こんにちは今日も訪問ありがとうございます。

台風の影響もあってか今日はとても暑かったで

すね。暑いとさっぱりしたものが食べたくなり

ますよね。他のブロガーさんがおすすめされて

いたおたふくのピクルスの酢を私も買って作っ

てみました(^ー^)♪

image


左がピクルスの酢です。


右の南蛮漬けの酢は、結婚してから我が家の冷蔵庫に常備してある必需品です。夏は特によく使います。(^ー^)

鶏の南蛮漬けや、アジの南蛮漬け、ししゃもをグリルで焼いて南蛮漬けの酢につけたり、なすやかぼちゃなどの野菜を素揚げしてこちらの酢につけたりして使っています。

そして今回見つけたピクルスの酢!!何年も愛用してきた南蛮漬けの酢と同じ会社!!おたふくの新商品みたいで作るのも楽しみでした。
image

まずは最初なので裏面に書いてある通り作ってみました。今回は、パプリカ、トマト、キュウリで作りました。
image


切った野菜をピクルスの酢につけてみました。
たまたまお友達にも食べてもらえる機会があって食べてもらったんですがとても好評でした。



夏はさっぱりな食べ物がおいしいです。(^ー^)
切って漬けるだけで簡単なのでこの夏は何度も
作ってしまいそうな予感です。そうなると縦につけれる保存容器ほしくなってきました。


image

無印に買いにいこうかなぁ~♪笑


にほんブログ村 トラコミュ やっぱり好き MUJI 無印良品へ
やっぱり好き MUJI 無印良品


image

庭に植えたキュウリもいい感じで育っています。ピクルスによいかも♪(^ー^)です。


にほんブログ村 トラコミュ プランター菜園で野菜作り?畑で野菜作り?へ
プランター菜園で野菜作り?畑で野菜作り?




最後まで読んでくださりありがとうございました。更新の励みになります。ムーミンをポチッとしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧ナチュラルインテリアへ
にほんブログ村