皆様こんにちは!!
深まる秋、今回も更新が遅れまして、申し訳ございません。(り、理由になってないっす、スミマセンっ。)
ええっと、皆様、もうもう御存知の事と思いますがっ!!
先日、『24』ファイナルシーズンのキャンペーン、そしてファン感謝祭出席の為に、キーファー・サザーランド氏が来日なさいましたよ!!
ええっと…、ええっと、そ、そうではあるがっ!!(ここ、シンジロウ・サコミズ風。)
今宵はですねえ…、ホットな気分を、やんわりと静めようと、久々訪れましたよ、件のカサブランカのBAR…。
そろそろ、丸10年になりますと御仰いました、マスター。今宵も、そっと静かな、暖かい笑顔で迎えてくださいました。
ですが…、ですが、そうではあるがっ…!!
こ、今宵は…、ですねえ、混んでた、混んでましたあ!!嬉しい気分を、そおっとお酒に浸したい人が多かったのかなあ、こ、今宵は大盛況、でありました、はい!!
初めて、入口から一番近い席、カウンターの一番手前の席に座りました。ここだと、壁のフードメニューが良く見えます!!(店内なかなか暗いので。)あ、クリームチーズの味噌漬け、頼も!!ええっと、さてさて…、
深まる秋にブランデーは如何?!
お勧めは…、
『ラーセン ハンドメイド グラス シップ』
ラーセン社独自の熟成、ブレンドによるコニャック。創業者の方が、オランダからフランスにいらいた時の帆船を模ったボトルがトレードマークという事でしてね、これ、このボトルが、実にカッコイイ!!いつもマスターは、今、オーダーしたお酒のボトルを、目の前に置いてくれます。目にゴージャス、手で温め、香りもエクセレント、口に含めば、舌にファンタスティック、贅沢な夜が広がりました!!(み、味噌漬けチーズ、美味いっ!!)
そしてそして、11月のお勧めのカクテルは…、
『ジャック・ローズ』
そうそう、ジャックのローズですよ!!(な、なんのこっちゃ。)
アップルブランデーを使うところもあるようですが、ここでは、カルヴァドス。そしてライムジュースにグレナデンシロップ(ざくろのシロップ)。
カクテルは、深まる秋の紅葉色!!今年の僕の紅葉は、グラスの中から始まりました。優しい甘さの口当たり、クイクイ飲んだら勿体ない、移ろい行く秋を惜しむように、少しずつ少しずつ、大事に大事に味わいましょう。(クイクイ飲んだら、おカネもクイクイいくしなあ…み、味噌漬けチーズが、足りませんっ。)
それからそれから…。
『夜間飛行』
オリジナルカクテルですよっ!!ええっと、日本全国、他でも、この名前のオリジナルカクテルがあるみたいですが、ここのは、ここのは…。
わ、忘れた…、わすれましたっ、スミマセン!!(…しもた、美味しかったけど、レシピ思い出せへん…、こ、今度、また聞こっ!!)
皆様、飲み過ぎには注意致しましょうねえ。(お、俺だけか。)ええっと、閑話休題っ…!!
飲んでひょろろ〜ん、と言えばですねえ、我等が小五郎でございます!!
こちらは、『名探偵コナン』のアンコール発売、My First Bigでございます!!税込み価格は、300円!!僕のインタビュー記事も載ってます!!しかもしかも、中身の原作は、あの懐かしい、佐久法史弁護士(Oh、懐かしいなあっ、十年一日の如し!!)が登場する事件、タイトルは『身から出た錆』、『重要参考人』、『思い切って…』が掲載!!アニメでは、第199話、200話としてオンエアされました『容疑者・毛利小五郎』の事件ですよ!!皆様、どうぞ宜しくお願い申し上げます!!
街角にはイルミネーション、今年も着飾るイルミネーション!!
ではでは皆様、また次回!!