〜一期一会〜 人と人との出逢いは、偶然なのか必然なのか・・・

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今宵の晩酌は 長谷川酒造蠅気鵑
 
契約栽培米「越淡麗」を いただきます

小タンクで丹念に仕込んだ贅沢な逸品

気品ある華やかな香りと甘美な味わいをお楽しみください。

と書いてあります さてさて どんなものか

楽しみです♪ 


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おつまみ あて
日本食には「旨味」という概念があります

古くから続くお出汁 
例えば昆布だしの「グルタミン酸」による調味は
私たち日本人にとって当たり前ですが
実は海外では最近注目され始めた考えなのです。
 

そんな繊細な味付けに合うのは
ワインでしょうか?ビールでしょうか?日本酒でしょうか?

実は 一番どんなお料理にもあうと言われているのは
日本酒なのです

日本酒を主役に
お料理を考えても良いし 逆でも良いのです

日本酒は甘いものとのマリアージュも叶ってしまうのです。


それが
越後 雪紅梅 純米大吟醸契約栽培米 越淡麗 


いやぁ すすむすすむ〜 家呑みサイコー笑笑


大量の枝豆とともに
あっという間に なくなってしまいましたっ💧


仲間と少しの間会えなくても 呑めなくても 
こうやって ちょっとの贅沢をたのしんで!
マジで サイコーに うまいからっ😋




 

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