小塩ラーメン(150g)ニンニク少なめ・アブラ+葱トッピング
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 今日は・・・
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 これが好きだから<通称:これ好き>の・・・

 塩ラーメンデイズ! image

 でもホンマは忘れてたんじゃわw

 六甲から芦屋回りで仕事をしてて、到着したのは午後2時チョイ過ぎ…今日もこんな時間かよ?



 1時台は近くの学校の学生さん達で混むので、却ってコレくらいの時間が良いんだよ!…って来てみれば・・・
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 取り敢えず外待ちナッシングw

 店内満席で並ぶにしても食券は買わなくちゃなんね!?



 スルリと店内へ入ると…この時間でも7割程の客入りで、カウンター席は埋まってたモノのそのままテーブル席には着けそうです。

 入口入って直ぐ左手にある券売機で・・・
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 食券を買い・・・



 空いてるテーブル中腹辺りにタラちゃんに案内され、食券を・・・
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 最初はなにも言わずに普通の小(200g)にしようかな?…なんて思ったんだけど…やっぱりね (´д`|||)・・・

 ちょっと余裕があるくらいの方が美味しくいただけるので、素直に150gでお願いします。



 席に着いてから、先ずは斥候代わりの葱トッピングがやって来て…約10分でお待ちかねのコールタイム!

 ヤサイマシの誘惑を咽の奥に押し込み 「ニンニク少なめ・アブラで!」とお願いします←(アブラはええんかいw)

 そして、タラちゃんの配膳で・・・
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 ドンッ!

 う~ん、昨日食った今粋と同じ麺量なんだけど…しかも、コチラはヤサイデフォなのに何故迫力が違うの?
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 ・・・でも、そういうのってありますよね?

 とにかく記録を撮り、先ずはスープからいただきます。



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 背脂量多めながら、そんなに乳化はしておらず飲み口軽めな豚スープ!

 ズビィ~ッ!とレンゲで一口・・・
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 旨味はしっかりありますが、結構スッキリ?…はしてないわなw…でも、とっても飲み易くて、魚介分控えめでキリッとしたほんのり塩カドを感じるシンプルな塩ダレが効いたモノです。

 少なめにしたニンニクパンチ!
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 と言っても結構入ってるw

 ド乳化スープだと、この量でも直ぐにスープの油脂分に飲み込まれてしまうんだけど、今日はバッチリクッキリだゼ!

 過剰にニンニクの風味も効いてないのでこれなら会社に帰ってもギリギリオッケー?←(そんな事ねぇけど気持ち的にw)



 ガッツリとかけられた・・・
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 塩アブラ&鰹(混合)節www←(これがまた王道的旨さ!)

 の下には・・・
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 これ好きスタンダードなチョイシャキヤサイ!

 今日は何気にキャベツが主張しまくり(爆)!

 シャキプリモヤシにちょっとしなったサックリキャベツ!…野菜の風味と食感がバランス良く、これ好き名物の塩アブラと鰹節…飲み口優しいスープとも良く合います。



 サクッとヤサイを片付けたら、恒例の・・・
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 天地本手返し!

 そして今日はアレやる前に・・・
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 麺を一啜りします。

 今日の麺は箸で持ち上げると結構カッチリとした感じで、縮れと言うより自然に付いたちょっと強めのウェーブ!…ギザギザした麺線では無くて綺麗に整った平打ち極太ストレート麺って感じで・・・

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 ズビィ―ッ!

 おぉ~~ッ!…モッチムキwww

 麺肌はなめらかでズッシリと重みのある麺は…しなやかなんですが、ほんの少しカッチリとした硬質な啜り心地!

 だからと言って、ガシガシじゃ無くてムキッとした筋肉質な強いコシとモッチリムチムチとした官能的な弾力を味わえ…オーション特有の甘みが強い旨味もしっかり!…スープ絡みも良く、剛力系ながらスルスルといただけます。



 デフォ麺を一啜り味見したら、今回もアレw←但しチーズは無しです。
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 有料トッピングのたっぷり青葱と・・・
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 マシの別皿塩アブラを・・・
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 ドバッ!

 更に卓調のパフパフ一味で・・・
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 トウガラシブースト!!
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 葱塩アブラーメントウガラシブーストSpecial完成w

 軽く掻き混ぜたら・・・
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 葱と塩アブラそしてスープを良い具合に吸った麺を、リミッター解除モードで・・・
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 一気にズビビィ――ッ!!

 クリームチーズを溶かした時の様なコクと、マイルドな酸味を伴う旨味の効果は無いけど…塩アブラ特有のポッテリクッキリした独特の味わいと青葱独特のちょっとクセある清涼感がモチムキ平打ち極太麺にメッチャ合う!!

 飲み口優しいクッキリスープも相まって箸が止まらんw



 ズビズビと3分の2チョイを啜り切ったところで、ようやく豚に向かい合います。
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 今日のはやや大きめのバラ肉に2つに割れたウデ肉なので、まず普通の盛りw…ちょっと淋しい反面、弄られる事が無くなったのでホッとしています。

 先ずはバラ肉・・・
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 フワトロな柔らかさではありませんが、適度に肉らしい歯応え…でもスッと噛み切れる柔らかさで、プリッとした脂身からは余分の油が抜けてクドさも無く、コクと甘味がしっかり!

 控えめな味付けとバラ肉らしからぬ肉の旨味があってワシ好みです。


 そして、今回あまり期待してなかったウデ肉は・・・
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 食べてる時にはパサに見えたんだけど…全然しっとり!

 コチラはちょっとタレが染みていますが、ショッパいなんて事は無くてホロ柔で濃いぃ肉の旨味があって…麺と一緒にいただくと・・・

 これホンマに旨い!!



 あまり行儀が良いとは言えない食べ方なんですが、ガツガツと丼に顔を突っ込むように麺と豚をガッは…最後は丼をガッと掴んでスープをグビグイィ~ッ!

 しっかり二口飲んで…やっぱり旨っまぁ~~~ッ!!
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 約6分20秒で美味しく残飲完食です。



 月2回ある塩ラーメンの日には必ずホーモンしてたワシなんですが…ま、色々あるわなw

 それでも好きなモン…好きだから!

 川島店主さん! タラちゃん! そして(仕事終りでチラッと会った)カァちゃん! 今日もありがとうございます。

 昼からも頑張れますのでこのへんで!
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 どうも御馳走様でした!♪
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小ラーメン(150g)ニンニク・野菜増し・アブラ,カラメちょい増し
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 通院デイぢゃ!

 今日お邪魔するのは…またしてもコチラ、関大前の今粋さんw
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 午後2時チョイ過ぎ着…で、勿論外待ちナッシングw



 そのままスルッと店内に・・・
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 恒例となった超シンプルな券売機で食券を買い、前回は不在だったお嬢1号ちゃんに案内されカウンター最奥席に・・・

 1つ手前には学生さんらしい嬢ちゃんが一人でラーメンを…ヤだろうな?…と思いつつ席に着きます。←(ごめんな、隣に来たのがイケメンくんじゃ無くてw)

 そして麺場には店長のネェさん!…久し振りにお2人揃って合えました!



 事前コールはお嬢1号ちゃんに・・・
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 食券を渡して「麺150g、ニンニクあり・野菜増し・アブラ,カラメちょい増しで」…本当に食えなくなったものです…ホンマは200gくらいならイケそうやったんだけど…まだ完全にダメージが癒えて無いものでw…歳食ってからの無理は禁物です。



 いつもと変わらない卓調チェック等(流れ上ある方が落ち着きがいいんでな)をしてると、約7分でお待ちかねのラーメンが登場!
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 トンッ!…普通サイズのタンメンみたいw

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 やっぱり野菜は増し増しだったかな?などと思いつつ一通り記録を撮り、早速いただきます。



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 今日はチョイ増しモードなのでスープの背脂プカプカ度は控えめw

 レンゲで一口・・・
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 ズビィ~ッ!

 今日も変わらぬショッパ旨ァ~ッ感!

 W花鳥さんのちょっとヤり過ぎ大王な旨味と適度にコッテリ感のあるよう育ったスープです。

 いつもならアブラも増しモードなので、ここまでヤり過ぎ感と、醤油のキレキレさも感じないんですが…こういうピーキーセッティングなスープも良いモンですw…なんか自分が若くなったみたい←< (ヾノ・∀・`)・・・ナイナイ>

 そしてコレから病院だというのにしっかりモードに入れたニンニクパンチw
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 少なめでもパンチは感じますが、やっぱりデフォ量だとニンニクの効きとビシバシ感が違いますw…旨いです!



 一部に熱烈なファンが居られると言う…今粋名物の野菜!←でまかせだがw
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 今日も安定のクッタリ仕様!…ここに・・・
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 ビシバシとキレのあるショッパコク旨な醤油ダレでしっかり味付けされたアブラとの組み合わせ!

 コイツが堪らん旨い!!

 スープをたっぷり吸った甘いクタ野菜に・・・image
 卓調の一味&粗挽き胡椒をバサッとかける・・・
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 プチ?ボルケーノが良く合います!

 ワシが食ってる間に滑り込みのようにお客さんが3人ほど入ってきたけど3人のうち2人は野菜増し増しw…食べ無さそうなお兄ちゃんもしっかり野菜増しにしてたし…シャキとはまた違うクッタリ野菜の味わい…旨いよね?w



 ザクザクと野菜をいただいたら、底の麺と入れ換えるように、麺量的にはやらなくて良いんだけど・・・
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 一応、天地一手返しw

 小ラーメントッピングの・・・
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 フレッシュ白葱さんも…勿論一緒にw(スープでチョイクタにすると旨い!)

 野菜のプチボルケーノ?効果が残ってるので・・・
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 プチトウガラシブーストwww

 軽く絡めて・・・
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 カネジン謹製の平打ち極太縮れ麺を・・・
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 ズビビィ~~ッ!

 適度に重みとモッチリ感を感じる麺は麺肌がツルリとなめらかでプリッとした弾力のある啜地!

 程好く引き締まったカッチリ感もあって、噛み締めるとムキッとした筋肉質な強いコシ!!

 スープで程好くクタの入ったシャキ白葱と一緒に啜り込み、ワシワシと噛み締めると、白葱の甘味と清涼感に吸ったスープと麺の味が合わさる加減がまた堪らん!…もう小トッピングでは葱専属になるには理由(ワケ)があります。

 濃味のスープとの中にあっても、小麦の甘味と言うより旨味がしっかりとしていて見た目は結構野郎系なんだけど…食べ応えはセクシーな女子…それも鍛え抜かれたトップアスリート系のような・・・

 ガッツリ系の王道、ガチムキのゴリマッチョ系でもモチムキの格闘系とも違う麺ですが?

 女性スタッフばかりで作られるからって訳じゃ無いんだけど、どこか物腰柔らかで…でも自己主張はしっかりとある旨い仕上がりの麺です。



 そして、笑福DNAを継承するガッツリ系としてはかなり小振りなバラ肉豚(チャーシュー)・・・
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 見た目はいつも通りだったんだけど…スープの油脂分がいつもより少なかった為なのか、底に沈めていた豚はいつもより濃いめの味わい?

 でもバラ肉としては、かなりしっかりとした肉自身の旨味とプリトロでクドさの無いコク甘な脂にしっかりと付いた醤油ダレの味が合わさり旨かったです。



 今回はアブラを控えていたので完飲なるか?と思ってたんですが…やっぱりカラメも控えないと、かなりショッパくてwww

 グイィ――ッ!とスープをデッド飲みしましたが、二口でグロッキーw
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 約8分35秒で残飲完食としました。



 カッチリとキレのあるショッパ旨な醤油!…なんだかんだ言ってもこう言う味がワシは好きなんだなと思う一杯!

 勿論、旨けりゃなんでもオッケーなんだけどw…好きなモン食っても良いってなると、やっぱり自分好みな方に傾くよね?



 ネェさん! お嬢1号ちゃん! 今日もありがとうございます。

 どうも御馳走様でした!♪
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❤NIBOSHI❤ 濃厚中華そば<伊吹DNAスープ>
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 今日は所用があり、仕事はお休みじゃ!

 ほんでもって・・・

 やって来たのは…コチラも超おっ久し振りなお店w
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 麺や而今(本店)です。



 到着したのは午前10時半チョイ前・・・
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 ご覧の通り見事な"はずぽー"ゲットw

 そりゃあ、平日のこの時間から来るモノ好きはそうそういないでっしゃろ?

 久し振りに乗ったレイズナーの爽快感に浸っていると…待ち合わせていた奥さまとお友達が到着w

 なんで今日は別行動かというと…そりゃあね、たまには息抜きも必要じゃない?



 ワンツースリーとトップグループを独占したのは当然として、流石に開店待ちのお客さんなんて他には来ねえだろ?と余裕ぶっこいて待ってると…記念イベントの時ほどじゃ無いけど、来るんだよコレが?

 開店までにやって来たお客さんはワシ等を除いて5人…定刻となりバイトらしいお兄ちゃんが出て来て準備中看板をひっくり返して開店となります。



 ラーメン屋さんと言うより飲み屋チックな入口(元は鶏料理屋さん<今更ながらw>です)をスルッと入って店内に・・・
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 直ぐ左手に券売機?…そう言えば券売機を導入してたんだった。←因みにワシが前回ホーモンした時には手渡しの後払い方式でしたw

 奥さまはデフォのあっさり清湯醤油、ご友人はコッテリ白湯醤油で…ワシか?
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 勿論、ニボるに決まっとるじゃ無いかw

 ゆうき店長に寄れば、今日の濃厚はかなりの変態さん(爆)!…エグ味と苦味を含んだド変態ニボラーには堪らん旨味で、代わりに塩分濃度もエゲつなくなってるとの事。

 ワシの身体の事も知ってるので「スープは全部飲まないでね」と言われました。



 スタッフのお兄ちゃんに・・・
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 濃厚中華そばと…本能的に買っちゃったw和え玉の食券を渡すと、お店の一番奥…ボックス席に案内されて、久し振りなので卓調チェックw
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 山椒と一味にラーメンコショウ…開店当初から変わらぬトリオです。



 席に着いて約5分…先ずは奥さまの清湯醤油、続いてご友人の白湯醤油の順で提供され、1分ほど間をあけてお待ちかねの変態さんが登場です!
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 ドギャアァァァン!!

 来たわコレwww

 久し振りに見る一月くらい洗って無い台所の三角コーナーカラースープ!

 はい、ハッキリ言って全然旨そうに見えません…って言うか不味そうでしょうw

 駄菓子菓子!

 ド変態ニボラーは知っている。…このスープの中には核爆級の旨さが詰め込まれている事をw
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 何もしなくてもプンプンと匂うニボ風味全開の一杯!

 伊吹DNAらしく極厚大判の暴力バラチャーシューと粗めに刻まれた玉葱、それに海苔のみのシンプルトッピングに心が昂りながら記録を撮り、突撃です!



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 洗っていない台所の三角コーナー色!…言い方が…はい、ハッキリ言うて失礼極まり無いです。m(_ _)m

 先ずはレンゲで一口・・・
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 ズビィ~ッ!

 エグッ!苦ッ!!…ヤバッ!!!
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 久し振りにやってみたい"チューチュートレイン"www

 トロリとしたトロみのあるスープからはどんだけ煮干しやねん!…ってくらい煮干しの持つエグ苦さと、だからこそ出る煮干しの旨味が口の中で核融合反応を!

 これは核爆なんてもんじゃねえ!…口の中で煮干しの太陽が生まれたみたいですw

 その分、塩分濃度のキツさもかなりのモノ!…そりゃ完飲するなって言われるわw



 奥さまとご友人にもスープを味見していただきましたが…奥さまには流石に変態過ぎた感じw

 でもご友人(基本、濃味系が大好きらしい)は、美味しい美味しい!スゴい♪と絶賛w…ここにも同志がいらっしゃいました!



 超ド変態ニボスープに合うトッピングと言えば・・・
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 やっぱりコレじゃろ? の刻み玉葱w

 シャクッ!とした歯応えと辛味と甘味の同居する清涼感ある風味!…<キミはやっぱり天才だ"心の声"> 「キミはやっぱり天才だ!」

 このスープに玉葱!…コレ考えた人はホンマに天才やと思います。



 そしてド変態ニボニボと言えば・・・
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 低加水のパツパツ細ストレート麺!

 ズッシリ系ではありませんが、スープがどっぷりと絡み付いて結構重いw…そして、箸で掴む感触はカッチリとした硬質な感じ・・・

 考えるな、感じろ!とばかりに・・・
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 思いっきりズビィ~ッ!

 バシッとキレのあるパツパツ細ストレート麺とド変態ニボニボスープ!…やっぱり旨いです♪

 爆食系をメインとして食い散らかすwようになってからは、すっかりモチムチ極太麺派になった(元々うどん畑出身なもので)ワシは、それまで狂ったように食ってた博多豚骨のパツパツ極細麺から主旨換えをしてたんだけど…このスープだとやっぱりモチムチ太麺系は…合わないって言うより食べ切れないよね?

 噛み締めると、良く言われるパツンとした歯切れの良い食感!…小麦の風味云々とはスープが濃過ぎて判らないけど、この"スープを食らう"ための組み合わせが美味しくて堪りません!



 伊吹DNAを色濃く感じさせるド変態スープw

 駄菓子菓子!

 スープだけが伊吹じゃねぇwww
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 大判極厚のバラ肉チャーシュー…いや、チャーシューとは言いたくねぇ~ッ!

 フンワリホロホロの極柔に仕上げられたバラ豚!…柔らかいだけじゃねぇぞ?

 しっかりと付けられた濃味!…多分だけど、並のスープならショッパ!ってなるくらい濃いと思うw

 でも、このド変態ニボニボスープとだと丁度良い!

 それだけ濃味なんだけど…プリトロの脂身のコク甘さとバラ肉らしいマイルドな旨味もしっかり!…何より極厚で一歩間違えると嫌味に感じる豚特有のクセも無くホンマに旨いです!



 麺を完食して…実はこの時点でかなりキツかったりして…そろそろ頼みましょうと、厨房の方を向き"スミマセン"の"ス"を言う前にゆうき店長が「はい、和え玉ですね?」とw



 ママさんが和え玉用の味変アイテムを・・・
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 烏賊醤油と烏賊酢(イカす!)ですってw

 どちらもかなりクセが強いのでレンゲで確認してから好みの量を使って下さいね…との事・・・

 そして約2分ほどで・・・
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 和え玉登場!

 この和え玉、麺はしっかり一玉!

 トッピングには・・・
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 たっぷりの刻み玉葱と・・・
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 解しチャーシュー!



 良く掻き混ぜたら、パツパツ細ストレート麺を・・・
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 ズビィ~ッ!

 思ったより濃味でオイリー仕様w
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 煮干しの風味をしっかり合わせた香味油と醤油ダレ…シンプルですが旨いです!…旨いけど・・・このままだとシンドいなw

 シャキパツとした麺は油そばモードで食っても旨いけど、残してたド変態ニボニボスープでつけ麺モードで食っても旨い!…ちゅうか今回のスープは、つけ麺食いで丁度良いくらいの濃度ですから?



 4分の1ほどをそのままのつけ麺モードでいただいたら、和え玉専用卓調の烏賊醤油&烏賊酢を混ぜて、ふと残してた海苔に気付き・・・
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 海苔麺にして・・・
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 パクッ!

 確かに烏賊特有のクセはかなり強いけど・・・お酢の効果でか?マイルドになって食べ易いです。



 食べ易さはアップしたんだけど、やっぱり油のコッテリ感が重たく感じるワシ…ホンマにダメになったものです…(´д`|||)・・・

 2玉だと麺量は300g…つい1年チョイ前くらいなら遊びにもならねぇw…と思える量でしたが、今は一杯一杯!どころか完全にスペックオーバーwww

 残る3分の1ほどはド変態ニボニボスープでぶっかけにして…結局奥さまに手伝ってもらいながら・・・
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 約20分10秒かけ、なんとか残飲完食?…では無いけど、取り敢えずなw

 残して下さいと言われたスープは、質量的に完飲が無理でした。



 超濃厚!ド変態ニボニボスープにはコチラのお客さんに迎合するつもりの全く感じられない、正に関東でもホンの一部…それも強烈な煮干し崇拝者の為の一杯!!

 この潔さ!…賛否両論はあるかと思いますが向こうでしか味わえ無いであろう一杯をそのままの状態で味あわせてくれる…ワシには貴重な存在のお店です。←(この他には多分1件しか無いです)



 ゆうき店長さん! ママさん! そしてスタッフの皆さん! 今日もありがとうございます。

 どうも御馳走様でした!♪
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