主にラーメン、それと酒好きなオヤジの食べ歩き
偶にやきとん、魚、後ラン、バイク
筆頭にあげたくなったのは

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琥珀

すっきりとしたアタリに
舌上踊るように立ち上るシジミのコク香り
新人賞肯ける仕上がり
醤油を食したが塩にも興味深々
既にDGR店
正直並びがネック



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共楽

嬉しい再開
大将もいらっしゃるが体制強化
ここでしか食せない
仄かに甘み伴った煮干しと
ガラ出汁のブレンド
再開からは
よりよくなったと評判



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2019年一番リピートしたお店
このらーめんが手軽に味わえるのは
有難さこの上無し
エッジの効いた限定も注目



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ちゃるめ

糀谷を賑わすニューカマー
塩が好み
美味いラーメンはさることながら
旧知のご主人
健康に気を付けて頑張って



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巌哲

金曜夜の創作つけ麺は勿論だが
昨年は行けた平日限定
広島
牡蠣の旨みトルネード堪能



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鳴龍

齋藤さんの弛まぬ努力が生む味
勿論人惹きつけて止まない
また行列超えに来ます



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和渦

大井町から北品に移転
箱も広くなって便利
醤油もいいが塩の味バランスが絶妙



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櫻井中華そば店

ビシっと鶏出汁が効いた
キレのいい仕上がりが印象的
醤油が映える



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タカノ

ランイベントで訪れた堀切菖蒲園
その価格と品で心潤されるお店



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柴崎亭

夜は便利に豪徳寺のお店
すっきりとした出汁に溢れる
創意工夫
麺線に惚れ惚れ


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トイ・ボックス

一段とブラッシュアップされ
凄みを増した感ある丼
チャーシュー素晴らしい



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竹千代

厳選食材で作るというスープは
確かに重層的な旨み
乾物を主に感じるがバランスがいい




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流川

勢いのあるこのグループ
なりに作り込みつつ
貝やら旨みのフレーバーを効かせた
仕立てはその人気を裏付ける




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ビリケン

出汁の取り方が上手というか
クリアでいつつ旨みをしっかり感じる
センス感じる味わい



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くろ助

貝出汁の旨みがアクセント
深みある好みズドンな醤油スープ




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青島食堂

確固たるスタイルあるお店
生姜醤油基本というか
何故かを考えるのは野暮
この店のスープは一味違う



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40番

経験の無い
ご主人しか出来ないだろう
洋風スープ
近々味をリニューアルされるそう






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