nyuppu

300℃の熱湯をカップ麺に注いだら1分で出来上がるよな?

 




1 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 13:54:48.02 ID:uNbpZPWVO

うはwwwwwwこれは世界の常識を覆したwwwwww









2 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 13:55:19.80 ID:j6SKDUUq0

すげえwwwwww









3 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 13:55:33.22 ID:eHApwShK0

これが天才か









4 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2012/01/11(水) 13:55:50.97 ID:Ac2TLFV20

もっと熱くすれば一瞬じゃんばかだなー









5 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 13:55:55.70 ID:NW/kkkjm0

これはヤバい発見だな









16 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 13:58:05.26 ID:xL1cbZlEO

1800℃なら一秒ってわけだ

すげぇ








21 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 13:58:50.03 ID:O9kq1J2Z0

てことは10℃の水だと30分待てばできるんじゃね?wwwww
お湯いらねえwwwww










49 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 14:01:55.12 ID:NIXX7sUx0

>>21
そこに気づくとはやはり天才か








17 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 13:58:07.55 ID:618CQPd1O

俺は水入れてからカップごとガスコンロに乗せてる









45 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 14:01:15.63 ID:THYCaDwt0

>>1
今すぐ論文にまとめて発表しろ












52 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 14:02:09.38 ID:fpK92d9F0

水が燃えちゃう









54 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 14:02:27.47 ID:BL5FR2W30

スープがこぼれて火傷したらいけないから
50℃で6分待とうぜwwwwwwwww










65 :アドセ_ンスク~リッ_クに ご協力-くだ_さい:2012/01/11(水) 14:03:38.28 ID:4+iD1n3N0

0℃だとどうなるんだ









67 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 14:03:58.93 ID:sGa5HNtw0

逆に25度の水で12分かけた方がお手軽だろ









75 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 14:05:23.96 ID:smNIpWfcO

>>67
待てよ……なら50℃のぬるま湯なら六分じゃないか?倍の早さだぞ









80 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 14:05:42.07 ID:NIXX7sUx0

-100度のお湯を入れたらどうなるの?









    
87 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 14:06:41.92 ID:CXY/+6Aj0

>>80
-3分後に出来上がるに決まってんだろ









96 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 14:08:08.00 ID:NIXX7sUx0

>>87
その原理を利用すると過去に遡れるのでは?








103 :名無しにかわってVIPが送ります2012/01/11(水) 14:09:00.62 ID:g32lC/d60

>>96
タイムマシーン発明の瞬間であった









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この記事へのコメント

どっかで見たと思ったら今年の1月か
1. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:09
勉強になるないなー
2. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:14
そもそもカップ面の出来上がりに3分も待つ必要は無いけどな
3. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:14
俺の誕生日になにやってんだこいつら
4. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:19
40回目の誕生日おめでとう
5. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:21
※4
おめでとう
そろそろ楽になって親御さんに楽させてあげなさい
6. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:21
その理論wのタイムマシーンでさかのぼるのはカップ麺だけだがな・・・
7. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:26
時間遡ったところで笑った
その発想はなかった
8. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:29
人類はこんな議論をして進化してきたんだなあと思う
9. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:31
(゜Д゜)
10. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:31
最後ワロタ
11. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:43
真水を液体のまま300度まで温度上昇できる技術だけでノーベル賞もんだろ
12. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:45
圧力鍋使えば多少早くできあがるか?
13. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:52
※12

圧力を上げればできるよ。
14. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:54
そんなんでノーベル賞とか、アホ過ぎw
15. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 18:57
タイムマシーンの起源がカップ麺て
16. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:01
>>12がなにげに恥ずかしい
深海とかで普通にあるけどな
17. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:03
疲れる
18. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:15
米14
出来るのか?
圧力高いと沸点上昇するだけで早くは出来ないような気がするんだが・・・・
俺は一回100度より低い温度でラーメン作ったけど麺がふにゃふにゃだった
19. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:18
※19
300度のお湯は圧力かければできる。

熱の移動はまた別の話だから、
30度で10分では出来ないように別の問題。
20. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:23
チキンラーメンって煮たら1分だよな?
と言うことは…ごくり
ビクンビクン
21. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:28
水の温度は100度までしかあがらないと思ってる奴よくいるよなって言おうと思ったらこの※欄にもいてワロス
22. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:30
なに今更古い記事持ってきてんの?
23. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:34
300度なら1分というのはある程度理にかなっていて
結構そのとおりになるように思うのだが、そのあとの流れはwwww
24. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:35
※19
早くできるなんて誰も言ってねーだろwww
ていうか100度以下で麺がふにゃふにゃって何も問題ねーじゃん
25. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:38
1atmだとなんちゃら〜
26. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:42
アインシュタイン越えたな
27. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:43
百度の時点で気化してるとか言ったら駄目なんだろうな。
28. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 19:52
圧力鍋で作った場合確かに出来上がるのは早いけど減圧している間にグルテンが頑張って他の何かになってそうんなんだけどw
29. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:01
ちょwww
水は100℃以上になるとそそげねーよw
こいつら馬鹿かよwww

っていう流れがない・・・・
30. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:06
水を300℃にするほうが難しいだろw
31. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:10
後のヘルシオであった
という展開はないのかよw
32. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:21
これ今年の1月だったのか、時間が経つのは早い・・・
33. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:21
こういうのって絶対温度のほうが正しいんじゃないの?
よくわからんけど
34. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:22
余り言うな、つり目朝鮮人達が「我が国が起源だ〜」と、言い出すぞ‼
35. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:24
ということは100度の水蒸気を当てれば3分で出来上がるんだよな
気温が30度の日に屋外に出しとけば自然とラーメンができるんじゃね?
36. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:25
天才多すぎワロタ
37. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:28
300℃は可能、だが400℃は不可能
38. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:31
300℃で熱湯として存在できる圧力条件下なら一分も可能かもしれない
39. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:49
※4 俺と同じ誕生日だな
おでめとう
40. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:53
う〜ん…
41. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:56
熱の移動は高温物資から低温物資にしかおこ…いや、なんでも無い……
42. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 20:56
タイムマシンはワロタwww
43. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 21:04
エネルギー量がうんたらかんたらの理系はまだかよ
44. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 21:26
マジレスしてる恥ずかしい奴がちらほら
45. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 22:04
液体で300度保てる圧力ならカップめんのスチロール容器が持たないとマジレス
46. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 22:22
そんなこと言っているうちに10箇月も経ったから、
カップラーメンの賞味期限が切れてしまった
47. Posted by パサラソケサラソ at 2012年11月04日 22:32
面白いこと言おうとしてスベってる
48. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 22:35
誰も言ってない 閉鎖
49. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 23:12
途中まではフーンって感じだったのに
タイムマシンで吹いた
50. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 23:39
これ、読むの2回目だがタイムマシン展開は初見だな。
51. Posted by にゅっぱー at 2012年11月04日 23:51
0度だと時間停止するのか
52. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 00:10
くっそwwwwwwくっそwwwww
53. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 00:23
↑くさい
よって閉鎖
54. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 00:37
結構好き
55. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 00:38
役立たねーよ閉鎖
56. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 01:10
相変わらず、わけわかんね〜スレまとめてんな(笑)
57. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 01:13
なんで誰も100℃のお湯入れて3分待たないんだよ 美味しく食えや
58. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 02:25
昔は、お湯いれて1分のカップ麺あったよ
59. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 02:38
その理屈で行くと、ギリギリ氷点下なら宇宙開闢の頃には既に出来あがってることになるなw
60. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 03:00
悪いことは言わん。
食える温度で我慢しとけ。
61. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 10:45
トマトの記事削除すんなしwww
62. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 10:58
タイムマシンの発想出した奴、
その頭のとろけ具合を尊敬するw
63. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 12:17
食べれる温度まで下がるの待つのにもっと時間かかる
64. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 12:25
10度で30分待てば食べられるのはガチだぞw
災害でお湯使えないときはそうするべし。
おいしいもんじゃないけどね。
65. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 13:27
100度が沸点…
66. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 14:04
これだけ天才がいるなら日本も安泰だな
67. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 14:06
イギリス人みたいな考え方をするやつだ
68. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 18:15
わろた
69. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 18:22
時計の針を戻すと時間が遡るとして、実際にやると時計に手をかけた瞬間世界が止まる
このスレのカップラーメンにー100℃の水を注ぐと…どうなるんだろう
70. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 18:42
ボース・アインシュタイン凝縮を利用したカップめんまだー?
71. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 22:47
100℃の三倍って300℃でいいの?
72. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 22:49
ただの水道水で30分でできるっていうのは震災の時に本当に言われてた気がするんだけど
73. Posted by にゅっぱー at 2012年11月05日 22:54
味とか食感を無視すれば出来るな

でも無理矢理戻すくらいなら、そのままポリポリ食べた方が美味しいと思う
74. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 01:28
-100℃はお湯は 水やん
75. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 10:45
ちょうど沸騰したお湯入れたところだ…
この記事をもっと早く見てれば2分も短縮できたのに・・・!!

とまぁよくこんな古いのをw
76. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 11:18
マジレスすると水の沸点は100°まで。ありえない(笑)
77. Posted by 666 at 2012年11月06日 13:24
普通に疑問なんだけど、気圧下げたら30度でもできるのか?
78. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 15:11
麺固め好きになればいい
79. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 16:24
スレの日よく見たら俺の誕生日だった
80. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 17:30
100度の3倍のエネルギーは300度じゃねーだろ
81. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 17:36
ながれはいいな
82. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 20:04
水が燃えちゃう、で300℃の水噴き出した
83. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 20:20
出来たとして食べられる温度に冷めるまで
何分待つんだってばよ
84. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 22:12
300℃のお湯は鍋の中の話であって、圧力下げたとたんに気化が始まるから実質的には不可能
85. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 22:37
-100℃の"水"ってのもじわじわ来るな
86. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 23:03
※78
沸騰してるが所詮30℃だから出来ない
富士山頂上ではごはんがうまく炊けない
蓋に重石のせて圧力あげればいいんだけどね
87. Posted by にゅっぱー at 2012年11月06日 23:09
※87
よく考えたらできんよな…
沸騰してるしてないじゃなくて温度だよな…
88. Posted by にゅっぱー at 2012年11月07日 07:10
カップ麺そのまま食ってから100℃のお湯飲めばいいんじゃね?
89. Posted by にゅっぱー at 2012年11月07日 10:49
ちょっとまて、"出来上がり"の定義がまだだ。
90. Posted by にゅっぱー at 2012年11月07日 13:52
マジレス大杉わろた
空気が読めないとはこのことだな
91. Posted by にゅっぱー at 2012年11月07日 20:36
ここにレス残しているのは馬鹿文系
理系は絶対温度で話を進める
92. Posted by にゅっぱー at 2012年11月07日 21:17
絶対温度のもいくらかあるのに気付かないなら似非理系
気づいているなら話を進めなさい
93. Posted by にゅっぱー at 2012年11月08日 00:25
食 べ 物 で 遊 ぶ な w
94. Posted by にゅっぱー at 2012年11月09日 00:03
カップラーメンってのは100℃のお湯を入れて三分待てば完成するよね?
じゃあ、もし300℃のお湯を入れるとしたら、何分で食べられるようになるのかなぁ?
答えは簡単。300℃は100℃を単純に三倍した数(摂氏)だろう?つまり3×60を3で割ればいいんだよ。
3*60=?うん、180だね。これを3で割ると60、つまり1分でできてしまう計算になるんだ。
どうだい?この原理で行けば、この計算が正しければ-100℃のお湯で作ったカップラーメンは-3分後に完成することになるんだ。
つまり、-100℃のお湯を入れる3分前にもうカップラーメンは完成している、その事実が過去に挟み込まれたわけだ。
君にも理解できるように言ってみれば、その-100℃のお湯で作られたカップラーメンは3分前の過去に飛ばされたわけ。
さらに、0℃のお湯を入れられたカップラーメンがあるとすればそれは0分後に完成、つまり永遠に完成することはないんだ。
そのカップラーメンの時間だけが止まっている。誰にも認識されず、誰にも、誰も干渉できない・・・
そんな孤独な「永遠」の時、いや厳密に言えばこの「時」という言い方はあまり正しくはないのだが、君にも理解できるような呼び名にしておいた。
おっと、話が脱線しかけたみたいだね。戻そう、そんな永遠をカップラーメンは孤独に過ごすわけだ。
しかしこの文章を読んだおかげで君はカップラーメンと水だけで時を操ることのできる、「その為」の術を獲得することができた。
さあ、飛び出してみないか?この著しく窮屈な現実から。導いてみないか?この矛盾だらけの世界に何の疑問も持たず、のうのうと日々を過ごしている愚民共を。
さあ僕と一緒に。時と空間の壁を越えて。
神はいつでも君と共にある。
95. Posted by にゅっぱー at 2012年11月09日 17:01
ちょっと待て
それじゃあ水を300℃に温めている間、時の流れは加速するんじゃないか?
全人類が一度に即席麺を食べようとしたら世界は一巡してしまうのか?
96. Posted by にゅっぱー at 2012年11月09日 21:17
お、おう
97. Posted by にゅっぱー at 2012年11月11日 19:59
>>80,96
はぁ? こいつ何言ってんの、訳がわからないよ。
300℃で1分なら-100℃で3分20秒ぐらいだろ、絶対温度的な意味で。
まさか「過去に遡れる」とでも思った訳かい? 甘っちょろいよ、こいつ。
98. Posted by にゅっぱー at 2012年11月15日 00:17
たまに電気ポットの湯が沸かないうちに入れて
固いんで器変えて電子レンジに入れるw
99. Posted by にゅっぱー at 2012年11月15日 00:19
たまに電気ポットの湯が沸かないうちに入れて
固いんで器変えて電子レンジに入れるw
100. Posted by にゅっぱー at 2012年11月15日 00:19
結局100度近くで3分待つのが一番効率的ww
101. Posted by にゅっぱー at 2012年12月01日 19:36
3分なんてすぐだしな
102. Posted by にゅっぱー at 2012年12月09日 10:10
ってことは、300℃の熱湯をカップめんにいれて冷ませば3分後には100℃までさがってるってこと?
103. Posted by にゅっぱー at 2012年12月14日 02:53
>>103
うっわコイツだっせぇ
ネタを理解できてない上解説なんかしちゃってるよ
104. Posted by にゅっぱー at 2012年12月22日 22:03
I really take advantage of the approach you’re posting keep up the great content… Nothing like an excellent read along with wonderful details… Thank you!
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