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2018年05月

味わいが気になっていた
アサムラサキさんのかき醤油仕立てつゆストレート

かきエキスと各種のだしをブレンドした万能調味料をベースに使用し
旨味のあるつゆに仕立てた風味豊かなストレートつゆだそうなのよ。

ちょっと拘った風味のストレートつゆみたいだから、
興味深いなぁ。。

ストレートつゆだからそのまま麺をつけたり、ぶっかけて食べても
もちろん手軽で便利でとっても美味しいよねぇ~。

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そのまま使うのは超便利だけど。。

まず味見してから。。
ちょっとアレンジして、冒険の味わいにも
チャレンジしてみたくなりました。(╹◡╹)

私が作ったのは、

「だし巻き玉子」

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卵2個に、刻みネギ少々入れて
かき醤油仕立てつゆストレートを大さじ1入れて
隠し味にしてみたの。

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ダシの味わいも良く、凄く美味しい!!

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グリンピースの炊き込みご飯の隠し味にも、
かき醤油仕立てつゆストレートを使って冒険の味わいにチャレンジ。
 
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仕上げにごま塩も少々振って、
とっても美味しいグリンピースご飯が出来ちゃったっ

風味豊かな味わいだから、とっても美味しくて、おかわり!(^^)!
おススメだわぁ!!

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 簡単便利なのが、きゅうりの即席ずけですよ。

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刻んだキュウリを一晩袋にて
 かき醤油仕立てつゆストレートで漬け込みました。
あっさりして、食欲のない時でも美味しく感じる美味しさでした。

きゅうり刻んでごま油で炒めて、わかめや豆腐入れて
かき醤油仕立てつゆストレートをぶっかけて
中華風サラダも作ってみたくなりました。


丼物にもチャレンジした私。。。

「ひき肉丼 青紫蘇風味」

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ひき肉と刻んださやいんげんをフライパンで炒め
その中にかき醤油仕立てつゆストレートを適量加えて味付けしました。

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仕上げに刻んだ青じそも加え

盛り付けたご飯にかけて
刻み海苔をトッピングして完成♪

かき醤油と青紫蘇の風味が 隠し味となり
夏にピッタリな丼

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色々アレンジして味わってみたら
また違った美味しさを色々発見しちゃったなぁ〜(°▽°)

かき醤油仕立てつゆストレート
色々なお料理にも活躍しちゃうよ。

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天ぷらに付けたり、ぶっかけ素麺。。

手軽に美味しく使いこなしたり、
色々アレンジして、また違った美味しさにも出会いたい(^ ^) 

株式会社アサムラサキ

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エスビー食品さんの新発売
「とろっとワンプレート ハッシュドポーク」

ご飯にピッタリな味わいなのぉ?!と、
皆さんも気になっているかと思いますが。。
私もメッチャ気になっていた一人です。

ハヤシライスって、好きでよく作る我が家ですが、
いつも作っている味わいよりも
ご飯にピッタリな美味しさなのかしらぁ?!!

パッケージの印象は、濃厚ソースの印象が美味しそうに感じて
見た目もワンプレートで手軽に
美味しそうに盛り付けも楽しめれるのかなぁ?と、
作ってみたくなる好奇心を感じた私。。

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気になる製品って、まずは自分の口に合うのか?!
食べてみないとわからない。。

美味しければ買うけど。。。
イマイチだったら買わない。

いつも作る時の分量がいい加減な事が多いから
出来上がった味わいが薄かったりとイマイチな事も多い私です。。。

だから、製品の美味しさをきちんと把握する為に
作り方を見て、材料の分量は、
きちんと測って、(特に水の分量は正確に)作ってみました。

パパッと作りたい時のランチに
卵焼きとブロッコリーを添えて作ったワンプレート。(^^)v
 
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彩も良く、見た目も美味しそうに見えませんかぁ?!

作っているときは、水の分量が足らなかったかしら。。と思いながら
水を足したい気持ちを抑えながら完成。

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実際に食べてみたらね
とろっとした舌触りでご飯に絡み合う美味しさで、
いつも食べていたハヤシライスとは
また違ったとろっと優しい旨みの絡み合う美味しさでした。

トマトや野菜の甘みが混ざり合う旨味たっぷりな美味しさが
ご飯にピッタリで美味しいわぁ!!

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二分の一箱のルウで4皿分と書いてあるけど。。

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大目にかければ二人分でも食べれちゃう量かなぁ。。。 


少し余ったのを、ハンバーグのソースとしてかけても美味しいし、

バターチキンライスを作って、
卵焼いてのせて作ったオムライスにソースとしてかけても、
また違った美味しさを楽しめれましたよ。!(^^)!



S &Bさんの新発売

とろっとワンプレート 
チーズィーチキン/ハッシュドポーク
って、
どんな味なのぉ

ご飯にピッタリな味わいなのぉと気になりまくりな私。。

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自分の口で感じてみないと納得しない私は
チーズィーチキンからまずは味わってみましたぁぁ~(#^^#)

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わぁ〜この味
とろり濃厚な味わいでメッチャご飯にピッタリ
美味しい❣ 


材料は、鶏肉300g、玉ねぎ中一個、水350ml、牛乳100mlと
チーズィーチキン 1/2箱

たったこれだけの材料なのに。。
とってもまろやかな美味しさになっちゃいました。!(^^)!

とろとろチーズの濃厚なソースと、
玉ねぎと鶏肉の煮込んだ旨味が
ご飯にぴったりな美味しさでした

チーズソースルウって、こんなに美味しいんだね(╹◡╹)

作り方も簡単で、
手早く作れるのも主婦にとっても強い味方ですね。

「作り方」

切った材料を炒めてから水を入れ約10分煮込んで。。

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火を止めてルウを入れて溶かして。。

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牛乳を加えて弱火で約5分
とろみが出るまで煮込んだら完成なのぉ。(#^^#)

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急ぐ時も素早く作れるし
拘りな美味しさを感じられるのも嬉しい点でした。

簡単手抜き料理の様なのに。。。
お料理の腕を感じさせる美味しさが特に嬉しい

チーズィーチキン、初めて食べて好きになりました。

おススメの味わいです


一度食べたらまた食べたくなっちゃう美味しさですね。!(^^)!


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トマトのサラダには、トマトにかけるだけの
S &Bさんのシーズニングミックスを使用しています。
トマトのカプレーゼ風

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これね、わぉ~!!ピリッとスパイシーな美味しさなのぉ。!(^^)!

いつもはドレッシングが 多かった我が家ですが。。。

S &Bさんのシーズニングミックス
これもイチオシで
二人前分二回分個別包装なのも便利に感じた点です!(^^)!

ハッシュドポークの味わいも気になりまくりです。
味わいに期待して作ってみょう~!(^^)!

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年齢を重ねる度に体想いの製品って
めちゃ気になるお年頃の私です。

旦那の実家の父は、糖尿病にかかって以来
糖分を気にする生活をしているのですが。。

塩分の方は意外と気にしていない様に感じる。。(^-^;

日々薄味に心がけている気もしますが。。
時には、ん?!これ辛くない?!
と思う事もしばしばなんです。

醤油は減塩しょうゆを使ったり。。
煮物の甘味には、砂糖は少な目にして
甘口醤油を使ったり、みりん多めにして甘味をカバーしたりなど
色々工夫はしているのですが、
塩って、よく考えると普通の塩だよぉ。。。

家族の健康が気になるのなら
やはり塩も減塩タイプに拘らなくっちゃねっ。。と、

気になる商品
食卓塩 減塩タイプ」を使って、
味わいを確かめてみましたよ。


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公益財団法人塩事業センターさんの「食卓塩 減塩タイプ」
緑のキャップが目印。

 塩分50%カット 食卓塩 減塩タイプ
低ナトリウム塩だそうですよ。(╹◡╹)

サラサラで、振り出しやすさもあります~(^^♪

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味は普通の塩と比べてどう違うの⁉︎と、
味比べを、ゆで卵でしてみました。

普通に塩辛くて、この味で普通の塩と比べて塩分カットとは思えないし
くせの無い味だから。。。
違和感なく食べれるから嬉しいわぁ(*'▽')

黙って出したらわからない気が!!

そこで普段の昼食に塩分控え目
バターオムライス」を作ってみたよ。


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「作り方」
玉ねぎ、鶏肉、ベーコン、ピーマンをバターで炒めて
温めたご飯を入れて混ぜ合わせ
食卓塩 減塩タイプ 少々とコショウ少々で味を調えて
バターチキンライスを作って。。

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卵一個に牛乳少々入れて混ぜ合わせて焼いて
バターチキンライスにのせて完成です。

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とっても美味しい味わいだから、
メタボの旦那は、お料理の変化に気が付かなくパクパクで美味しい!!

いつもの味わいなのに
塩分控え目な点が嬉しい点
ですね。

生野菜に振りかけたり、
炒めものに振りかけたり~と体想いの「食卓塩 減塩タイプ」ですが
スープを作る時に使ってみたら、やや苦味が気になりました。
もしかして。。水は苦手??

そのまま生野菜に振りかけたり
焼き物や揚げ物にはピッタリな味わいだから、良いですね!!

※腎臓病の方や食事療養中の方は本品はカリウムを使用していますので
医師にご相談の上、ご使用下さい。


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