昨日、起業セミナーのお知らせをいたしまして、
さっそくお申し込みを頂いておりました。
真剣さが伝わってきて、
むむ〜、いいものにして成果を出せるように持ち帰って頂きたい!
と私も真剣に。
大阪ではやらないですか?とか
今回どうしても日程が合わなくて次回開催はないですか?
とありがたいお声も頂いていました。
ご期待に添いたいという気持ちはあるのですが、
うーん、ごめんなさい、今のところはなんともお約束できないです〜
だってまだやってないんですもん!(笑)
これからプロコース生が活躍していきますし、
プロになるということは経営は切っても切れないことなので
その方たちに向けたフォローは必要だとは思っていますが、
起業セミナー業そのものが本業じゃないんで
今後も同じのやっていきます!とは言えないです。
なので自分に必要だと感じられた方は
万難を排してご参加ください。
さて、今日の変なタイトル「じゃこじゃこげんまい」。
こんな日付が変わりそうな時間になにをやっているかというと、
滅多にしない料理をしています。
先日、ワークショップに来て下さっているともこさんから
「りえさん!じゃことマッシュルームとオリーブオイルを
玄米に混ぜるとすごく美味しいんですよ!」
と伺ってからずっと
うう〜〜〜それ、食べたいな〜〜〜って思っていました。
なんかね、
ともこさんが話すとめっちゃ美味しそうなのです。
で、ほかほか玄米にオリーブオイルが絡まった
じゃことマッシュルームのイメージが日増しに
どんどんどんどんどんどんどんどん
脳内でふくらんで来て
昨日なんかはもうずっと
じゃこじゃこ玄米じゃこ玄米
じゃこじゃこ玄米じゃこ玄米 マッシュルーム!!
ってエコエコアザラク的に頭の中で繰り返されたので
ダメだ、もう食べなきゃ頭が変になるよ〜〜!
となり、仙台駅前S-PALの地下食品街に材料を買いにいってきました。
今日は実は1日中、帰ったらつくるぞ、あれをつくるぞ〜、って考えてました。
(もちろん今日のチャクラのワークは集中してやりましたよ!)
で、こんな夜更けに圧力鍋を噴かしています。

明日、パートナーのわこうちゃん。が
石巻の牡鹿地区に車を届けに行きます。
なんとみなさまからの支援金で2台目の車を贈ることができます。
また近々会計のご報告しますね。
先月に引き続き送金してくださった方々もいらっしゃって、
本当に頭が下がる思いです。
津波があった地域などは当然ながら飲食店などは営業していませんし、
行った先で厄介になるのはもっての他なので、
物資を運びに行くときは大抵、おむすびとマイボトルにお茶を入れていきます。
トイレも行かなくて済むように水分あまり取らないようにします。
わこうちゃん、毎日の仕事とお母さんのお見舞いと
被災地支援活動で最近かなり疲れ気味。
彼の炊く玄米がナンバーワンなので
なんか私が炊くのもなあ、とは思うのだけど
パワーが出るおむすび作って
意外と家庭的でしょワタシってアピール女にたまになってみるか、
と思ったのでありました。(書いたら台無し。)
いえ、自分がいちばん食べたいんですけどもね
まずは玄米がちゃんと炊きあがるかどうかが心配・・・。
さっそくお申し込みを頂いておりました。
真剣さが伝わってきて、
むむ〜、いいものにして成果を出せるように持ち帰って頂きたい!
と私も真剣に。
大阪ではやらないですか?とか
今回どうしても日程が合わなくて次回開催はないですか?
とありがたいお声も頂いていました。
ご期待に添いたいという気持ちはあるのですが、
うーん、ごめんなさい、今のところはなんともお約束できないです〜

だってまだやってないんですもん!(笑)
これからプロコース生が活躍していきますし、
プロになるということは経営は切っても切れないことなので
その方たちに向けたフォローは必要だとは思っていますが、
起業セミナー業そのものが本業じゃないんで
今後も同じのやっていきます!とは言えないです。
なので自分に必要だと感じられた方は
万難を排してご参加ください。
さて、今日の変なタイトル「じゃこじゃこげんまい」。
こんな日付が変わりそうな時間になにをやっているかというと、
滅多にしない料理をしています。
先日、ワークショップに来て下さっているともこさんから
「りえさん!じゃことマッシュルームとオリーブオイルを
玄米に混ぜるとすごく美味しいんですよ!」
と伺ってからずっと
うう〜〜〜それ、食べたいな〜〜〜って思っていました。
なんかね、
ともこさんが話すとめっちゃ美味しそうなのです。
で、ほかほか玄米にオリーブオイルが絡まった
じゃことマッシュルームのイメージが日増しに
どんどんどんどんどんどんどんどん
脳内でふくらんで来て
昨日なんかはもうずっと
じゃこじゃこ玄米じゃこ玄米
じゃこじゃこ玄米じゃこ玄米 マッシュルーム!!
ってエコエコアザラク的に頭の中で繰り返されたので
ダメだ、もう食べなきゃ頭が変になるよ〜〜!
となり、仙台駅前S-PALの地下食品街に材料を買いにいってきました。
今日は実は1日中、帰ったらつくるぞ、あれをつくるぞ〜、って考えてました。
(もちろん今日のチャクラのワークは集中してやりましたよ!)
で、こんな夜更けに圧力鍋を噴かしています。

明日、パートナーのわこうちゃん。が
石巻の牡鹿地区に車を届けに行きます。
なんとみなさまからの支援金で2台目の車を贈ることができます。
また近々会計のご報告しますね。
先月に引き続き送金してくださった方々もいらっしゃって、
本当に頭が下がる思いです。
津波があった地域などは当然ながら飲食店などは営業していませんし、
行った先で厄介になるのはもっての他なので、
物資を運びに行くときは大抵、おむすびとマイボトルにお茶を入れていきます。
トイレも行かなくて済むように水分あまり取らないようにします。
わこうちゃん、毎日の仕事とお母さんのお見舞いと
被災地支援活動で最近かなり疲れ気味。
彼の炊く玄米がナンバーワンなので
なんか私が炊くのもなあ、とは思うのだけど
パワーが出るおむすび作って
と思ったのでありました。(書いたら台無し。)
いえ、自分がいちばん食べたいんですけどもね

まずは玄米がちゃんと炊きあがるかどうかが心配・・・。
好物なんです
ちなみに、マッシュルーム、炒めてもおいしそうですが、
生のままがおすすめです
オリーブオイルも生のままとれて、
酵素がとれるらしいのですよ
私は、マッシュルームを切って、タッバに入れて、
オリーブオイルをかけて、混ぜて、
ちょっと置いておいて、
全部、オイルがキノコに吸収されていたら、
もう一回かけます。
これはご飯に混ぜるとおいしいのですが、
バゲットなどに使用する際は、
たぷたぷのオイルにマッシュルームを漬けて、
食べる直前に塩で味を整えて(キノコから水が出るため)
バゲットにオイルとキノコのせて食べると、
ワインが進んで、大変です