2013年09月12日

豚肉のピカタ

ふわふわで軟らかいので、小さい子でも食べやすいです

 豚肉のピカタ 
豚肉のピカタ

【材料】  3〜4人分

豚細切れ肉 / 200g
しょうゆ / 2.5g
みりん / 2.5g
薄力粉 / 15g
粉チーズ / 5g
卵 / M1個
パセリ / 好みで


【作り方】

1)豚肉をしょうゆとみりんに漬け込んで下味をつける。

2)パセリはみじん切りにする。

3)卵を溶いて2)と粉チーズを合わせる。

4)1)に小麦粉をまぶし 3)にくぐらせてフライパンで焼く。


  にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ



rio_u_u_218 at 10:48トラックバック(0) 
肉料理 |  豚肉

トラックバックURL