こんにちは、チャレンジはなちゃんです。

いきいきネット(株)さんの
「ここさちにんじん&りんごジュース」
をアレンジして
美味しさを発見している私~

今回のアレンジは、白玉粉を使ってのアレンジです~

第2回「ここさち にんじん&りんごジュース」を使ったレシピコンテスト

「参加アレンジレシビ」

・<体に優しい和のデザート>

IMG_1504














IMG_1453














<食感も楽しいアレンジ>

・「もちもちクロワッサンパン」

IMG_1449
























「材料」

・白玉粉      150g
ここさちにんじん&りんごジュース  60ml
・水                     60ml
・粒餡             適量
・鶯豆             適量
・メープルスィートジャム  適量
・クロワッサン

「作り方」

・白玉粉を容器に入れ、「ここさちにんじん&りんごジュース」と
水を合わせた物を徐々に加えて耳たぶくらいの固さに練り
好きな大きさに丸めます。

IMG_1446














・丸めたら、沸騰したお湯の中に入れ~

IMG_1454














・浮き上がって2分くらいですくい上げて
冷水の中でぬめりを取ります。

IMG_1447














・容器の中に餡子やきな粉を入れて
そこに出来た白玉ダンゴを入れて出来上がり☆彡

IMG_1502














甘くて、もちもちの和のデザート
美味しくて沢山食べちゃうわぁ~

にんじん&りんごジュースも入った白玉ダンゴだから
見た目の色も綺麗で、体に優しいデザートなんです~

IMG_1505














IMG_1506














「もちもちクロワッサンパン」は

パンに切り込みを入れ、メープルスィートジャムを塗り
白玉ダンゴを入れて出来上がり☆彡

IMG_1448














もちもちして、ほんのり甘く美味しいパン
パンと白玉ダンゴの組み合わせの食感が面白いですよ~
栄養も満点で体にもプラス~

IMG_1449
























「ここさちにんじん&りんごジュース」
色々アレンジ出来て美味しいねっ

ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース

物語通販 ここさち通りファンサイト参加中

・モニプラさんの気になるイベントの紹介です。

気になった方も是非参加しませんか?

簡単便利なポンポンタイプの日やけどめ!「UVLAB」を200名様にプレゼント☆

明色化粧品 

苺の焼きショコラ新発売記念 12個入 10名様

コロンバンオンラインショッピング