もり次郎(小200g)野菜少なめ・タレ,脂普通・ニンニクあり
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 今日は、普段ラーメン行客に付き合ってくれない植木屋の社長と一緒に無理矢理ラーメン屋さんへw

 よりにもよって向かった先はココかよwww
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 らーめん中野屋 THE JIROさん!

 今年の4月13日に某店からの"居抜きボンバイエ(©️まーちんさん)"でオープンされた言わずと知れたガッツリ系のお店です。

 コレでもう2度と付き合ってくれんかもw

 表に表記されてるメニューポップを見ると・・・
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 ほぼ加藤屋www

 特に油そばは・・・
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 もり次朗って・・・まんまやんけw

 コチラはミニサイズの100gから超大盛の500gまで全て同じ値段での提供って事で、大食いには嬉しいシステムになっています←それ以上は課金制で麺増しも出来るようです。 



 かなり遅め(午後2時前)のホーモンだったので、店内へ入ると先客さんは1人だけ・・・



 先ずは入口入って直ぐ右手にある券売機で・・・
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 食券を購入!

 社長には煮干しラーメンミニをトッピングはオール普通でお奨めし、ワシは勿論もり次朗の小や!

 ニンニクありの野菜少なめでタレと脂は普通にしました。
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 カウンター席に横並びで着いたら卓調チェックを・・・するんだけど、未だにトッピングはオール普通での意味を今一理解されて無い社長・・・

 カウンター高台に貼ってある食べ方指南書なるものを指差し・・・
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 これですわ!と答えるワシw

 Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン…ようやく自分がどんな店に入ってしまったのか認識されたようですwww

 「こんなんワタシに食える訳ないやん!」とぶつくさ文句を言い始める社長・・・まぁ一口食ってから言うて下されとワシ。



 それはさておき、ラーメンが出来上がるまでに卓調チェックをせにゃならん。
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 基本はお酢とカイエンペッパーパウダー・・・どこまでもにぼ次朗と同じやんw

 ガッツリ系ではお馴染みのセルフお冷や箸取りはワシが給仕をし、待つこと約8分…社長の煮干しラーメンに続いてワシのもり次朗が登場!
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 ドンッ!
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 炙りバラチャーシューの炙り過ぎ加減がやや気になりますが、丼から漂う匂いはまんまにぼ次朗もり次朗さん!

 記録を撮り、早速いただきます。



 明らかに炙り過ぎに見えるチャーシュー!
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 バラチャーシューやのに脂身のプリトロのプの字も見えん!…ちゅうか皮目が焦げ焦げやんけ?



 ニンニクは・・・
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 粗挽きの唐辛子が散らされててボリュームも"エエのか?"ちゅうくらいたっぷりw

 この潔さは良し!

 煮干し系にはニンニクを頑なに拒否するにぼ次朗でももり次朗の時はニンニクお奨めだったもの。



 背脂は・・・
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 半解れの細かに刻まれたトロットロの味付け背脂!

 荘のように肉カスの入った濃いめ味のアブラも旨いが、ココ・・・特にこのもりさんは醤油カエシのショッパ旨さが強いので、これくらいが絶妙なのです。



 野菜は・・・
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 96%モヤシでなんとかキャベツが確認出来ますw

 茹で加減はチョイシャキくらいの仕上がり。

 ホンマに茹でただけなので、このままやと味も素っ気もあれへんねんけど、ショッパ旨な醤油カエシとコッテコテの背脂を絡めて食うと絶妙な味になるのです。



 麺は・・・
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 ミネヤ食品の中太ストレート麺との事!

 全然混ざってませんw
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 先ずは丼の底でヒヒヒと嗤う醤油と油コッテコテのタレだけ
で混ぜてみて・・・
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 エエ感じや!…ちょっと焼そばみたいやけどを・・・
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 ズビィ~ッ!

 うん、コレはなかなかもり次朗だよ!

 一般的なJ系のオーション麺のような甘味の強さはありませんが、モッチリムチムチっとした多加水ならではの弾力とギュムッとした噛み応え・・・そしてしなやかでしっかりとしたコシのある啜り心地!

 ショッパ旨さの効いた醤油とアブラのコク甘さのバランスが良く、かなり好きな油そば・・・ワシは汁なし油そば系って苦手なんですが、それでもにぼ次朗系のもりさんは定期的に食いたくなるのよw



 醤油アブラダレだけでもかなり美味しく食わせてくれるんだけど、油そばだもんね!

 ガツンとジャンキーに逝かなきゃwww

 では久し振りにめぇるかの?
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 ドリャ!!!と今回も天地本手返し!

 しばらくご無沙汰してても手順は身体に染み付いてますw

 野菜、コッテコテの背脂そしてたっぷりの刻みニンニクにまみれたミネヤさんのモチムチ中太ストレート麺を・・・
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 ドカッと掴み上げ・・・
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 一気にズビビィ~ッ!!

 こんだけ一気に頬張っても啜れるんだよ!

 ショッパ旨な醤油とコッテコテコク甘さの背脂にニンニクのパンチが渾然一体となった味は、シンプル?でどちらかと言えばあまり御行儀の良くない味なんだけど…だからこそ・・・

 ウミャイ!!!!!! (©️まーちんさん)のだ!!

 背脂&麺が旨いのは勿論なんやけど、コッテコテコク甘背脂をこってり絡めた野菜をザクシャキッと頬張りながらズビッと麺を啜って一緒にザクモニュと噛みしめながらいただくのも堪らんゼ!

 とにかく、最初は食い切れるかな?なんて思ってたけど足らん勢いやw…調子にのって食うと胸焼けするのでヤらないよ。

 中盤からは卓調のカイエンペッパーをバサッとふって・・・
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 味をビシッと!…これで更なるブーストアップが可能にw…このカイエンペッパーがホンマによぅ合うねん!



 そんなワシ好みの極旨油そばなんですが、唯一残念と言うか・・・どうしてもワシの口に合わなかったのが・・・
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 炙りバラチャーシュー?…いや、炙り過ぎ元バラチャーシューや・・・

 炙り過ぎて肉の旨味どころか脂のアの字も感じられへん(´・ω・`)・・・

 ワシは大概卑しん坊やけどコレはさすがにアカンわ・・・( ;∀;)
 ※デフォの煮干しラーメンの薄切りロースチャーシューは旨そうやった。 



 結局、チャーシューのみ残す形で・・・
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 約8分40秒で残汁ほぼ完食・・・じゃねぇ、やっぱりゲキチンだな。

 申し訳ありません。



 スタッフのお兄さん&お嬢さん! 今日はありがとうございます。

 どうも御馳走様でした!♪
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 P.S. 隣でぶつくさ言うてはった社長、結局旨い旨い言うてワシより早く食い終わりはりましたわw