厳しい夏が去り、まだまだ昼間は暑く感じる日もあるけど。。
やはり9月。かなり過ごしやすく感じてきましたね(^^♪

食欲も旺盛な私は、先日、
風味良し味良しの万能調味料「創味のぽん酢」320gで味わう
お肉や野菜を家族で楽しんでいたらね
これがと~ってもはまる味で
お肉や野菜が更に美味しく感じて食欲倍増だったの(^^)v

IMG_2037-1

page-5


「創味のぽん酢」はね、
香り豊かな柚子果汁に、
丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・
もみじおろしなどをあわせた、ピリ辛のおろしぽん酢
だから
色々なお料理に幅広く使えて美味しくて便利なのよ!!

味わいは、ほど良い酸味、
ほのかに香るゆず風味が凄く爽やかに感じるし
ほんのり甘みも感じるピリ辛味が癖になる!!

IMG_2082-1


美味しすぎな味わいに、つい御飯がすすむくんでしたっ(^^♪



使用上の注意は
・よく振ってから使用する事。
・開封後は冷蔵庫保存で早めに使う事。




ゆず果汁や大根、にんじんピューレ、パインアップル果汁。。。
もうね、色々入っている「創味のぽん酢」だから
そのまま付けるだけ、かけるだけで色々なお料理に幅広く使えて便利品


肉入りサラダにも、程よいピリ辛の味わいと爽やかな風味がぴったりで
美味しい!!美味しい!!と家族に好評だったの

IMG_2069-1


あっさり感じて、食欲もりもりサラダだよぉ(^^♪

美味しくて口コミもしちゃったっ。(^^)v

page-8


シュウマイにも合わせてみたら、
こちらは好みがやや別れた感じかなぁ。。

IMG_2067-1



添付のレシピを見ながらやや自己流に作った
なすのステーキ」♪

野菜とベーコンを軽く焼いて
「創味のぽん酢」をよく振ってからかけるだけぇ。。

IMG_2046-1


うん、野菜のうま味が更に美味しく感じちゃったよぉ!!

IMG_2060-1


特に玉ねぎは旨過ぎに感じた私です。(#^^#)
これ、おススメ!!

色々使えて便利で旨い!!「創味のぽん酢」
お料理の幅が更に広がりそう。。。

page-7


私の一押し創味のぽん酢」。

皆さんも是非味わってみて下さいね。!(^^)!


IMG_2036-1







にほんブログ村

にほんブログ村