2015年07月

スタンダードにw♪ 日清 きつねどん兵衛 特盛
IMG_20150730_092602




 ・・・を粉末スープ半分弱、お湯は2/3 で釜揚げ?いや、ぶっかけあつもり仕様で食ってみる!!



 先日、カップ麺ウォッチングで日清焼きそばUFOの大盛りたらこバター味を食ってみた時も後かけの醤油ダレを少なめでいただき、油分が少なくかなりぼそぼそのタラコスパ感覚www♪

 やっぱり焼きそばのソースは正規量でないと美味しく食えねぇな?と思った次第です。

 ・・・なのですが、病院の飯に慣れちゃうとカップ麺のスープの味がモノスゴく濃く?ッて言うよりカラあ?いや、ショッぱ過ぎて・・・

 普段の食事の塩分が何れだけ辛い(塩分過多)か良く判ります。←(と言っても夏の屋外で仕事してるとそれすら薄く感じるンですが<あくまでも発汗量に合わせて塩分は摂りましょう!>・・・)

 エアコンの効いた室内で普段の半分も動かなけりゃあ、そらそう感じますw♪

 実は記事にしてないンですが、UFOの前に"どん兵衛肉うどん"をそのままで作って食ったンですが、ショッぱ過ぎて完食出来ませんでした。



 でも、麺は力一杯啜りたい!!・・・ブッちゃけ"荘麺"を!"にぼ次朗麺"を!!・・・否、"ゆうらい麺"を飽きるまで啜りたい!です!!!←(ゆうらいは8月中に理由付けて絶対行ってやる!!)

 なんて言うリビドーを身体の中に目一杯溜め込みつつw 取り敢えずはコレでwww



 今更何て事の無い"どん兵衛きつねうどん"の特盛(そこまで多くないよ!精々大盛りだよな)です。

 これを残さず一気に麺まで啜り込めるようスープ半分弱のお湯も少なめで!・・・スポンジみたいな"油あげ"はどうでも良いんだw←<実は結構好き!>)

 釜揚げッてぇか、ぶっかけあつもり仕様でいただいてみますwww←旨けりゃ儲けモノ!くらいの気持ちで・・・



 ペリペリと規定の位置まで蓋をめくり、粉末スープを取り出し・・・
IMG_20150730_092739
 半分弱になるよう袋を折り曲げ、慎重にスープ投入www
IMG_20150730_092957

 上手くいった!!



 後はお湯を2/3あたりまで入れてッと・・・ちょっと多かったかな?



 待つこと約6分・・・とちょっとwww

 柔らかめが好きなんだよ! ジジイだから!!



 蓋をめくってみると・・・
IMG_20150730_092820
 おし!エエ感じに麺が吸ってスープが減ってるw!!



 ちょっとハード気味なスポンジあげを浸しつつ絞ってからグリグリ・・・よぉ~く混ぜてスポンジあげを天地返ししといて?
IMG_20150730_093115
 早速いただきます!♪



 スープ(出汁)のショッぱさは・・・う~ン?予定通りだとちょっと濃いめみたいだったけど、お湯が若干多かったンでイイ具合♪

 "ぶっかけ"と言うより普通のかけだけど・・・まぁイイんじゃね?

 粉末スープなのに昆布と鰹節の出汁感(のように)しっかり感じる関西系出汁チックな味付けが、さすがに"日清"と思わせる旨さwww♪

 それだけでなく花鳥さんチックなインパクトと油揚げ麺と味付けのスポンジィーあげから染み出す甘味とコクのバランスがカップうどんならではの旨さを底上げしてるように思いますw♪←(このチープさが堪らんのです♪)



IMG_20150730_092915
 麺はお湯(スープ)をたっぷりしっかり吸ってモチモチのクニュクニュした口当たりに♪

 純粋に"うどん"として考えればどうなんだろ?

 乾麺のうどんのようなキレも無いし、油揚げ麺ならではの麺の風味も何か"コレジャナイ!"的な独特の食感と食べ応え・・・

 でも、コレがイイんじゃないか!♪

 他社のカップうどんも勿論一通り食べてるけど、やっぱりこの"どん兵衛"のうどん食感が一番秀逸だと感じます。←(そばに至ってはあのストレート感と喉越しのキレが良くなり過ぎて何となくカップ麺じゃ無い感じwww・・・もう少しチープさが欲しいよな?)



 具は・・・
IMG_20150730_093040
 ばかデカイw スポンジィーな"味付けあげ"と日清とお家芸 w ・・・ペラペラなんだけど妙にしっかりした食感の蒲鉾が2枚!・・・後はスープの中に入ってる薬味の乾燥葱・・・以上!!

 "きつねうどん"なんだから某メーカーみたいに卵やワカメ?なんて要らねぇよ!!・・・このへんも"どん兵衛"お気に入りの要因の1つです♪

 スポンジィーあげは、最後に2齧り程しましたwww・・・甘味のあるクタクタヘロヘロガーゼ食感のあげですがw やっぱり好きです♪

 蒲鉾は食わず、最後に出汁をズッとひとくちだけ飲んで・・・
IMG_20150730_093154
 残飲・・・麺は完食です。



 後もう一杯くらい食べたい感じでしたが、過ぎたるは何とかなのでコレで御馳走様!

 インスタントの油揚げ麺とは言え、久し振りに啜り感を堪能しました。

 ふぅ~~!満足です♪…どうも御馳走様でした!♪

日清焼きそばUFO BIG たらこ(焼たらこバター風味)
IMG_20150726_085742




 やっぱり一ヶ月も麺抜きでは耐えられません!

 でも、色々と身体に機械やセンサーがへばり付いてて脱走(爆)!も出来ません!!

 でも、車椅子とは言え院内フリーの行動権限をいただいてるので1階にある売店<一応コンビニらしい>で久し振りにカップ麺を購入してみる事にしました。



 つい最近まで置いてあった気になる"まぜそば"とエースコックの"ド煮干?"は消滅・・・

 残るは"ペヤング"がド定番の"UFO"か・・・と、手が勝手に選択w したのは"UFO BIG たらこ"やっぱり大盛りかよ!!・・・ッてツッコミは絶讚受付中ですwww♪



 もう担当医師や看護師に見つかっても構わん(飯のカロリーが少過ぎるねん)ワ!

 ペリペリと包装と蓋をひっぺ返して中身チェック!!・・・↓この時点で湯切り終わってます
DSC_0155
 シーズニング?(多分、乾燥たらこだな?)・液体ソース?(これがバター醤油らしい?)・きざみ海苔・・・後付け調味料&薬味?はこの3種・・・

 これって"スパ王"のたらこスパと同じでね?



IMG_20150726_085806
 因みに限り無く700Kcalのハイエナジー!♪



 戻し時間は3分・・・一時期あった戻し時間4分だか5分だかの極太麺の方が良かったンだけどな?

 待つこと約3分・・・シーズニング入れて液体ソースかけてから グリグリ掻き混ぜきざみのりをブッかけて完成・・・
IMG_20150726_085929
 いただきます!♪



 ・・・( ・∇・)ノ・・・モフモフ・・・

 麺は"UFO"だけど・・・味はスパ王の"たらこ"だ!(爆)!♪

 わかってたけどwww・・・ちょっと喉に引っ掛かる感じがするけど、味はまずまず・・・

 でも麺は・・・極太麺タイプの方が好みかな?

 でも、それじゃあスパ王とモロにガチンコかwww←食感的には違うと思うンだけどな?



 でも流石は日清!・・・隙が無いわw♪

 どうも御馳走様でした!♪

小塩ラーメン(200g)ニンニク少なめ・アブラ・トウガラシ少なめ+葱トッピング
IMG_20150710_150938




 この日は8日に回り切れなかった所用を済ませる為、西宮へ・・・

 今日は確か・・・"これ好き"の7月度第一回目の塩ラーメンの日じゃん♪
IMG_20150710_143030

 狙ってる?・・・ハイ、思いっきり狙ってました!♪

 偶然も重なったけどホントに行かなきゃならなくなるとはw♪・・・コレはもう、食っとけ食っとけヨォ~!!ッて事でしょう?



 朝イチにダダッと用事を済ませ、ポール狙いでやって来たのが午前10時半チョイ前・・・
IMG_20150710_142932
 当然他には誰も居らんわwww♪

 結局ジットリと灼け付くような表に居ると干涸びると判断した川島店主さんのご厚意により、開店30分前くらい迄は店内で過ごさせていただきました。

 そして、開店まで30分を切った所で徐々にお客さんが・・・約4分程フライングして開店したときには6人だった筈なんですが、入店と同時に店内満席?

 更には外待ちも5人程出来た状態でのスタートとなりました。



 カウンター一番奥の席に着いて食券を提示・・・
IMG_20150710_150724
 "これ好き"でおそらく初めて?使うであろうオレンジ色の洗濯バサミ(小表示)・・・ワシ的にはかなり抵抗があったンですが、今更見栄を張ってる場合じゃありません。

 事情を承知してる川島店主さんも今回ばかりはすんなりと受け入れてくれます。



 約9分で、先ずは先発の葱!
IMG_20150710_150753
 

 そして、葱に遅れる事約3分程でお待ちかねのコールタイムに!♪

 今日は"ニンニク少なめ・アブラ・トウガラシ少なめ"でお願いしました。

IMG_20150710_150832
IMG_20150710_151029
 ・・・トンッ!

 う~ん、まるで普通のラーメンの大盛りみたい(爆)!♪

 でも、今のワシにゃあコレくらいで丁度良いンだよ!

 一通り記録を撮り、1度やってみたかった"最初から葱ラーメン"仕様にしたら・・・
IMG_20150710_151439
 準備完了!!

 早速いただきます!♪



IMG_20150710_151313
 今日のスープ・・・コッテコテです!!

 乳化し切れずに浮いてる油脂分でテッカテカになってますが、スープ自体も既にコテコテ乳化仕様・・・

 一口飲んでみると、豚骨・肉それに脂のコクと旨味がかなり強くドッシリとした重たいスープに!!

 豚の旨味がしっかり出てる代わりに豚の持つクセも結構出ていて、今までの"これ好き"のスープと言うより何処ぞの豚骨ラーメン店の塩豚骨のような味わいみたいなスープに感じます。

 なんでも最近セッティングを変更したとの事で、基本的にベーススープには花鳥さんを加えず背脂だけに花鳥さんを使用してるとの事。

 昆布や干椎茸等は使用してるとみえ、スープもそれなりに纏まってはいるモノの、やっぱり豚の出汁感が強過ぎてちょっと暴れん坊な感じwww♪←(こう言う所もラーメン荘らしくて良いンだけどw)

 そのコッテコテ暴れん坊スープに合わされる塩ダレは前回の塩ラーメンの時同様の塩カドのたった精進出汁が前面に出たタイプ!♪

 前回はカラメを別にしてもかなりショッパさを感じましたが、今回のようなスープならそのショッパさが、キリッとスープを締め上げる感じで、かなり旨かったです♪

 味わい・飲み口はコッテコテで暑苦しいけどw バランス的には"夏のスタミナ塩ラーメン"ッて感じでした!♪



IMG_20150710_151203
 今回デフォでお願いしたヤサイは"これ好き"らしくシャキ仕上げ!♪

 コッテコテの乳化スープにシャキヤサイはもう1つ相性が良く無いと思ってたんだけど、コレくらいコッテコテな上に、塩カドの効いた味わいのスープなら結構好相性でした。

 実際には葱もたっぷりブッかけてから塩アブラと鰹節も一緒に合わせていただいたンですが・・・ヤサイの食感と風味もしっかり味わえてホンマに旨かったです♪



IMG_20150710_151358
 麺は"これ好き"らしくモチムチ感を重視したチョイ柔な茹で加減!♪

 とにさん他のラーメン荘のチョイガチなカタメの麺もラーメン荘らしくてイインだけど、ジジイになってきたワシにはコチラの麺くらいが食べ易くて丁度良いんだwww♪

 チョイ柔ッて言ってもそこは荘麺!・・・ミッチリと引き締まった強いコシとブリブリと踊るような弾力はしっかり健在!!

 小麦の旨味と甘味も強くて荘麺らしい味を堪能出来ます♪

 ただ1つ気になった・・・と言うより不満な点が・・・

 先月末の歴史本店でもそうだったンですが、麺が短いッて言うよりプツプツに千切れてる点!!

 やっぱりコレは加水率の関係なんでしょうか?

 半分近くの麺が千切れてしまっています。

 ラーメン荘の場合、ある程度ズズッと啜れないと食った気がしないので、コレでは魅力半減です。

 酒井製麺の麺どころか"のスた"の麺よりブチブチだぜ!!←本当に改善を望みます!!



IMG_20150710_151247
 豚は若干歯応えのある、でもホロリと解れるオールウデ肉仕様!♪

 肉の旨味が筋繊維の中からジュワッと溢れる仕上がりで、味付けは前回程ではありませんがちょっと濃いめ。

 ボリュームも今回は一般仕様で程好く満足感を得られるモノで美味しくいただけましたwww



 今回はスープがかなり重たくズッシリとしたモノでしたが・・・
IMG_20150710_151536
 麺量を無理せず200gにした事と、塩カドのたった塩ダレ、程好く加わるニンニクパンチ!それにトウガラシブーストで最後まで無理なく美味しくいただき・・・
IMG_20150710_151609
 約7分20秒程で残飲完食する事が出来ました。

 でもニンニクやトウガラシも良かったけど、やっぱり葱と塩アブラの効果も大きいよな!←ホント、旨いモノ!♪



 コレで7月の麺活は残念ながら終了となりますが、先ずは満足出来る一杯をいただけたので、コチラまで来て良かったと思います。

 川島店主さん! そしてホール兼助手の新人のお兄さん! 今日もありがとうございます。

 どうも御馳走様でした!♪



 追伸・・・

 この記事を以て本ブログは暫くお休みをいただきます。

 再開は、上手くいけば8月末頃になる予定です。

 どうぞ宜しくお願いいたします。




森次朗半(麺250g)ニンニク少なめ・野菜ましまし・脂,タレまし
IMG_20150708_172525




 お久し振りです。

 本日は業務その他の所用により一時出所しました。



 となれば・・・昼飯はどうするよ?

 当然こうするッしょ!?
IMG_20150708_170940
 と言う事で"大阪にぼ次朗"!♪

 午前中の用事をアレもコレも!と欲張って済ませた為、到着したのは午後2時半チョイ前・・・

 でも、どうしても旨い野菜(と言ってもモヤシとキャベツだがw)をガッツリ食いたかったのと、コチラの麺と醤油ダレと背脂だけで"ジャンクの極み!"となる"森"をオーバーホール前にどうしても食べておきたくてホーモンしました。



 店内は4割程度の客入り・・・働きマンが大半を占めるコチラの立地でこの時間にしてコノ客入りッてのはやっぱりスゴいと思います!!

 券売機で買った食券は一応"森三朗"・・・ホール兼助手の見慣れ無い兄ちゃんに渡す際に麺量を250g(次朗半)でお願いしました。←(勿論、店長も聞いてるので問題無しw)

 事前コールでお願いしたのは普段通り?の"森"と同仕様の"野菜ましまし・脂,タレまし"です♪←(この時点でオカシイッちゃおかしいンだがw)



 そして店内注文待ちのお客さんの調理も経て、約9分程でお待ちかねの"森"さんが登場です。
IMG_20150708_172449
IMG_20150708_172608
 ドンッ!!・・・だね?これはwww♪

 野菜の盛りも去ることながら、情け容赦の無い脂ましwww♪←マシンの如く冷静にお客さんのオーダーに応える店長さんです♪←(でも、色んなモノが良く増えるンだが?・・・減ることは無いと言う(爆)!♪)

頼んだモノの、本当に食い切れるのか不安を抱えつつ・・・一通り記録を撮り・・・
IMG_20150708_173025
 卓調の一味でトウガラシブーストをかけたら準備完了!!

 早速いただきます!♪



 和えダレの基本は・・・
IMG_20150708_172825
 醤油ダレと液体の香味油のみの組合せ!!

 レンゲの中には野菜から溢れた背脂が入っちゃッてるけど・・・

 基本はタレと油のみ!!・・・勿論、実際にいただく場合には味付け背脂は入るし、ニンニクパンチも効くし野菜やチャーシューそして麺の旨味も合わさったトータルなモノなんだけど・・・この"シンプル イズ ストロング"な和えダレが"森"の味の竜骨になってる事を考えるとやっぱりスゴいです♪

 おかげで今回も"にぼ次朗テイスト"を満喫出来ましたwww♪



IMG_20150708_172748
 野菜!!

 野菜画像ッて言うより脂画像だな?コリャwww・・・

 見ての通り、野菜を覆い尽くすかの如き味付け背脂!♪・・・これがまた堪らん旨いンです♪

 体調が良ければなw♪

 その脂の下に埋もれた野菜・・・勿論、モヤシとキャベツは"大阪にぼ"鉄板のチョイシャキ仕上げ!♪

 四条にぼのアノ変態的モヤシの旨さには一歩譲るとしても、キャベツの甘味とサックリ感が加わったシャキプリモヤシとの組合せでは圧勝!♪

 多過ぎる脂を掻き落としつつ混ぜ混ぜしながら食う野菜は、やっぱり旨かった!!

 それにしても"にぼ次朗"のましまし野菜・・・約600gなんだけど・・・こんなに多かったとはwww

 慣れッて恐いね(爆)!♪



IMG_20150708_172935
 麺は定期的にどうしても食べたくなる"にぼ次朗"の万能角断面太ストレート麺!♪

 ツルリとしたなめらかな舌触りとモッチリムチプリとした食感!それに一口啜る度にズッシリと腹に溜まる食べ応えが堪りません!!

 麺量250gの麺は1割程残った野菜ごと天地返ししてもこんなくらい・・・
IMG_20150708_173101
 醤油ダレと香味油で褐色に染まった麺をズズッと一気に啜ってガシガシと噛み締めるとホンマに旨い!♪

 でも、今日はコチラの麺で初めて鹹水臭を感じましたが・・・1度きりだったしアクセントですよねw?

 それよりも啜ってる途中で急に強烈な胸焼けがやって来た!・・・この事の方が問題だwww

IMG_20150708_173146
 思わず"大阪にぼ"で初めてのお酢を投入しましたw♪←普通の穀物酢でお酢特有のクセも感じるけど・・・入れるとホントにサッパリして食べ易くなるンですね♪

 今までちょっと損してたかなw?



IMG_20150708_172655
 豚(森のみチャーシューに非ず!)は大判極厚のバラ肉とロース肉が1枚づつ!♪

 ややガッチリミッチリとした歯応えある食感ですが、これがまたイイのよ!!

 柔豚派には全否定されちゃう仕上がりですが、歯応えある分旨味もたっぷり!♪

 煮込んだスープや漬け込んだタレと合わさった旨味(勿論、コレも旨い!)由来では無く、正に肉そのものの旨さ!!

 バラ肉は脂身と合わさり、ちょっとネットリとした重みがある味わいで・・・
 ロース肉は肉の旨味がストレートに伝わる濃厚な肉の旨味が堪能出来ます!♪

 グッドコンディションなら手放しで喜ぶ旨さとガッツリボリュームなんですが・・・今日は、かなり重たく感じました。←(旨かったンだけどね)



 野菜を粗方片付けた時点で実は結構堪えてたんだけど・・・

 元が大好きなコテコテジャンキーな味なんでそのまま勢いで食べ進め・・・られなくなった所に"大阪にぼ"初体験 (///∇///) のお酢で復活!!

 でも、麺量200gくらいを食べ終えたところでガタッと失速・・・

 丼に残るコテコテ背脂と醤油ダレにまみれた僅かな麺と野菜それに豚1枚を気力で食べ切り・・・
IMG_20150708_173225
 約16分25秒かけて、なんとか残ダレ完食しました。



 でも、こんな風に感じる食べ方ってやっぱりアカンよな!!

 自分も楽しくないし、何より美味しく作ってくれたお店の方に失礼極まり無い事だと・・・イイ歳こいて反省する事しきりです。m( _ _ )m

 やっぱり次回からはちょっとたりないかな?ッてくらいでお願いして最後まで美味しくいただきましょう!!

 それが本筋だよね?



 店長さん! ホール兼助手のお兄ちゃん! それからチラッとわざわざ出てきて下さったベテランのおネェさん! 今日もありがとうございます。

 どうも御馳走様でした!♪



 追伸・・・

 油そばのお酢の件・・・以前、関大前の歌志軒の記事であまり宜しく無い表現をしてたとご指摘をいただいておりましたが、あれはあくまでも不馴れ故のオペレーションと、ちょっと表でやる事じゃないだろ?ッて事についてモノ申しただけで、味に付いては何ら問題は無く、寧ろ旨かったと表記しております。

 特に最初から使用するブレンド酢(穀物酢と果実酢のブレンド?)は秀逸で、今回お酢を使用した際に改めてアノ歌志軒のお酢の旨さを思い出した次第なのでここに記します。

ラーメン(並350g)ニンニク少なめ・カラメ・トウガラシ
IMG_20150630_180006




 さて・・・

 今日から3日間程・・・留置場生活です(爆)!!

 最後の晩餐ならぬ昼餉をいただきにやって来たのは(元?)我がホーム・・・下新庄にある"歴史を刻め本店"でした。

 一体、今はどんなラーメンになってる事やら?

 楽しみでもありますが、正直不安の方が大きいです。



 少し早めに出ようかと思ってたんだけど、なんだかんだと用事を済ませるとほぼお昼前!!

 大慌てでウチを出て下新庄に到着したのは午後12時半チョイ過ぎ・・・駅東口から出て、いつもの高架下を曲がると・・・
IMG_20150630_124503
 ヲイ!並んどるじゃないか!?

 食券を買いながら確認すると14人の外待ちでしたwww

 アノ臭ッちゃいw マンホール越えの列の後ろに取り敢えず接続・・・う~ん、間に合うかな?病院www♪

 約40分程待ってようやく店内に入る事が出来ました。



 厨房麺場でラーメンを作ってるのは、イケメンクドウくんでは無くマサくん♪

 ホール兼助手の子はワシが来てない間に入ったみたいでようわかりませんw
IMG_20150630_175744
 カウンター高台に出す食券は、何故か"オモロ"印の赤食券w♪・・・でもコレで普通にラーメンとして通ってます?←(早くつけ麺復活して欲しいよな!?)

 それともう1つ!・・・モデルチェンジしてるモノが! IMG_20150630_175858
 プラ製のレンゲですが・・・なんじゃコノお玉みたいにデカいレンゲは!?

 コップとおしぼりとのスケール感が変だ(爆)♪



 注文待ちのお客さんが席待ちしていたため、約16分程かかりお待ちかねのコールタイム!♪←(もう少し早く来てれば良かったな)

 "ニンニク少なめ・カラメ・トウガラシ"でお願いしましたwww♪

IMG_20150630_175937
IMG_20150630_180050
 今日は、ちゃんと並ラーメン♪

 記録を撮り、早速いただきます!♪



IMG_20150630_151552
 今日のスープは、ちょっとパンチには欠けるモノの、しっかりした豚の出汁感があって・・・結構イイ感じじゃないでしょうか?

 このままタネがしっかり仕上がってくれれば、もっとズッシリとした"歴史"らしい味わいのスープになってくれそうです♪←(なんだかんだと言ってもマサくんのラーメンはイイんだよ!<くじ引きみたいだけどw>)

 スープがアレだった時の事を考えカラメにした醤油ダレも、ちょっと濃いめになってしまいましたが、醤油のコクと旨味・辛味が程好く効いて美味しくいただけます。←(それだけ元のスープがしっかりしてたッて事!花鳥さん使いも少なめだったし)



IMG_20150630_151617
 ヤサイはチョイクタより若干シャキに寄った仕上がり!♪

 モヤシのちょっとクタったシャキプリ食感とキャベツのサククタ感が食べ易くてイイ感じ♪

 ヤサイの風味と食感をしっかり味わえるモノですが、スープの馴染みも良くとても美味しくいただけるモノ♪

 これならマシマシでも躊躇無く完食出来るヤサイだなぁ?と思いながらサクサクと瞬殺しましたwww♪



 麺は・・・
IMG_20150630_151456
 チョイカタよりホンの少しだけヤワに寄った茹で加減で・・・ガチ感は無いんですが、芯にはギュギュッと引き締まった強いコシのある如何にも"荘麺"と言った仕上がり!♪

 啜るとブリブリとした踊るような弾力とツルッとした口当たりでスルスルと啜れます。

 噛み締めるとオーション粉特有のちょっとクセがある小麦の旨味と甘味がモチムチ食感と共にたっぷり味わえるモノ♪

 ただ1つ今日の麺でダメ出しをするとすれば・・・賞味期限は越えて無いんだろうけど、ちょっと麺が打ってから時間が経ち過ぎてる事・・・古くなるとな、プツプツに千切れるンだよ!!

 でも、それを補正して茹で上げてる所は・・・マサくんが麺の状態を良く判ってる証拠なのでさすがと言ったところです。←(後一時間遅ければ・・・フレッシュ麺にw♪)



IMG_20150630_180145
 豚は半分解れたようになったバラ肉とウデ肉・・・比率はバラ肉1にウデ肉2と言ったところ・・・

 こう言う豚は見た目はアレなんだけど・・・うッまいンだゼェ~~~!!

 先ずはバラ肉から・・・トロ柔ぁ~~!♪

 肉と脂身のバランスも良いし、バラ肉らしいコテッとした味わいがたっぷりあって旨い!♪

 次はウデ肉へ・・・噛んだ瞬間にホロッと解れます♪

 やや粗めの筋繊維の中からは噛み締める度に旨味がジュワジュワ!!

 味付けも丁度良くて本当に美味しくいただけました♪



 スープにニンニクパンチで気合いを入れ、ちょっと多過ぎるかな?と思うトウガラシブーストでビシバシに引き締めて一気に完食!!

 今のワシのコンディションとしては、かなり気合いが入り・・・
IMG_20150630_151308
 約6分15秒程で残飲完食です♪←(やっぱり旨かったンだなw)



 マサくん! そしてホール兼助手のお兄ちゃん! 今日もありがとうございます。

 どうも御馳走様でした!♪



 これなら長期療養中の御褒美ラーメンも安心していただけそうです♪

↑このページのトップヘ