イオン某店のフードコートにて、
スガキヤのラーメン初体験!
※そう・・・実は、これだけ多くの名古屋ネタを書いていながら、
俺はスガキヤのラーメンを食べたことが無かったのだ(笑)
(スガキヤのインスタントラーメンは経験あり)
味は・・・予想以上に独特な味。
スープは・・・煮干と・・・鰹節かな?
いわゆる「魚介系」のスープになるんだろうか?
最近の流行を全く無視したような独特な味のスープだった。
これだけ広まっていながら、ここまで独特な味だとは正直予想外
いやいや、悪く言う気は全く無い。
こういう独特な味で、よくここまで(企業が)大きくなったなと、
ひたすら感心だった。
(そして関東進出が失敗したっていうのも頷ける)
きっとこの味は、この地方の人にとってのソウルフードなんだろう
美味いとか不味いとか言わず、
これが「名古屋の味」として食うべきなんだろうか
郷に入らば郷に従えの精神で、
黙ってこの白濁スープを飲んだのであった。
※後で調べたら、このスープって豚骨スープなんだね。
えらく魚介っぽい味だなぁ〜。
スガキヤのラーメン初体験!
※そう・・・実は、これだけ多くの名古屋ネタを書いていながら、
俺はスガキヤのラーメンを食べたことが無かったのだ(笑)
(スガキヤのインスタントラーメンは経験あり)
味は・・・予想以上に独特な味。
スープは・・・煮干と・・・鰹節かな?
いわゆる「魚介系」のスープになるんだろうか?
最近の流行を全く無視したような独特な味のスープだった。
これだけ広まっていながら、ここまで独特な味だとは正直予想外
いやいや、悪く言う気は全く無い。
こういう独特な味で、よくここまで(企業が)大きくなったなと、
ひたすら感心だった。
(そして関東進出が失敗したっていうのも頷ける)
きっとこの味は、この地方の人にとってのソウルフードなんだろう
美味いとか不味いとか言わず、
これが「名古屋の味」として食うべきなんだろうか
郷に入らば郷に従えの精神で、
黙ってこの白濁スープを飲んだのであった。
※後で調べたら、このスープって豚骨スープなんだね。
えらく魚介っぽい味だなぁ〜。