2018年09月

しょうゆラーメン()麺かため・味こいめ+チャーシュー追加+ライス()
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 と言う訳で(どういう訳やねん?)、またまた大輝ぢゃ!!

 勿論、今日もいつもの親方とネェさんとのトリオじゃw



 到着したのは午後12時半チョイ前・・・
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 先客さん6人待ち…平日でも段々ならびが激しくなってるのは気のせいかしら?

 ただ、今日は提携の駐車場に空きがあったんですんなりとならべたのだけは良かったかな?



 約分の待ちで店内へ・・・
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 今日も暖簾は反対向けやw←奥様の話によると紫外線による色褪せ防止のため3日に1回の割合で向き換えしてるそうなw ホンマカドウカハシランケド

 今日は奥角のカウンター3席にご案内・・・移動途中にパシャッ!
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 来たばかりの時には怪訝な顔で見られましたが、今ではすっかりお馴染みにw

 

 席に着いたら卓調チェックも・・・
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 コチラではあまり使いませんけどw



 今日、親方は何時ものチャーシューメン仕様にメンマトッピングと小ライスを・・・

 ネェさんはしょうゆラーメンにメンマトッピングとキムチをオーダー・・・

 ワシは奥様に「何時もの!」言うたら「チャーシューメンの麺カタ味こいめに小ライスやね?」・・・って通じたよ?w

 奥様ともすっかり世間話をするほど打ち解けたワシ等・・・もしかしたら常連化してる?



 そして約分で先ずはカタメオーダーにしたワシのラーメン・・・に続いて小ライスもほぼ同時に登場・・・
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 ドンッ!

 思わず三連撮りでwww

 パシャパシャと記録を撮ってるうちに親方とネェさんのラーメンもやって来たところで、ワシも一通り撮り終わったので・・・

 先ずはラーメンから・・・
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 いただきます。



 スープ・・・へ行く前に、先ずはいきなりモヤシへ・・・
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 突撃ィ~ッ!

 半分以上がスープにしっかり浸ったチョイクタモヤシw

 スッキリしてるけど旨味たっぷりのショッパ旨スープがしっかり馴染んで旨ァァ~~やで!



 前菜代わりのモヤシにパクつきエンジンを始動させたらスープや!
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 油脂分もほどほど、みるからにスッキリとした非乳化のライト系豚骨醤油!

 ワシ的には3系統やと認識してるオールドスタイルの京都ラーメンらしいスープの内"アキラ系"から派生したライトバージョンやと思っています。

 先ずはレンゲで一口・・・
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 ズビィ~ッ!

 スッキリ取られたライトな非乳化豚骨スープは、あっさりとした仕上りですが旨味のキモをしっかりと抑えたタイプ!

 食べ慣れてしまうと"ふ~ん今日も同じやな?"・・・そうやん!今日も同じやな?と思わせるのが難しいんやんか!←ブッちゃけコチラでも日によりブレます。

 もっともっと濃厚でパンチとインパクトを!…と思ってた生命力に満ち溢れてた若い頃には、そのうち飽きたりモノ足りなくなったりして段々こってりな世界にシフトしちゃう(しない人も勿論いる)んやけど・・・

 ワシくらいの歳になるとな…もぅ"こってりコテコテ"はしんどいんだよw

 それにスッキリとした非乳化豚骨ベーススープを更にクッキリと旨味を引き立てる薄口醤油ベースのカエシ!

 素材の持つ色と旨味を引き出す為に、醤油のコクやマッタリとした重厚な旨味を抑えて醤油の持つショッパ旨さとキレを前面に押し出した味が、スープの旨さだけでなく"炭水化物+炭水化物"になるラーメンライス食いの魅力をより一層引き立てる味わいとなっているのですw



 薬味の葱は・・・
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 フレッシュな九条葱!

 味濃いめにしたショッパ勝ちの旨味たっぷりスープにピッタリだゼ!



 今度はスープを丼からクイッと一口デッド飲みしてからカタメでお願いした麺を・・・
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 箸にカッチリとした感じの伝わる細ストレート麺を・・・
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 ズビィ~ッと一啜り!

 しなやかなコシを感じつつシュパッとキレのある啜り心地を感じる細ストレート麺をパツッと噛み締めてみると見事なアルデンテ茹で!

 フワッと麺断面から立ち上る?小麦の風味を感じつつ、ヤるゼ!



 勿論・・・
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 正統ラーメンライス食いだ!

 そのまま少なめに白飯を頬張るが…チャーシューメンとして食うにはちょっと飯が少なく感じて来たのよw

 ショッパ旨ァ~~なスープをたっぷり纏ったアルデンテ茹での細ストレート麺とチョイカタで(*゜Q゜*)噛むほどに甘味の湧き出る白飯のコラボを楽しみつつ、後一噛みを敢えて残してスープでクイッと流し込む!!

 ウミャイ!!!(©️まーちんさん)これぞラーメンライス食いの醍醐味よw



 二口目からはお楽しみの贅沢食い!
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 チャーシューコラボを発動だゼ!!

 味は濃いめですが、あっさりとした薄口醤油ベースのタレで・・・今日のは見事なくらいショッパ旨ァ~~ッ!!

 肉の旨味がしっかりある赤身とプリットロッな脂身もショッパ旨効果で旨味のパワーが15%増幅されたアゲアゲチャーシュー!
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 構成はロース7にバラ3くらいのハイブリッドw

 なんやけど、どっちも堪らん旨い!

 そんなチャーシューを一口・・・
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 いただきつつ…麺をズビッて白飯をパクッ!

 こん時ゃ~白飯を頬張り咀嚼する前にスープをズビッと啜ってからムシャムシャ・・・

 ウミャ過ぎるやろ?・・・コレッ!?(©️まーちんさん改2)

 ショッパ旨なスープにシャキパツ麺と白飯にしっとりコテッとショッパ旨なチャーシューとの組み合わせは(ハマれば)"麻薬"レベルの中毒性ですwww



 もぅ後は・・・

 本能の赴くままw…スープを飲みつつ麺を啜り、白飯を頬張りながらチャーシューを・・・

 先ず麺が消え、白飯も底をつき・・・一口半ほど残ったチャーシューをかっ込みながら残ったスープをグィ~ッとデッド飲み!…今になって判った!…チャーシューの仕上り具合でスープの旨さもブーストかかるんやw

 トッピング最強メンバーでありながらスープ構成の最終メンバーでもあるチャーシュー!…これからはチャーシュー様と呼ばなアカンな~ッw

 で…約6分25秒で・・・
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 今日も大満足の完飲完食です。

 店主さん! スタッフの弟さん? そして奥様! 今日もありがとうございます。
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 どうも御馳走様でした!♪
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 にゃあ~~ッ!!♪

飛魚だし濃いめそば(熟玉なし・麺大盛<無料>)+ライスセット
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 3連休最終日・・・3連休って何?…美味しいのw

 でも昨日は4週間振りに全休出来たし良しとしよう。

 けど車検は受付一杯やったんで、予約だけ入れて来週になったわw←コレで来週もやすまなアカン理由が出来た。 



 ちゅうことでこの日も天気は持ちそうやったのでレイズナーで出撃!
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 お前さんもお疲れやろうけど、もう一頑張りしてぇな m(_ _)m 

 本日は西宮から芦屋にまたがるハイ・ソサエティなエリアw

 夙川・甲陽園から始まります。

 下駄代わりのお買い物車にドイツのコンパクトクラスが走り回り、ファミリーカーにはアウディを始めとするハイからミドルクラス、ゲレンデやカイエンがランクル代わり、でたまに跳ね馬に突撃牛がなんで車検行けるねん?言うような爆音で走り去って行きますw

 虚しなって来た…ヤメヨ(´・ω・`)



 そんな夙川から甲陽園での任務は、周りに目を奪われる事無く、耳には栓をして…って、それはアカンねんw

 サクサクと任務完了?…完了やwww

 そこから移動した先は…一気に下町?情緒溢れる??…武庫之荘へ・・・

 "ロングブレードチェーンソーで切り刻んでやる!"・・・折れた枝をやでw

 別にワシは・・・
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 コイツや無いでwww

 けど調子乗り過ぎて予定時間オーバーしてしもたw

 折角直ぐ近くに旨いラーメン屋(和心<なごみ>)もあるのに・・・

 悲しみのワシはレイズナーに"V-MAX スーパーチャージオン!"・・・はせんと普通に走ったで・・・

 ついでに言うと山幹が事故渋滞で更に予定も遅れてもうた…( ;∀;)・・・



 最初は園田の宮っ子でサクサクと済まそうかと思ってたんやけど、折角レイズナーでこのルート疾走(ハシ)っとんねんで?

 ちょっと寄道になるけどメッチャ行けるやん!

 ちゅう訳で、今日はここやんか!
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 メッチャお久しブリブリブリーフな島田製麺食堂さん!

 午後1時ちょっと過ぎのホーモンやけど外待ち出来とるやんか?



 先客さんは6人…そのままならび席に接続しようとしたら、丁度前のお客さんの注文を取りに来たホール担当らしいアラレちゃんみたいなお嬢さんw←(カワイイ)から、先にウェイティングボードに名前を記入してからお待ち下さい…との事なんで、ボードへ名前を書いて待つことに・・・

 すると直ぐにメニュー表をズラッと持ってきて手渡されました。
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幟でもデカデカと掲げられてる"すっごい石焼うにつけ麺"・・・
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 "冷やし担々麺"・・・

 別に興味無いw

 島田言うたら焼きアゴ!
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 つけ麺がいくら人気No.1や言うてもワシ的には今は無き下新庄のパチンコ屋にあった"麺屋もみじ"の焼きアゴ出汁のラーメンが忘れられない一杯になっとるのです。

 ちゅうことで、エエタイミングを見計らってオーダーを取りに来てくれたアラレちゃん?にお願いしたのは・・・
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 "飛魚だし濃いめそば"の熟玉なしと・・・
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 サイドのライスセット・・・

 麺大盛は無料ですよ…ってことで思わず麺大盛でお願いしましたが、コレは"やってもうた"(©️まーちんさん)ヤツですw←ブッちゃけ飛魚だしのラーメンとライスの相性は、ワシ的に今一でした。



 約16分で店内の空いたカウンター席中腹辺りに案内され着席…また中腹かよ?と思い…しましたが、一席一席のスペースが広めに取ってあるのでギッチョでも安心w

 トータル的には一席分捨ててることになりますが、コレは嬉しい配慮です。

 そして卓調チェック…その他を・・・
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 魚介八味ってやんや?…因みに卓調はコレだけw

 隣のアンケート箱には"ほめられて伸びる系です"・・・って・・・シランガナ(´・ω・`)

 そしてカウンター高台上の壁?には・・・
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ミシュラン受賞云々書いてる…シランガナ…っちゅうのにw

 そやけどコレは気になる!
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 結局買うて帰るの忘れた( ;∀;)・・・煮干し粉末…ここのんホンマに旨いねん!



 先に注文が済んでるので約5分でお待ちかねのラーメンがライスと同時に登場!
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 オーソドックスなニューウェーブ?スタイルやけど・・・
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 やっぱり旨そうやのぉ~ッ!

 記録を撮り、早速ラーメンから・・・
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 いただきます。



 スープは・・・
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 鶏ガラ…やのぅて鶏節の動物系をベースに焼き飛魚煮干しをメインにした魚介出汁スープ!

 今回はそんな飛魚(アゴ)出汁の濃いめバージョンやねんけど、そんなに青魚青魚してない匂いです。

 先ずはレンゲで一口・・・
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 カエシは醤油のショッパ辛さよりもまろみとコクのある旨味を強調し、適度な甘味を活かしたタイプ!

 飛魚煮干し出汁がとにかく突出するバランスで青口煮干しは取り敢えず入ってるかな?鶏節は何処?…嘘ですw

 青口煮干しも言われな判らんくらい飛魚煮干しが強くて…白・青・平等々鰯を煮干しにした出汁材は数々あれど、胸鰭が大きいて空飛ぶだけやのに全然違う魚やってよぅ判りましたw←当たり前ぢゃ!

 基本的に脂身が鰯と比べると極端に少なく空を滑空するために一気に加速する速筋が発達したトビウオ(トビウオも何種類かおるけど何れが煮干しになるかは知らん)は鰯系の煮干しと比べるとクセも少なく淡白な味わい!

 あっさりとした白身チックな旨味ながら青魚的な味わいもあって、単品でも個性的でしっかりした出汁が取れるんやけど・・・

 ブッちゃけ、かなり魚臭さが強い・・・

 すっきりとした淡白な・・・コレがクセもんやねんwww

 鰯系の煮干しやったら頭や腸のエグ苦さや油脂分の風味も混じって然程気にはならんのやけど、飛魚は淡白故に旨味と共に純粋?な魚の臭みもモロに出るんやな・・・

 それでデフォの飛魚だしのは鶏節と青口煮干しで適度なコクと旨味を加えることでコントロールしてる(コレは強烈な個性は無いけど確かに旨い!)んやけど、何かを突出させようと思うと・・・やっぱりマニア向けチックな一杯になるんやね?

 他に"すっごい鯵"なんちゃらってのがあったけど、コレはもっとヤバいと思うw← ワシは鯵の押し売りみたいな旨味と甘味がイヤなので頼まないけどwww・・・干物の炙りはメッチャ好き!…どっちやねん?



 スープだけを飲んで感じた魚臭さなんやけど、コレもつけ合わされた薬味を合わせる事で全く違う表情(カオ)を見せます。
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  水菜とその上にチョコンと盛られたトロロ昆布!

 ブッちゃけ水菜なんて葱だけ薬味なんて言うたらオモロ無いし無難な没個性でシャキッとした食感と清涼感だけあればエエんやろ?程度につけ合わされたモンやと思てたんやけど・・・全然そんなことあらへんねん!

 没個性な思てた水菜やけど、魚臭さを…と思ってたネガなクセを抑えて飛魚の旨味をちゃんと引き立てるねん!

 極みつけはその水菜の上にチョコンと乗っかってるトロロ昆布!!

 コレは是非、昆布が嫌いや言うてもスープに合わせるべき!

 たとえマニア向けなアンバランススープであってもネガなクセや風味を綺麗に抑え、ビックリするくらい素材の持つポジな旨さだけを引き立ててくれて…もぅ~ワシにはどないなってるんか判らへん!…魔法使ってるみたいに旨くなります。



 逆に今回は…ふ~ん?…くらいやったんは・・・
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 別に合わない訳じゃない!

 水菜とトロロ昆布の衝撃が強過ぎて今回は完全にエキストラ的な薬味となっていますが、しっかりさらされて水分を適度に調整された赤玉葱は、シャキッとした清涼感と赤玉葱らしい濃いぃ甘味がたっぷりあって…甘味の後ろからはちゃんと玉葱らしい清涼感も・・・

 鯵のヤバいヤツやったら一気に主役的な薬味になりそうですw



 勢いで大盛にしてしもた麺は・・・
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 加水高めの平打ち中太ストレート麺!

 先ずはズビィ~ッと・・・
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 一啜り!

 元々麺の旨さには定評のある島田製麺食堂さんです。

 しなやかなコシでかすかに粗く感じるけどなめらかな麺肌は油脂分に頼らずともスープをしっかりと掴んで絶妙なバランスでスープとのマリアージュ(ホンマはあまり使いたく無い表現ですが今回ばかりはw)を楽しめるモノ!

 シュパッと啜って喉越しのチュルッとしたなめらかさと鼻孔から抜ける小麦とスープの風味を味わうも好し!

 ギュッと噛み締め、麺肌の優しさからは想像出来ないくらいモチムキとした弾力の強さと小麦の旨味に飛魚出汁の旨味を楽しむも好し!!



 なんだけどな・・・
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 ラーメンライス食いをするとさ…麺が旨過ぎてなんともちぐはぐなんだ? (´・ω・`)

 オマケに・・・
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 変にボリュームがある上に、麺も大盛なモンだから一苦労w← まさしくやってもうたwww 




 駄菓子菓子!…捨てる神在れば拾う神在り!!

 今回の救世主はコレじゃ!
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 ミディアムレアな仕上がりのロースチャーシューやんけ!

 ミディアムチックに見える色目ですが、メッチャしっとりとした舌に吸い付くような口あたりとキュッとした小気味良い噛み応えがあって・・・

 スッスッと歯が通る柔らかさとクセも無く濃厚な肉の旨味とちょっと濃いめで香ばしさを感じるタレの旨味!

 特に表面(皮目では無い)の香ばし旨さと肉の旨味とのコラボレーション?が堪らんウミャイ(©️まーちんさん)チャーシューです!! 

 マニア向けと言えど、濃厚な旨味の飛魚勝ちのスープはご飯にも合う…をレンゲで軽く一かけして・・・
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 チャーシューと合わせ・・・
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 チャーシュー巻きご飯が・・・

 ウミャ過ぎる!!!(©️まーちんさん改)



 麺をズビズビと啜り、残るご飯はスープとチャーシューでパクつくと言うラーメンライスでは邪道食い?で(チャーマヨ丼だっけ?と一緒に食うとまた違う印象だったと思いますが)・・・
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 約8分05秒で完飲完食ですw←最初に散々ディスったスープですが飲めば飲むほどにクセになると言うwww 



 厨房で一生懸命調理をしてくれたデッカイお兄ちゃんお2人(お1人は店長さん?)さん! ホール担当のアラレちゃん! 今日はありがとうございます。

 どうも御馳走様でした!♪
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 追伸・・・

 日曜日にやろうと思ってたリベンジは・・・多分無理っぽくって・・・(´・ω・`)ゝ

 くっそぅ~~チャーミーめ!!!

中華そば+濃厚たまごかけごはん
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 「今日のスープは出来が悪いねん」と申し訳なさそうに仰っていた店主さん。

 それはあくまで毎日、同じスープをひたすら旨く旨くと常に昇ろうとされてるから出る言葉であって…ワシみたいにポッといきなりやって来たモンからすると全然判らん!…十二分?…いゃ十五分に旨いねんやん!!



 オープンされた当初からひたすら無花鳥さん無添加さんに拘り、ひたすら自らの味を追究されて来たコチラの店主さん!

 スープからカエシに至るまで四十数種類の出汁材を駆使して作り出されるスープは、そら旨いがな!

 けどな、たまぁに当たり過ぎる出汁材通しが旨過ぎる故に喧嘩してしもて訳判らんようになる悩ましいスープでもありました←コレはワシ個人の感想です。

 そんな無限の中華そばが今年の2月下旬よりフルモデルチェンジ!!

 2月の上旬に限定として出した純名古屋コーチン100%オンリーの鶏清湯スープになったんやって!



 行こう行こうと思いつつ…なかなか足を向ける機会が無く、このままやと何時まで経っても行けへんわ・・・

 コレじゃイカン!…って事で今日、レイズナーを車検に放り込む前に思い切ってホーモンしてみました。
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 最近はならびも落ち着いた…とは言え名店であり人気店であるコチラ・・・

 ランチタイム真っ只中に行くと半時間以上の待ちは必須でしょう。

 なので今日は午後12時半過ぎに出撃し、わざと時間をズラす作戦で行きます。

 午後1時半過ぎに海老江にあるお店へ到着・・・
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 しましたが少なめとは言えしっかり外待ちしてます。
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 先客は5名様でしたが、割と回転は早いようでホール担当の奥様が直ぐに前のお客さんをグループ毎に店内へ・・・

 ワシも約9分で店内に・・・入口入って直ぐ右手にある券売機で・・・
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 食券を購入…今日は限定の冷やしもまだ残ってはいましたが、ワシはコレ食うて決めててん!
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 デフォの中華そばと・・・
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 濃厚たまごかけごはんやん!



 食券を買って店内中待ち席へ・・・
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  少ししてホール担当の奥様が食券回収…約6分で入口側のカウンター席に案内されました。



 久し振りなので卓調チェックをw
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 たまごかけごはん用の醤油とハチ食品の粗挽き黒胡椒とミックスのパウダー胡椒・・・

 業●スーパーなんかでお安く販売されてるハチ食品の香辛料ですが、なかなかバカに出来んかなりしっかりした味です。



 厨房には店主さんと娘さんの2人で調理中・・・

 ふと店主さんが暖簾を上げて出て来てそのまま中に…「なんでですの?」って聞くと「ビックリしたんやがな。」ってワシはなんやねん?

 そんなやり取りはさておき、約5分でお待ちかねのラーメンとたまごかけごはんが登場です。
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 ダンッ!

 中華そばのスープ・・・想像してたよりだいぶ色が濃いめでカエシの味がガッツリ効いてる感じやけど・・・

 純(言うことは純血種言うこっちゃな)名古屋コーチン100%オンリーのスープってどんなんやろ?
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 レアと言うよりミディアムレアな仕上がりのチャーシュー、味玉は半熟よりややハードボイルドチックな半熟加減…何れもワシが一番好きなタイプに仕上げられたメイントッピングに安定の穂先メンマと細かに刻まれた葱!

 麺やスープは疑う方がおかしいわw

 たまごかけごはんも・・・
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 シンプルやけど・・・シンプルやからエエねん!

 記録を撮り、早速ラーメ…いや、中華そばから・・・
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 いただきます。



 褐色に輝く清湯スープ!
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 油脂分意外にガッツリ!

 スープだけをアップにしてみると何処となく高井田チックなビジュアルにも見えます。

 先ずはレンゲで一口・・・
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 ズビィ~ッ!

 黒いレンゲやとスープの表情が判り難いんやけど、このスープは"ワシが不味い思てんのか?"・・・メッチャ自己主張のハゲしいヤツw

 カエシはどちらかと言えば甘めでコクと醤油ならではの旨味が効いたヤツで、醤油のショッパ旨さも程好く感じる絶妙なバランス!

 でもベタつくような嫌味のある甘味やのぅて、フンワリふっくらとした鶏の持つ独特の風味がメッチャ強い!

 純名古屋コーチンと水だけで炊き出されたスープは、旨味は強くてももっと一味足りない感があるんちゃうか?って思ってたけど・・・

 そんな事、コチラの店主さんが考えへん訳無いやん!

 その秘密が"高井田系"にも見える濃いぃカエシと、ちょっとアンバランスにも見えるスープの油脂分・・・

 正直なところ、旨いんやけど…もっとフンワリと舌を包み込むような優しい旨味が強いんかな?…と思ってたより鶏の持つネガな臭みが感じられて・・・

 店主さんが帰りがけに言うた"今日のんスープ出来が悪いねん"言うたのはそう言う意味やったんや?

 とすると、コレの完全バージョンってどんだけ旨いんやろ

 してやる、リベンジしてやる。そして上ブレスープの最高傑作をを~~・・・



 薬味の葱は・・・
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 超薄切りな小口切り!

 ブッちゃけワシのバカ舌ではカットによる味の違いなんて判りませんw

  が、コレも店主さんの拘りなんでしょう・・・

 葱の風味や清涼感云々言う前にスゥ~ッとスープと共に消えて行く感じです。



 麺は・・・
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 加水率を高めに十分熟成されたっぽい中細ストレート麺で・・・箸で持ち上げると見ため以上にズシッとした重みを感じるモノ。

 箸越しでも判るしなやかさモチッとした感じでスープもよぉ~く絡めそうやで!

 スッと息を整え・・・
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 ズビィ~ッ!

 適度な重みとしなやかなコシ、なめらかな口あたりで一口目はスルスルと喉を抜けて行きました。

 喉を通る時にフワッと感じる小麦の風味!…かなりカエシの味が濃いぃのにスゴいよコレ!…と共に・・・一啜り目だけでしたが、同時に鹹水の匂いも僅かに・・・

 二啜りめから啜る量を抑えてみると、そんな感じはしなかったんやけど・・・やっぱり気のせい?なのかな・・・



 そして箸休めトッピングの穂先メンマを・・・
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 味付けはやや甘口で、結構濃いめなんですが…メンマの仄かに渋味を感じるクセと同時にメンマらしい野趣のある風味と旨味もたっぷり!

 もう少し味が薄めやったら好き嫌いがモロに出るタイプやと思うんやけど、この辺りのバランス感覚もさすがです。

 そして穂先の方はしんなり柔らかですが、根元の方はザックリとしたしっかり食感で、やはり根元の方がメンマのクセは強めですが…こう言うのがワシは好きなんです。



 ついでに火が通り切るまでにチャーシューも・・・
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 デカイ方をミディアム状態でパクッ!
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 レアチックな歯応えを残しつつしっとりと柔らかで、肉の旨味と脂身のコク甘さがしっかりと味わえる!

 そして豚肉のネガなクセは一切感じられないワシのメッチャ好きなヤツとレアの持つ風味も味わえるチャーシューやん!!

 やっぱり旨いんやんかw



 一通り味わったら(この間1分も経ってないけどな)、冷める前にTKG(たまごかけごはん)行くで!
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 卓調のたまごかけごはん用醤油をチョビッとかけて…ドバッて行ってしもた( ;∀;)・・・

 を白身をご飯に良く絡めつつ黄身は軽混ぜにしたら醤油がもろ残りなんで限り無く軽混ぜにしながら・・・
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 やっぱり悲しい・・・

 ズッと一口・・・
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 行ってみると、出汁醤油の甘味とコクが効き過ぎた感じ・・・にも関わらず卵黄様のコクと旨味がしっかり感じられる!

 ザバザバと二口三口をかっ込んでモニュモニュ…続いてスープを一口グビッと飲んで流し込むと・・・

 うん・・・ウミャイ!!!(©️まーちんさん)やないかwww



 後半は卓調のミックスパウダー胡椒をパラッとスープに一かけ…鶏のクセ感が引いてスープがキリッと引き締まったゾ!…したスープを一口飲んで麺もズビィ~ッ!

 たまごかけごはんには、トッピングの
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 ほぼ半熟味玉を載っけて・・・
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 スープもレンゲに半分ほど掬ってかけ、半熟味玉を切り崩しながらパクッ!

 黄身が旨い…は当たり前!

 この味玉のスゴい所はしっかり味が染みた上に食感が信じられないくらいプリッフワとした白身!

 固まった時に出る白身の匂い言うかクセも無いし、ちょっとポロポロとした感じもホンマにあれへんし…やっぱりココの味玉は絶品やんか!!



 変則ラーメンTKG食いでズビズビといただき、最後は残ったスープをグィ~ッとデッド飲み・・・
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 約6分20秒で美味しく完飲完食しました。



 最後に厨房から出て来られた店主さんと一言二言お話し、旨かったですと言うと"今日のスープは不出来やねん"言いはったんで・・・

 「そらぁもっと来いってことですね?」と訊ねると、笑いながら"そうや!"やってw

 来るがな、心配せんでも行くがな!

 多分次回はビックリするくらいのショートスパンでなwww



 店主さん! 奥様! そしてお嬢さん! 今日もありがとうございます。

 どうも御馳走様でした!♪
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 うぇ~い!定員オーバーw

ラーメン定食(こってりラーメン(麺大盛)+おかわり自由ライス)+ネギ(特盛)トッピング
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※ここのネギトッピングはお奨めです! 



 ちゅう訳でですな…ほんまやったら宝塚から西北、いや阪神国道あたりで久し振りにランチバトルをするはずやったんやけど、この日はランチからスッカリ外れた時間に何故か石橋での腹ヘリランチタイムをw

 なんでや?何でやねん!!…シランガナw←なってもうたもんはしゃーないやんか(´・ω・`) 



 でホーモンしたのはチョビッとだけブリーフなコチラ・・・
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 ワシ的大阪の天一ではトップ3に入る名F.C.店、天一の石橋店さんです。

 某食べ●グ◎の評価点が何故あんなに低いのかワシには理解出来ませんw



 午後2時半過ぎの到着やったんで、外から伝わる雰囲気はメッチャマッタリモードw

 スルッと店内へ入ると先客さんナッシング…やなしに3人様のみ・・・

 この時間になってもポロポロとお客さんが入る…それがこのお店の実力です←ワシの後にも3人入って来たし・・・



 今日はライスバー横になるいつもの指定席が埋まっていたので1番入口に近いカウンターレフトサイドに着席・・・

 メニュー&卓調チェックをします←もうエエやんw
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 初めはギョーザ定食あたりにしたろかな?なんて思ってたんだけど、ギョーザの提供にかなり時間差を生じるかもしれないので今回は却下w

 注文を取りに来たお兄ちゃんに「ラーメン定食の麺大盛にネギトッピングして!」とお願いしましたw

 いや、コレなんか気になったんで・・・
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 ネギ(特大)って?

 卓調は・・・
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 サイドメニュー完全対応w

 最近使わなくなった・・・
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 からし味噌も健在!

 学生街らしくおかわり自由ライスに対応する・・・
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 黄色いタクアンも常備だゼ!←ワシは要らんけどw

 アッと忘れてたゼ!…で"にんにく薬味"もお願いしました。



 約7分でお待ちかねのラーメン定食が麺大盛で登場!
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 ダッダンダンッ!!!

 うひゃあぁぁ~ッ!何じゃコリャw

 実際のところ葱って季節によっては洒落ならんくらい原価もかかるんだけど今1つ"安いんやろ?"と言うイメージが付いてくるんだけど・・・

 正直なとこワシも100円の追加トッピングやけどガックリちゃうか?って思ってた。

 けど・・・
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 コレなら中国産のカットネギでも納得だw

 ライスの盛りは軽めやけど・・・
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 おかわり自由なので全然問題ナッシングw

 寧ろ配慮でしょう?

 記録を撮り・・・
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 早速"ネギラーメン"と化したこってりラーメン(麺大盛)からいただきます。



 とにかくなw
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 葱が邪魔っ子?でな、スープも麺も見えんのだwww

 因みに葱自体はカットネギとは思えないほどフレッシュでシャキッとした瑞々しい食感!

 刻みたてのような清涼感はあれへんけど、こってりスープに合わせてザクザクやるには問題無い…と言うよりよぅ合うヤツですw



 チャーシューも薄切りスライスやけど・・・
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 大判よりのが3枚ちゃんと入ってるで!

 取り敢えずチャーシューはネギ山の上に逃げといてもろてスープを行きますw



 今日も・・・
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 エエがなエエがな!…この"こってり"具合・・・

 先ずはレンゲで一口・・・
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 ズビィ~ッ!

 醤油カエシの効きはチョイ強めで、マッタリとした口あたりのベジポタ鶏白湯スープのズシッとした重みと舌にペトッと吸い付くような独特の飲み口!

 真似出来そうで出来ない独特の味わい!

 今日も見ためを裏切らない"天下一品こってり"スープは健在です。



 そして寄道をせずに麺を!
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 今日は大盛やしカタメオーダーもしてないからな・・・

 完全デフォモードのまま・・・
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 しなやかなコシとカチッとエッジの立ったキレと仄かに麺肌のザラつきがしっかりとスープを絡める中細ストレート麺をズビィ~ッと一啜り!

 んっ!!



 二啜り目はスープをレンゲで一口飲んだまま麺を少なめにズビッ!
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 ライスを一口パクッと頬張り、麺と一緒にパクパクw

 仕上げにスープをもう一口・・・

 イカすぅ~ッ!

 天地本手返しをして・・・
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 ネギまみれになったスープと麺に・・・
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 パッと胡椒を一ふりして・・・
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 ズビィ~ッ!

 続けてライスもパクッと・・・旨いゾ!!



 ラーメンライス食いをしつつ箸休めにメンマも・・・
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 甘口でしんなりサックリとしたオーソドックスなメンマ…普通に合うよw



 麺を4分の3ほどいただいたところで、ライス1杯目終わり・・・

 ライスバーで・・・
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 2杯目のご飯を補給!…こんな食えるんかいな?

 ラーメンには虎の子の・・・
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 ニンニク薬味を投入!
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 コレでも控えたつもりw←バカです

 スープに溶かしてトウガラシブースト&ニンニクパンチの効いたこってりネギまみれスープを・・・
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 一口、ズビィ~ッと・・・

 コレ・・・ホンマにアカンやつwww

 もう旨いとか味わいがどうとか言う前に…只々中毒に陥るスープ(爆)!

 でもな…ジャンクで中毒症状を起こすような…繊細な味蕾をブッ壊すような暴力的な味の彼方にも"ウミャイ!!!(©️まーちんさん)"は確かにあるのだwww

 
 そんな超ジャンキーになった"こってりネギまみれ"なスープを・・・
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 チャーシューと共にライスに合わせて・・・
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 こってりネギチャーシュー丼にして食うで!
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 旨いわぁ~~ッ!

 頭で考える味やのぅて、生き物としての本能に訴えかける味やねんw

 カタメに炊き上げられたご飯とネギまみれになったジャンキーさ全開のこってりスープとの相性は言わずもがな・・・

 脂身はコク甘のプリトロ!…肉もちょっとしっかり味で肉の旨味たっぷりのしっとりホロ柔な天一としてはスゲェ上ブレチャーシューw



 一気にガツガツとご飯をかっ込み、残る麺をズビィ~ッ!

 既に腹具合はレッドゾーンに飛び込んでますが・・・止まるかいなw

 せめてスープの完飲は止めとか無いとな?…と思いつつ丼からグィ~ッとデッド飲み・・・
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 アカンやんw

 約13分45秒で腹パンパッツパツで美味しく完飲完食としてしまいましたw



 スタッフのみなさん! 今日もありがとうございます。
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 明日もお待ちしてます。・・・って、こんなん毎日食うてたらひと月保たんで入院じゃわw

 どうも御馳走様でした!♪
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 ・・・・・・殖えたなwww

宮っ子ラーメン+小ライス(Dセット)
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 今日はワシ、頑張った!

 ちゅう事で集中し過ぎて普通のランチタイムに飯食うのも忘れてたw

 流石に腹も減って移動途中の十三に着いたのは午後2時半前・・・
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 THE駅近のコチラにホーモンです。

 スルッと店内へ入ると…先客さんは約7割ほど・・・

 駅近やし通し営業やしランチタイムに飯を食いそびれたヒトにはありがたいお店・・・

 隣には阪急そばの十三東口店があるけどな…麺のクオリティーはさておき出汁があまりワシ好みじゃないw←十三で阪急そばへ行きたくなったら敢えて割高な2・3番ホームのゆうなへ行きますw 

 閑話休題(ソレハサテオキ)・・・レジ前の席に着き先ずはメニュー&卓調チェックを!
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 お得なセットメニューだけでイイw

 ホールのお嬢さんに「宮っ子ラーメンと小ライス」のDセットをお願いし、卓調チェックを・・・
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 サイドメニュー対応の豊富な卓調群!

 実は人気の味変アイテム・・・
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 ピンク色だけど紅生姜w



 けどワシ的にはやっぱりこのコンビやろ?
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 おろしニンニク&・・・
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 ピリ辛ニラやん!



 約7分でラーメン・・・
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 続いて小ライスがやって来て・・・
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お待ちかねのラーメンライスDセットが完成・・・
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 ドンッ!

 今日の…もしかして上ブレってヤツ?

 記録を撮り、早速ラーメンから・・・
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 いただきます。



 今日のスープは・・・
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 宮っ子のスープは週によるブレと日によっての時間帯のブレ…両方がありますが、この日は週サイクル日サイクルの両方で限り無くエエ線におるタイミングだったようです。

 言葉では判らんでもこの画像で解るだろ? 

 早速レンゲで一口・・・
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 なんか知らんけど、何時もよりガッツリと入ってるネギで葱まみれになったスープw

 宮っ子らしい醤油のショッパ旨さとキレのビシバシ効いた豚骨ベースの清湯・・・いや、今日は背脂もこってり、スープ自体も油脂分がたっぷりと溶け込んだ半乳化のヘビーバージョンスープです。

 今日のは単に乳化の進んだヘビースープって訳では無く、清湯スープのようなサラッとストレートに感じる豚骨の旨味とショッパ旨ァ~ッが一番の特徴である宮っ子らしい醤油ダレの旨さがバシッと感じられるエエとこ取りバージョン!

 実のところ今日は半分以上仕方無い気持ちで来たんだけど…ホンマに来て良かったと思える旨いスープでした。



 普段よりたっぷりとブチ込まれた葱は・・・
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 基本的にカットネギなんやけど、今日のは開封したてのフレッシュ仕立てw

 刻みたてのような清涼感に風味を求めるのは流石に酷やけど、今日のヘビースープにはコレでもまだ足りないくらいw

 ・・・にしても…メッチャ合うゼ!!



 デフォのラーメンでも大判スライスのロースチャーシューが4枚入ってるんだけど・・・
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 コレは後のお楽しみなw

 チャーシューも見るからに旨そうな上ブレモード?



 代わりと言っちゃあ何ですが、ワシの宝探し的お楽しみのクタモヤシは・・・
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 1本だけ!…今日はマジで1本だけでしたw←オバQにも負けたwww 




 麺は・・・
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 いつも通り、加水低めのシャキッとした細ストレート麺!

 ズビィ~ッと一啜り・・・
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 シュリッと舌を研ぐような細かなざらつきのある麺肌は、スープをしっかり持ち上げます。

 別にカタメオーダーにした訳では無いのに、カッチリとしたキレのある啜り心地ながらしなやかなコシでスルスルと気持ち良く啜れる絶妙な茹で加減!

 二口目に噛み締めてみると、パッツリとした歯切れの良さでフワッと感じる小麦の旨味!

 芯は見事なアルデンテで濃厚な味のスープともバッチリ!…コレは・・・

 ウミャイ!!!(©️まーちんさん) もう何杯食ったか忘れるくらい食った宮っ子ラーメンやけど…やっぱり旨いんやんか!!



 コレはイケる!!コレならイケるゼ!

 スープを軽くクィッと一口デッド飲みした後に、麺を少なめにシュルッ!

 そして何故か今日は盛りの良い小ライスを・・・
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 間髪入れずにパクッと一口頬張って麺と一緒に咀嚼し、仕上げはスープをクィッとデッド飲みして流し込む・・・

 メッチャ…ウミャアァァ~~イッ!!!(©️まーちんさん<強調形>w)

 ワシのラーメンライス(暫定)No.1の大輝のような自然に箸が進む引きの強さと、ご飯を更に美味しく甘くしつつラーメンの味も引き立つバランスの良さには一歩及びませんが・・・それでも今日は見事な相性の良さ!

 ライスの旨さを飲み込んでラーメンの旨味が引き立つような感じ何ですが、それでもスゴいと思います。



 前半はデフォスープ&麺と白飯の旨さを堪能し、後半は卓調のピリ辛ニラ&おろしニンニクを投入!
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 スープにニンニクパンチは効かせますが、ピリ辛ニラはこんな風に・・・
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 敢えてスープには溶かせ合わせないようにし、ニンニクパンチでジャンキーに引き締まったスープを一口飲んだ後でズビッと一啜りしてパツシャキッといただきます。

 最近のピリ辛ニラはクタシャキの良く漬かりや無いのね?…食感は良いけど、ワシ的には何だか今一・・・ラーメンともライスとも相性が良く無いように感じます。



 で、放置してたチャーシューやん!
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 丁度ロースとバラの狭間みたいに見える部位やねんけど、見るからにしっとりホロ柔な感じやろ?

 ニンニクパンチでジャンキーカスタムにしたスープを口に含み、そのまま麺をズビッと一啜り…した後にチャーシューをパクッと頬張り・・・

 一噛み…むぅ~コレは!

 白飯プリーズで一口頬張ったらムシャムシャッ…仕上げにピリ辛ニラを少し摘まんで漬物代わりに追加で頬張ったら・・・

 コレ…ヤバいヤツwww

 シンプルにラーメンライス食いするのが1番旨いとは思いつつ、全部盛りのお祭り食いもやっぱり旨いなぁ~と・・・

 はい?…節操無いんですわw

 見ため通り…ちゅうか予想通りと言うか・・・

 しっとりとしたジューシーでなめらかな口あたりのチャーシューは・・・ちょっと濃いめの味付けで、それに負けないくらいしっかりした肉の旨味とプリットロとした脂身のコク甘さが絶妙で、今回のはメッチャ上ブレバージョンであった事をご報告申し上げますw



 とは言っても…やっぱり普通にラーメンライス食いするのが一番旨いわ!

 時折チャーシューを摘まんでリッチな気分に浸りつつ、最後は半分以上無くなったスープをグィィ~ッとデッド飲み・・・

 アカンがな?と思いつつ・・・
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 約7分55秒で美味しく完飲完食としました。



 スタッフのみなさん! 今日もありがとうございます。

 旨い!マジ旨でした!!

 どうも御馳走様でした!♪

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 お客さん、定員オーバーなんすけどw

 


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