2011年01月25日

干し大根のゴマ酢和え


干し大根のゴマ酢和え
干し大根のゴマ酢和え(2)
作者:幸ばぁちゃん

【材料】  4~5人分

干し大根 / 30g
人参 / 50g
油揚げ / 30g
ごま油 / 20g
ねぎ / 30g
砂糖 / 20g
しょうゆ / 20g
酢 / 20g
炒りゴマ / 30g



【作り方】

1)干し大根は水で洗い、ぬるま湯に漬けて戻し、
2~3㎝の長さに切ってサッと茹でて絞る。

2)油揚げは油抜きするか
フライパンでこんがりと焼き、千切りにする。

3)人参は千切りにして下茹でし、
ねぎは小口切りにする。

4)調味料を合わせ、食材を和える。



詳細を楽天レシピで見る

Cpicon 干し大根のゴマ酢和え by 幸ばぁちゃん


 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ  人気ブログランキングへ 


おきてがみ




こだわりあずき+しっとりなめらかさつま芋+たっぷりかぼちゃの6カットセット~お祝い・おもた...



rio_u_u_218 at 21:00│TrackBack(0) 乾物 | 野菜料理

トラックバックURL

カテゴリ別アーカイブ
記事検索
最新コメント