コロナ禍の中、今年も家族様が不在での開催となりましたが、毎年恒例の夏の風物詩、納涼祭を開催しました!

その前にまずは昼食。特別メニューのお好み焼&焼きそば&唐揚げを召し上がっていただきました。
・・・フルーチェも添えて。。。
IMG_1817IMG_1819
粉もん文化 大阪のソウルフードはやはり食が進むようです(笑)
IMG_1822IMG_1823IMG_1825
その間、本場に向けて準備も着々。今年の目玉はベトナムからの留学生が作る”チェー”
ベトナムのローカルスイーツの代表格で、甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物など複数の具材を合わせて食べる伝統的なデザートだそうです。
IMG_1812IMG_1914
さあ、はっぴも着込んで準備万端!
IMG_1835
では、納涼祭の始まりです!!(次回、part2に続く)