北海道産の殻付き生かき貝のおすそわけをいただきました♪

牡蠣専用ナイフもついていました。
やったー♪

酒蒸しもいいかなぁと思ったのですが、
手軽にできるレンジで蒸して食べました。



北海道産 牡蠣

アチアチ言いながらも、殻を開けている時はにやにや。


そのままで・レモン・ポン酢で食べましたが、
主人も私もポン酢がお気に入りでした。

殻に残ったお出しもずずずいと♪


と蒸し牡蠣を食べながら、出来立ての牡蠣フライが食べたい。。。と思ってしまいました。
(作った事ない)


ごちそう様でした~



よろしければポチッと応援よろしくお願いします ✰⋆。:゚・*☽:

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村


宮崎県ランキング

ありがとうございます!

牡蠣、お鍋に入れるのもいいですね~
(うっとり)