今回の懇親会は、焼き鳥屋さんでした。
 私はJR茨木駅にあまり行かないので、迷ってしまって、20分ほど遅くなっちゃいました。
で、ブログを頼まれました。
 さすがに、他のメンバーは、もう食べて飲んでました。
私が到着して2回目の乾杯。
 スペアリブはどんな料理と思いますか
 スペアリブは骨付き豚だと思ってましたけど、店員さんが料理を持ってくれたら、どうみても手羽先に見えます。
 豚じゃなくて、鳥のスペアリブだったようです。
 思っていたのと違いましたが、この料理は美味しかった。
SHUK6128 - コピー

 後、印象に残ったのは「
朴葉味噌焼き」
この料理は、固形燃料で弱火でじっくりと出来上がります。
長い時間がかかる為、調味料が肉に浸透して、柔らかくなって、美味しくなります。
料理が出来上がったら、皆で楽しく食べました。

IMG_9843 - コピーIMG_9845 - コピー


 最後にデザートを食べたかったんですが、「デザートメニューはないんです」と返事されました。😭
でも、料理は全て美味しくて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。ごちそうさまでした。
 笑顔でいい写真も取れました
IMG_9847 - コピー


マンゴーが好きなRがブログを担当しました