社員旅行~京都~

初めから食べる目的だった今回の社員旅行でした
何を食べるかなかなか決まらず
懐石料理・湯葉・フランス料理・ステーキetc…
食べたいものが多すぎて 
「鰻」(炭焼き うな富士)に決定
店頭では鰻を捌いているところを拝見
IMG_2565 IMG_2566 IMG_2564
「命を捌いております。お静かに…」と書かれていました。
毎日、当たり前のようにお肉屋やお魚を食べている私たち人間。
改めて、命を頂いている事への感謝

さて、皆様は「うな丼」と「うな重」の違いはご存じですか?
私は知らなかったので、店員さんに聞いてみました。
うな丼・・・鰻を食べやすくカットしている。
うな重・・・鰻がカットされておらず、自分で食べやすい大きさに切りながら食べる。

IMG_2560 (限定)肝入り上うな丼 IMG_2561 うな肝、大~きい
IMG_2568(限定)肝入り上ひつまぶしIMG_2567

身が大きくて外はパリパリ、中はふっくら
余りにもおいしさに皆、無言に (笑)
デザートは別腹と言いますが、もうお腹は大満足
次はリラックスタイム~ということで
IMG_E2299[1]リラクゼーション~
何と 90分 全身マッサージ ヘッドスパ付
今回の社員旅行で
心(お腹)も体も満足&リラックスさせて頂きました。
最高

最後になりましたが、
今回お子様の体調不良で欠席されたKヘルパー
ちゃんと美味しそうな写真は見せてあげますね。
次回はご一緒出来ますように


 食べるの大好きKケアマネでした