2017年06月24日

梅雨初めの晴れ間に最初の一杯。

昨日の話題とちょっと被ってしまうのですが。
キンキンに冷やしたイタリアワインのアモロー・プーリア・IGPロザート・プリミティーヴォ。

image


日本では祝事や特別な日に乾杯するかもしれませんが、ヨーロッパ(イタリア)の夏はロゼワインで乾杯するそうです。
この機会に是非、新しい一杯目としてお飲みになりませんか。

今月頑張った御自身へのご褒美にいかがでしょうか?
心からお待ち致しております。



robroyt at 20:12|Permalink

2017年06月22日

貴腐ワインっ🍷

この前お知らせした通り今日からNEW wine続々です!

image

左から
アモローソ ロゼワイン
ヴィリエラジャスミン 白ワイン
トラディションブリュット ヴィリエラ 泡
インスピレーション ヴィリエラ 貴腐ワイン


キンキンに冷やしたロゼと泡がこの天気のモヤモヤ感を綺麗さっぱり吹き飛ばしてくれます!



貴腐ワインはチーズによく合います!
Glass 950.

まだ抜栓してないので是非1番乗りで開けてください^^⭐️




そして本日は「カミュ イル・ド・レ」が仲間入り。
スモーキーなブランデーとして神戸の方ではフレンチハイボールとしてとても有名なんだそうです。

スモークペッパーのスノースタイルでフレンチハイボールなんていかがでしょうか?
塩気のあるブランデーなのでスモークソルトでも美味しいです!
お好みの味でお作りします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

色々カスタムして私だけの1杯を一緒に作り上げていきましょう。笑



本日は豊永&中島ペアでお待ちしております!!


robroyt at 18:22|Permalink

2017年06月20日

自家製うまうまキッシュ!&ワイン。

KitchenBarにNEWおすすめフード登場ですっ!
前々から人気のキッシュが復活しましたー✩


その1。【ベーコンとブルーチーズのキッシュ】


その2。【夏野菜とチキンのキッシュ】


どちらも\700ですっ!
今日から販売開始ですヽ(・ω・)ノ




明後日からフードに合わせまして新しいワインも続々。

当店で人気の白ワイン「ヴィリエラ・ジャスミン」(マスカットの香りがほのかに香る飲み口スッキリのワイン)と同じ南アフリカワインが2種類仲間入りします。


【トラディッション・ブリュット・ヴィリエラ】
こちらは泡です。
シャンパンと同じく瓶内二次発酵を行なっているスパークリングで、泡もちがとてもよく、お食事ともよく合います。アペリティフからメインまで長く楽しめるワインです。カヴァよりもコクがありしっかりとした味わいです。
こちらはハーフボトルでご提供させていただきます!

【インスピレーション・ヴィリエラ】
こちらは貴腐ワイン!(ですが、お値段はお手頃♡)
シュナンブランとリースリングでお作りするハチミツやレーズンを思わせる甘い香りが特徴で、程よい酸味もあり、しつこくない甘さが心地よく口に広がるワインです。
当店でお出ししているチーズ(特にブルーチーズやハード系のチーズ)にぴったりなんですっ!
もちろんナヴァランなどお肉料理にも相性が良いです。


南アフリカのワインは酸化防止剤などワインを作る際の農薬や使用する薬品の基準が日本より厳しいため、よりオーガニックに近いものになっています!




そして復活ワイン!

知ってましたか?
ヨーロッパで初夏に飲むものといえば!太陽がギラギラする青空の下のテラス席で、冷え冷えの【ロゼワイン】なんですよ!
ということで、イタリアのロゼワインを入荷しますっ!
KitchenBarは青空の下ではないですが。。。雰囲気だけでも。。。笑

色は本当に綺麗な濃いピンク。
りんごや野いちごを思わせる少しスイートな香り。
味わいは辛口なのでベタつかないスッキリとした甘さと酸味が夏の暑さを吹き飛ばすことでしょう!

実は去年も同じものを入荷したのですが、男性・女性問わず人気のロゼワインでした。




ワインは明後日からのご提供となってしまいますが、キッシュは今日からです!w



本日は赤嶺さんと中島でお待ちしております!


robroyt at 17:39|Permalink
QRコード
QRコード