ライズマスターのブログ

群馬で「RISE」というダイニングレストランを経営するマスターの日常。  お店の最新情報、ブログ特典企画なども載せていきます。

SLOW DINING a.RISE

水曜定休

ランチ11:30~15:00(14:30OS)

ディナー17:00~22:00(21:30OS)

小さな店だからできるおもてなしをモットーに手作りにこだわった創作イタリア料理屋。

樽生達人に認定された生ビール、厳選されたイタリアのワインをはじめ、果実酒、カクテル、一杯ごとに豆を挽いて淹れる香り豊かなコーヒーなどドリンクが豊富。

国産のてごねハンバーグ、鶏がらなどからしっかり出汁をとったブイヨンを使って作るパスタ各種、また自家製のデザートも人気です。

最近では日曜、祝日を終日禁煙にし、無農薬野菜や雑穀米を取り入れるなど健康志向なお店を目指しています。
そして、イタリアンバル的なおすすめメニューをふやし、新境地を開拓しています。

お誕生日、記念日などのお祝い事の際にデザートへのメッセージ承ります!

当日でも可能ですが、できれば前日までに御予約いただけるとありがたいです。よろしくお願い致します(__)
image

image

image

image

image

長い休みが終わりましたね❗皆様体調はいかがでしょうか?まだまだ身体が慣れないこの時期は自炊はサボって外食して元気になりましょう(笑)ということで今月は水曜日以外元気に営業しております
089

GW中の営業のご案内

今年は通常通り定休日の水曜日がお休みとなります🎵

5月3日(水)祝日ですがお休みさせていただきます

また日曜祝日は終日禁煙のため、GW中に喫煙できるのは、5月1日(月)、2日(火)、6日(土)いずれもディナータイムですご協力よろしくお願い致します

お出掛けの方やのんびり過ごす方、それぞれ日頃の疲れをリフレッシュしてくださいね

皆様のご来店お待ちしております
53d265a4.jpg


ライズの一押し料理はハンバーグです

女性は圧倒的にパスタが好きですが、男性はハンバーグなどの肉料理が人気ですね

こちらも冷凍食品など使わずに手ごねハンバーグにこだわっております

食べたことない方は是非
image

image

今日の夕方、知り合いからのTELで、「ライズはオムライスありましたっけ?5歳の娘が今日誕生日でオムライスを食べたいって言ってるんですよ」という連絡がありました

残念ながらライズではオムライスはメニューになく基本的にはやっていないのですが、せっかくの娘さんの誕生日ですし、料理人の血がさわぎ、あるもので良ければってことでリクエストにお応えしました
image

あまり完成度は高くなかったですが喜んでもらって良かったです

忙しい時ですと、お断りすることが多いのですが…予約していただいたり、暇なときならばお作り致しますよ🎵

ライズでは鶏ガラ、牛骨に玉ねぎ、ニンジン、セロリなどたっぷりの野菜を数時間かけて煮込んで出汁をとる自家製のブイヨンをベースに料理を作っています

ライズが他の店より旨いと言われるのは、このブイヨンを手間隙かけて作っているからだと思います

今は化学調味料がとてつもなく進化していて、出汁をとらなくてもそれなりの味が出せます。

しかし、ライズは地元の皆様の健康を担う以上やはり健康で安心な食材を使い、ライズでしか味わえない味を作っていきたい!

そんな思いで毎日仕込んでいます🎵
image

image

先日久しぶりにお台場に行ってきました

姪っこの春休み中でしたが案外空いてましたね

一番楽しかったのはマダムタッソーという蝋人形が見れるところ
image

image

image

沢山の有名人や昔の偉人たちと写真が撮れます🎵
GWに是非!

このページのトップヘ