2011年01月25日
干し大根のゴマ酢和え
干し大根のゴマ酢和え
作者:幸ばぁちゃん
【材料】 4~5人分
干し大根 / 30g
人参 / 50g
油揚げ / 30g
ごま油 / 20g
ねぎ / 30g
砂糖 / 20g
しょうゆ / 20g
酢 / 20g
炒りゴマ / 30g
【作り方】
1)干し大根は水で洗い、ぬるま湯に漬けて戻し、
2~3㎝の長さに切ってサッと茹でて絞る。
2)油揚げは油抜きするか
フライパンでこんがりと焼き、千切りにする。
3)人参は千切りにして下茹でし、
ねぎは小口切りにする。
4)調味料を合わせ、食材を和える。
詳細を楽天レシピで見る
干し大根のゴマ酢和え by 幸ばぁちゃん
こだわりあずき+しっとりなめらかさつま芋+たっぷりかぼちゃの6カットセット~お祝い・おもた...