モラタメnetさんにて「タメ」させて頂いた
エバラさんの「黄金の味 中辛」を使って
半熟卵の黄金焼肉丼作ってみましたよ(°▽°)
 
6D769C00-080B-472D-AE47-0EA6C5285BF2

E3182B55-144F-4ABD-96D6-E6627DE68656

8DC62A1E-B524-45C9-94BB-4FCE824CDC69

作り方は超簡単。

お肉や野菜を炒めて、エバラさんの「黄金の味 中辛」を絡めて
アツアツご飯の上にレタスと共にのせて
仕上げに半熟卵と、茹でたブロッコリーをトッピング♪

エバラさんの「黄金の味 中辛」って、辛いだけじゃぁないんだね。

93F7FCA6-F12C-46A0-BCE4-DBB7C6B322FC

フルーツの優しい甘味も加わっているから
甘辛のとろっとしたコクがお肉の味を引き立てて
とっても美味しいではないですかぁ!!

D6515523-CFDC-42E1-9D3A-B696CAEA39E9

付けてもよし!!
お肉や野菜に絡めても味わいグーですよぉ!!

F0D8E758-E8CC-4EC6-B8E9-48B3CA12D716

半熟卵と絡み合う味わいが格別美味しくて、
家にいながらお店風の美味しさを満喫!(^^)!

DDDA1410-BBC0-4D83-9E73-C5C9DC5F7921

焼肉のタレって、常備品の我が家ですが。。。
ごめんなさい。。(^-^;
パッケージが美味しそうに感じたからかなぁ??
実は今まで他社さんの焼き肉のたれが常備品に。。

焼き鳥のタレはエバラさんがお気に入りで常備品だったのに。。

C43A0F87-202A-43C5-86F7-16EFFD3F31C5

何故?焼き肉のたれは。。。

そこで、マジマジっと味比べしてみたの。。


E1133A68-573D-4F45-9708-F13CD772C6CE

比較すると味わいの違いが凄くわかり
えぇぇぇ!!??

焼肉大好き人間の旦那は、
旨味はやはりエバラさんだ!!
焼肉と言えばやっぱりエバラさんの味わいが深い!!だってぇぇぇ!!

あらぁぁ。。
黄金の味、ってパッケージにお肉の美味しそうな絵柄が無かったから
私はつい見た目の誘惑に。。(^-^;

エバラさん。。もっと美味しそうなパッケージで誘惑してぇぇぇ!!

「黄金の味 中辛」のパッケージの詳細をよく見ると
フツーツ゚たっぷりですね!!

F8C256C3-C677-4B15-B69B-729C90B43C1A

果実のコクを生かす事で塩分は抑えぎみなのに、とろ~り美味しい♪

07F254ED-F655-4AF6-83B8-55BC60A83714


エバラさんの「黄金の味 中辛」で
簡単美味しい「半熟卵の黄金焼く肉丼」を作ってみたら
美味しさ更に発見!!

5F2C8D7A-3FC9-437C-93DF-8755AE8AD707

おススメです!!是非作ってみて下さいね。(#^^#)