こんにちは
宮崎には美味しい食べ物がたくさんありますよね。
その中の老舗和菓子屋さん桐木神楽堂さんの大福餅を頂きました(●´∀`●)
有名なのが恵比寿大福。頂いたのは豆大福です
恵比寿さんのイラストがプリントされています。
北海道産赤エンドウ豆のほのかな塩味と歯ごたえが心地よい豆大福。もち米100%の大福餅なので添加物を一切使用せず安全・安心に食べていただける和菓子だそうです。
半分に切ると
外の皮がもっちり柔らかく、あんはこし餡でなめらか、外についている赤エンドウ豆がいい食感と味を出しています(´∀`*)
あんの甘さも甘すぎず、丁度いい甘さです。
お土産にもぴったりですよ~。
1日たつと固くなるので、その日に食べるのがやっぱりいいです
豆大福の他に、ヨモギ大福、夏限定ですが水ようかん(私は、入れ物に入っていない方をよく買います)
もオススメです!
あ~美味しかったぁ ごちそうさまでした
宮崎には美味しい食べ物がたくさんありますよね。
その中の老舗和菓子屋さん桐木神楽堂さんの大福餅を頂きました(●´∀`●)
有名なのが恵比寿大福。頂いたのは豆大福です
恵比寿さんのイラストがプリントされています。
北海道産赤エンドウ豆のほのかな塩味と歯ごたえが心地よい豆大福。もち米100%の大福餅なので添加物を一切使用せず安全・安心に食べていただける和菓子だそうです。
半分に切ると
外の皮がもっちり柔らかく、あんはこし餡でなめらか、外についている赤エンドウ豆がいい食感と味を出しています(´∀`*)
あんの甘さも甘すぎず、丁度いい甘さです。
お土産にもぴったりですよ~。
1日たつと固くなるので、その日に食べるのがやっぱりいいです
豆大福の他に、ヨモギ大福、夏限定ですが水ようかん(私は、入れ物に入っていない方をよく買います)
もオススメです!
あ~美味しかったぁ ごちそうさまでした