パスタです。
イタリア料理風のランチを出していますが味はイタリア料理店の料理レベルには達していません。
一言で言うと喫茶店・カフェレベルです。

大阪市天王寺区悲田院町10-39 天王寺MIO 本館  2F



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蔵元豊祝 難波店

IMG_1754蔵元・奈良豊澤酒造のアンテナショップです。
近鉄難波駅のエキナカにある立ち呑み屋さんです。
仕事終わりにちょっと寄り道して一杯飲んで行きましょう。
キャッシュオンデリバリーの立ち呑みです。
豊祝セット(500円)というのが目に飛び込んできたのでそれをオーダーしました。
豊祝セットは生ビール、本醸造辛口・貴仙寿、純米酒豊祝から選べます。
貴仙寿が辛口、豊祝が甘口です。
この日は辛口の気分だったので貴仙寿をオーダーしました。
枝豆、焼き鳥(ねぎま)、鶏磯部揚げ、ちぎり揚げの4種類のあても付いています。
後から気付いたのですが無上盃セット(600円)もありました。
こちらはワンランク上の無上盃が付くイワシ甘煮、カニカマ、ピリ辛味噌の3品のセットです。

IMG_1751辛口の貴仙寿を枡に溢れるくらいになみなみと注いでもらえます。
これくらいたっぷり注いでもらえると飲み応えがあります。



IMG_1752枝豆、焼き鳥ネギ間、鶏の磯部揚げ、ちぎり揚げの4品セットが付いてなんとワンコインです。
駅の改札の中にこんな飲み屋があれば寄り道せずに帰宅するのは困難です。
近鉄難波駅は阪神なんば線三宮行き、近鉄特急奈良行き、名古屋行き、賢島行きなどが出発するターミナル駅で発車待ちの時間を利用して軽く一杯飲むのに適しています。

大阪市中央区難波4丁目1-17 近鉄大阪難波駅構内 Time's Place 難波



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金澤 烏鶏庵 本店

IMG_2176お土産でいただきました。
高級食材の烏骨鶏をしようした烏骨鶏プリンと烏骨鶏カステラを詰め合わせです。



IMG_2178価格的には素晴らしく高価なプリンですが、味の方は残念ながら普通の卵で作ったプリンとの違いはわかりませんでした。
こういう容器に入れてしまうとどんなプリンでも同じような感じになります。
小さな菓子店で作られる手作りのプリンには勝てないような気がします。

IMG_2195烏骨鶏の卵で作られたカステラです。
残念ながら普通の卵で作ったカステラとの違いを見出せませんでした。
ただ高価な品を送っていただいたその気持ちは確かに受け取りました。
感謝の念でいっぱいです。

石川県金沢市西念4-22-8



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アアベルカレー

IMG_1727通りすがりにまだオープンしたから間もない新しいカレー店がありました。
営業時間が火〜金12:00〜15:00までと非常に限られた時間での営業となっています。
雑居ビルの階段を3階まで上がった所にあります。
閉店前ギリギリに行ったので辛うじて空席があって座れました。

IMG_1731メニューはチキンカレー(850円)と週替わりのあいがけカレー(1000円)だけです。
オプションとして大盛り(100円)、スパイス卵(100円)があります。
この日の週替わりカレーはマトンレッグとシシトウのマサラです。
週替わりカレーが大好物のマトンカレーだったことから、文句なしにあいがけカレーをオーダーしました。
マトン特有のマトン臭はなくマトン苦手な人でも食べられるマトンカレーです。
いろんなスパイス効果でマトン臭も見事に消し去っています。
辛さはあまり強くないかわりに辛味以外の複雑なスパイス感を楽しめます。
もう一つはキドニービーンズ入りミックスダルカレーです。
こちらは豆の甘さを感じます。
皿に添えられたこの日の副菜は次の4種類です。
・紫玉ねぎ、大根、水菜のカチュンバル
・パプリカのライタ
・レンコンのアチャール
・パパド

まずパパドを割ってパラパラと振りかけます。
マトンカレーとからいただきます。
その次にカチュンバルを一口スプーンに乗せてマトンカレーを食べてみます。
それからダルカレーを食べてみたりライタを乗せて食べてみたり、アチャールを乗せて食べてみたりいろいろな食べ方を楽します。
一通りいろいろな味を試し終えたなら最後に全部かき混ぜて食べます。
普通のカレーにはないスパイスカレーの奥深さを楽しめました。

大阪市西区九条1-25-9 フジイエステートビル3F



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ヨッテリア グルー

IMG_2183パポッキオ南船場を訪問したらなんと閉店してたので、代わりに近くにあった店に行ってみました。
テラス席がお洒落な南船場らしい雰囲気の店です。
テラス席は喫煙席、店内席は禁煙席と分煙されています。
ランチメニューは3種類です。
・パニーニランチ(680円):パニーニ+スープ
・パスタランチ(980円):前菜盛り合わせ+フォカッチャ+パスタ
・メインランチ(2000円):前菜盛り合わせ+フォカッチャ+パスタ+肉料理+ドルチェ+ドリンク
なおパニーニランチ、パスタランチにはオプション(220円)でドリンクを追加できます。

IMG_2179前菜盛り合わせです。
フリッタータ、生ハム、サーモン、かぼちゃ、ブロッコリー、山芋、グリーンサラダの盛り合わせです。


IMG_2180牛肉と新玉ねぎのトマトソースです。
ラグーではなく薄切り牛肉が入っっています。
新玉ねぎのシャキシャキ感が牛肉のうまさを引き出しています。
トマトソースの尖った酸味を新玉ねぎの甘さで和らげてマイルドに仕上がっています。

IMG_2181キャベツとインカの目覚めとイカのオイルソースです。
春キャベツの瑞々しさが味わえるあっさり目のパスタです。



IMG_2182オプションのコーヒーです。
いつものようにブラックで飲みましたが、イタリアンローストのコクのある深煎りのコーヒーでした。

大阪市中央区南船場4-14-1 BRICK 1F



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寺嶋酒店

IMG_1814玉出駅近くの裏通りにある酒屋です。
向かって左側が立ち呑みの入口です。



IMG_1809カウンターと立ち呑みテーブルからなる角打ちにしては広めの店内で、一見さんでも入りやすい雰囲気です。
駅が近いので電車に乗る前に一杯飲んで帰るというお客さんもいました。
一升瓶の日本酒、焼酎、泡盛など豊富な品揃えです。
目の前にあった立山(370円)を飲んでみましょう。

IMG_1812かなり大きめのグラスに並々と注がれました。
おでん(80円)は角打ちの定番メニューです。
カウンターの前でトロ火でことこと煮えてます。
からしをたっぷり付けて提供されます。
厚揚げと大根です。


IMG_2293また30℃久米仙古酒(410円)の瓶を見つけました。
一升瓶が置いてあるとついつい飲みたくなります。




IMG_2292ストーレートといきたいところですが、満を持して水割りで飲みましょう。





IMG_2295玉子とシラタキです。
お酒もつまみもリーズナブルで常連さんだけでがっちり固まってないので、角打ち未経験の方でもデビューしやすい店だと思います。

大阪市西成区玉出中2丁目15-25



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おたる栄六 大阪

IMG_2298通りすがりに胡蝶蘭の花がたくさん置いてあるニューオープンらしい店を見つけました。
名前を見ると以前西天満にあった寿司屋が移転してきたようです。
ランチメニューは8種類あります。
雑居ビルの階段を下りていくと店があります。

IMG_2303真新しい木の香りがするカウンター、テーブル席、座敷があります。
オーダーは10貫盛り(864円)です。
ランチサイズの小ぶりネタの握り10貫です。
イカだけが長くてそのほかのネタは小ぶりなシャリにちょうど収まるくらいの握りです。
ネタとシャリの一体感はありました。
夜はどんな感じになるのでしょうね。

大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F



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coffee 待夢

IMG_2165今年4月千林商店街から少し外れた所にオープンしたばかりの喫茶店です。
モーニングタイムに訪問しました。
モーニングメニューは1種類だけです。
ドリンク+トースト2枚+ゆで卵+サラダ+フルーツのボリュームで350円です。
店内は禁煙で外のテラス席が喫煙席になっています。
個人経営の喫茶店では珍しい完全分煙の喫茶店です。

IMG_2161いきなりモーニングとは思えない大きな皿が登場しました。
厚切りトーストはカリッと焼き上げられ、中はもちっとしています。
サラダ、フルーツともに十分なボリュームがあります。
魅力的なモーニングが多い千林商店街周辺の喫茶店ですが、ここはその中でも群を抜いています。

IMG_2162フルーツはバナナ、キウイ、リンゴ、苺、ぶどう、スイカの6種類もの豪華版です。




IMG_2163コーヒーカップはたっぷり1.5杯分は入るラージサイズのカップです。
いつものようにブラックで飲みましたが、コクのある美味しいコーヒーでした。

大阪市旭区森小路2-9-14



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あいば食品

IMG_2203いただき物です。
お土産でいただきましたがお土産にしては非常に軽い物なという印象です。
モンドセレクション銀賞受賞と肩書が付いている富山名物白えび十割煎餅です。


IMG_2204箱を開けると2段に別れて合計25枚入っています。





IMG_2205パリッと軽い食感の白えびの味が濃い煎餅です。
高価な白えびを十割使ってるだけにボリュームはありません。
半透明で円形の煎餅の厚みは1mm程度で上品な味わいの極めて薄い煎餅です。
うっすらの塩味が付いています。
一度食べ始めると止まりません。

富山県下新川郡入善町舟見718



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料理屋 のだ

IMG_2286うらなんばの路地で通りすがりに見つけた割烹です。
真っ白な板前法被を身にまとった板さんと和服姿の女将さんがいる大阪らしい正統派割烹です。
L型カウンターとテーブル席が3卓あります。
ランチメニューは3種類あります。
・本日の御膳(1200円)
・本日の御膳(上)(1800円)
・お昼のミニ会席(3800円)

IMG_2290手始めに本日の御膳をオーダーしました。
鮮やかで美しい朱塗りを入れ物です。





IMG_2289まず熱い所から右上はタルタルの下にある鱈フライからいきます。
鮮やかなオレンジ色に色をした滑らかなタルタルです。
次に左上の茗荷、キノコの煮物の下にはブリ照り焼きが隠れています。
上段中央は炙りタコとパプリカの温サラダです。
大きな香ばしく炙られたタコの切り身が4切れも入っています。
もちもちっとしたタコのうまみを堪能できます。
次に右下の出し巻きはふんわりとして出汁の香りが心地よい割烹の技です。
いかなごの飴煮はパリパリとした食感で美味しく仕上がっています。
いかなごの釘煮はどちらかというと苦手な方だったのですが、この飴煮は好きな味でした。
キュウリや大根の香の物は薄味の上品な味です。
左下は小松菜のお浸し、茄子の煮物、小芋の煮物、コンニャクの煮物、レンコンの煮物と小さなスペースいっぱいに煮物が詰まっています。
そして下段中央は鱧の落としです。
自家製梅肉で食べました。
ふんわりと綿のように柔らかい大きな鱧です。
2切れも入って納得の味です。
盛りだくさんな料理とお代わりできるご飯と味噌汁からなる贅沢な弁当です。
ご飯のお代わりは1回だけお願いしました。
これだけの内容で1200円は驚きです。

大阪市中央区千日前2-8-4 きよ美ビル2F



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中華そば ふじい

IMG_1485JR環状線芦原橋駅前、あみだ池筋沿いにある真っ赤な看板が目立つラーメン屋さんです。
駅前なのに目立った飲食店もあまりない少し寂しい駅前で唯一目立つラーメン屋さんです。
大阪市内のラーメン屋さんにしては珍しい駐車場完備なのが嬉しいです。
メニューは基本的に中華そば、かしわそば、中華焼きそばの3種類です。
かしわは大阪弁で鶏肉のことです。
サイドメニューは餃子、唐揚げ、チャーハンなど一般的なメニューです。
お酒のつまみにおつまみセットもあります。
オーダーは2人共オーソドックスな中華そばで一致しました。
鶏ガラベースの醤油スープは透き通っていて底の方まで見えます。
背脂が浮いてる割にはギトギト感もなく、歯切れのいい中細ストレート麺がよく馴染んでいます。
チャーシューはロース肉なのに赤身が多い部分で好みのチャーシューと言えます。

大阪市浪速区塩草3-9-19



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旬味 節

IMG_2074通りすがり見つけたあなご飯(1620円)の看板に惹かれ立ち止まりました。
写真入りの美味しそうなあなご飯が写っています。
脳内に眠っていたあなご愛が激しく刺激されました。
これは素通りする訳にはいきません、入ってみましょう。
ランチメニューは湯豆腐、とろろ飯、寄せ揚げ天丼、弁当など和食の料理屋さんらしいメニューがありますが、他のメニューには一切わき目も振らず心はあなご飯一直線です。

IMG_2082鰻屋さんと同じでオーダーしてから少し時間がかかりますが本でも読みながらゆっくり待つとしましょう。
しばらく待っていると朱塗り漆の丼ぶりが出てきました。
美しく輝く光沢を鑑賞した後はおもむろに蓋を開けます。

IMG_2079蓋を取ると思わず「おー」と声が出るくらいたっぷりのあなごが敷かれています。




IMG_2080香ばしくしっかりとした焼き色が付いてるのにふんわりと柔らかいあなごとふっくらと炊きあげられたご飯との相性は抜群です。
いつまでもこの幸せに浸っていたい感じがします。
卓上に粉山椒がなかったのでリクエストして出してもらいました。
後半から粉山椒をたっぷり振りかけて味の変化を楽しみます。
一切れずつ味わっていつも以上にゆっくりと時間をかけて食べました。

IMG_2081最後にデザートを食べて御馳走様でした。

大阪市中央区島之内1-21-11



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ベーカリーカフェ・ボンジュール

IMG_1365通りすがりに入店しました、JR塚本駅西口を出た所にあるベーカリーカフェです。
イートインコーナーがあり焼きたてのパンが次々に売り場に並べられます。
パン屋としてもカフェとしても使い勝手のいいパン屋さんです。
200円までのパンをドリンクと一緒に注文すると1個97円、2個194円と激安になります。
チーズフランスのパンは冷めていたので、しっかり温めて出してもらえした。
コーヒー(344円)はいつものようにブラックで飲みましたが、パン屋のイートインコーナーで出すレベルじゃないほどの本格的な味です。
たっぷりと1杯半は入っています。
イタリアンローストの深みや苦みがしっかりと感じられるコーヒーでした。

大阪市西淀川区柏里3-1-38 塚本駅前ビル 1F



関連ランキング:パン | 塚本駅

魚源水産

IMG_2122通りすがりにほろ酔いセットの看板がでていたので入ってみました。
ドリンク+6種類のあて盛りで980円となっています。
1Fがカウンター2Fが座敷になっています。
マグロ専門水産業者直営の居酒屋らしく、魚介メニューが充実しています。

IMG_2094まず生ビールと付き出しです。





IMG_2097大きなお盆に盛られた6種類のあての数々はとても980円セットとは思えないボリュームです。
マグロの刺身が肉厚でこれだけでも十分満足できるのに小鉢に入ったあての数々が素敵です。


IMG_2100マグロ専門居酒屋らしく店員さんから今日はマグロの希少部位が入荷しているから食べてみませんかと勧められた煮付けです。
マグロのあらゆる部位が好きなので当然異論はありません。



IMG_2101〆は握り盛り合わせでお腹がいっぱいになりました。
ビールのお代わりもして1人2000円以下で大満足のディナーとなりました。
最初のほろ酔いセットが効いてます。

大阪市住之江区粉浜3-8-7



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キャンディ・カフェ

IMG_2273東京チカラめしの隣に派手な幟を立てたカフェができました。
1階はカウンターだけ2階はテーブルがある客席になっているセルフカフェです。
おやつタイムに訪問しました。


IMG_2264メニューはたくさんあります。
主なメニューは
・シフォン、ドーナッツ、冷たいクレープ、温かいクレープ、プリン、かき氷などのスイーツメニュー
・サンドウィッチ、カレー、パスタ、富山ブラックラーメンなどの食事メニュー
・コーヒー・紅茶などのソフトドリンクメニューからなります。

IMG_2271オーダーは冷たいクレープからマンゴーを選びました。
片手で持てるようしっかりとした包装紙に包まれています。
甘ったるさはまったくなくスイーツが苦手でも食べられます。



IMG_2272クレープのお供に選んだ紅茶です。
いつものようにストレートで飲みました。
コンセントが付いているのでノートPCでの作業やスマホの充電にも使えます。
後はwi-fiがあれば言うことなしですが、残念ながらありません。

大阪市浪速区日本橋3-5-30



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マイティルゥ

IMG_1358モーニングタイムからカレーが食べられる店です。
モーニングタイム、ランチタイム、バータイムと一日を通していろいろな時間帯に応じてカレーが食べられます。
朝から活力を得られる朝カレーが食べたくて訪問しました。
朝カレーはチキンカレー(700円)小(500円)大(850円)です。
辛さアップは無料で1.中辛、2.辛口、3.激辛、4.超辛、5.無常と5段階で辛くできます。
またモーニングサービスとして+100でミニサラダやドリンクを付けられます。
チキンカレー(小)激辛とショク後のホットコーヒーをオーダーしました。

IMG_1359チキンがホロホロに煮込まれたスパイシーなカレーです。
辛さには鈍感なのか激辛でもあまり辛さを感じませんでした。
一番辛い5.無常をオーダーしても良かったかもしれません。
それでも朝からカレーを食べて今日1日の活力が沸いてきました。

IMG_1360いつものようにブラックで飲みましたが、カレーの後味をすっきりとさせてくれるコーヒーでした。

大阪市中央区高津3-2-20



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オステリア・エ・バール・ピウ

IMG_1646日曜日のランチタイムに訪問しました。
オフィス街で日曜日に営業してる貴重な店です。
ランチメニューは1種類(1000円)だけです。
前菜盛り合わせ+パン+パスタです。
メイン付きのランチはなくなっていました。
この日のパスタは豚ひき肉のアマトリチャーナです。
パスタの大盛りは無料なので大盛りか普通で良いかを聞かれます。

IMG_1647前菜盛り合わせは〆サバ、鶏唐揚げのエスカベッシュ、フリッタータ、グリーンサラダです。
グリーンサラダの下にいろいろ隠れていました。



IMG_1649パンはバゲットです。
パスタは普通盛りでお願いしましたが、十分なボリュームがあります。
フェデリーニに近いくらいのやや細目のパスタです。
豚ひき肉がゴロゴロ入って水菜がアクセントになっています。
パスタの写真がピンボケで撮れてませんでした。

大阪市中央区安土町1-6-22



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丸喜酒店

IMG_2233大阪駅前第1ビル〜第4ビルの地下街にはおびただしい数の飲み屋さんがひしめきあっています。
ほとんどの店ではドリンクとつまみでワンコインセットを提供しています。
その中でとうとうワンコインを切った店が現れました。
ハッピーアワー限定ですがハッピーセット(450円)で生ビールor焼酎or酎ハイ+おでん2品です。

IMG_2235とうとうワンコインを切る所が現れたかとたまらず入店しました。
カウンターだけの座れる飲み屋さんです。
焼酎は屋久島、鹿児島の本格焼酎の品揃えです。
一升瓶がズラリと並んでいます。



IMG_2236屋久島の焼酎も気になりましたが、暑い日だったので生ビールでいきます。





IMG_2238ハッピーセットのおでんは好きな物を2品頼めるようです。
大根とジャガイモをリクエストしました。
大根は中央に箸を入れるとスーッと4つ分かれて倒れます。
見事な隠し包丁です。
沸騰させないよう弱火でことこと火を入れてるそうです。
出汁は透き通るように透明で濁りは全くありません。
薄い塩味だけなのでからしを塗って食べました。
白いおでんというより無色透明なおでんです。

IMG_2240ジャガイモも弱火でことこと沸騰させないように火を入れてます。
柚子胡椒を乗せて食べました。
食べやすいように5つに分けて提供されます。
高級割烹の如くいい仕事をしています。

おでんをベースにしたいろいろなアレンジ料理名が並んでいます。
本日のお薦めとして炙りアボカドイタリア風、牛すじこんにゃく、ハンバーグ(京風、インド風)、焼きキャベツ(赤、白)、かにみそとうふ、子持ちこんにゃくの刺身、おでんやのうどん(京風、インド風)など独創的なメニューが並びます。
酒店という名前からは想像できないメニューです。

大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B2F



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