2019年03月

ねぎらーめん+ライス(小)
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 ラーメン一筋?約40年、早いの?旨いの?安いの~??・・・チーン_| ̄|○

 本日は宝塚方面でのちっちゃな補修業務で・・・久方ブリーフになるコチラへホーモンしました。
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 らーめん桂さん!

 最寄駅は阪急宝塚線の売布神社駅になります。

 到着したのは午後12時半前…ランチタイムど真中と言う事もあり、お客さんは多そうです。

 入口横の窓にも・・・
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 お奨めメニューが貼ってあるんだけど・・・何だ、ねぎもやラーって?

 麺の代わりにモヤシがたっぷりのヘルシーメニューって・・・ラーメンちゃうやんw



 スルッと店内に入ると、先客さんは7割ほど・・・さすがランチタイムや!

 客層も子供連れの若いファミリーから年配のご夫婦に近所で仕事するガテン&建築不動産系の働きマンまで・・・

 約40年に亘ってこの地で営業され愛されて北風お店らしい感じです。



 カウンター奥よりに数席空きがあったので、その間に潜り込む?ように着席・・・

 一応メニューチェックはしますが・・・
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 実はもう入る前に決めてたw

 超おすすめさんの"ねぎらーめん"と岩手純情米(ブッちゃけ知らん)の"ライス()"でお願いしました。

 ホンで卓調はコチラ・・・
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 ちょっとサイド優勢よりでw

 後は・・・
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 自家製のキムチや・・・
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 特製にんにく味噌(ごはんやおにぎりにお奨めらしい)があります。



 先客さんの注文待ちも結構あったんですが約6分で・・・
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 お待ちかねのねぎらーめん…続いて・・・
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 ライス()が・・・
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 ドンッ!…完成、ねぎらーめんライスw

 記録を撮り・・・
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 ラーメンからいただきます。



 にしても・・・
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 ゴッついのぅ~w

 調理してる時は"ふ~ん、そんなもんか?"にしか見えへんかった葱やけど、フレッシュな九条葱がどっさりや!

 どっさりの言葉に嘘偽り無しです。

 思った以上にフレッシュで清涼感のしっかりある青葱!…ですが押し退けん事にはスープにも到達出来んわw



 て事で葱を押し退け?…スープを・・・
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 葱ダダ漏れw

  本家系列のアキラ系にも通ずるあっさりタイプの豚骨醤油スープです。

 先ずはレンゲで一口・・・
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 ズビィ~ッ!

 油脂分は結構高めなんだけど優しくスッと飲める豚骨醤油スープ・・・カエシも甘味よりキリッとした醤油のショッパ旨さを活かしたタイプで、ホワイティーなマジックパウダーの旨味が1本芯を通したようなオールドスタイルの味わいw

 特段旨いか?と聞かれると・・・・・・答えに困る…が、コレは旨いのだ!

 そう、鶏ガラメインの優しいスープに濃いめの醤油カエシを加えた荻窪某店の東京スタイル?…いや、もっと乱暴な言い方をすれば場末の大衆中華料理店で啜る中華そばのような?

 とにかくシンプルで後一味欲しい!・・・んだけどその一口が加わっちゃうと"コレジャナイ"になっちゃうようなw

 味のベクトルはあくまでも京都の第一旭を源流とした神戸系中華そばな感じ何だけど・・・何処か足りないのに…妙に安心しちゃう?…そんなスープなのです。

 ただな・・・

 超おすすめと言うこの"ねぎらーめん"・・・フレッシュでほんのり甘味も感じるシャッキリしたエエ葱やねんけど・・・

 ボリュームがボリュームだけにスープの温度が一気に下がっちゃう(´・ω・`)・・・旨いんだけど、それが難点かな?



 麺は・・・
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 細ストレートでウェーブの付いたヤツ!

 微妙なラウンドエッジ感がコンドーさん(京都の近藤製麺の事)チックです。
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 ズビィ~ッと一啜りすると、適度にシャキッとしつつモチッとした弾力もあって・・・

 特にコレはスゴい感は無いんだけどスルスルと自然に美味しく啜れます。



 けどな!

 スルスルズビィ~ッと麺を啜り倒すには、先にコイツを攻略せなアカンのや!

 それは・・・
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 一瞬、麺抜きの"ねぎもやラー"?かと勘違いするほど大量にブッ込まれたモヤシw

 オーソドックスな緑豆モヤシやねんけど、茹で加減は絶妙なシャキクタ具合!

 けど、このモヤシがやな・・・アキラ系?としてはライトテイストな部類に入る豚骨醤油スープにメッチャよぅ合ぅてるねん!!



 シャキプリややクタなモヤシをザクザク頬張ったら、今一やった食欲も一気にアップやんw



 8割方のモヤシを頬張った所で、いよいよ"ねぎらーめん"を"ねぎらーめん"らしくいただく為・・・
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 天地本手返し発動!

 葱まみれな麺を・・・
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 ズビィ~ッと啜る!

 ウミャイ!!!(©️まーちんさん)な…コレは旨いよ!

 マイルドあっさり豚骨醤油スープに合わさる優しい清涼感のあるフレッシュ葱と一緒に啜り込む?

 ・・・と言うよりザクザクと噛み締めると・・・あっさりしつつも葱の清涼感のおかげでジンワリとしたスープの旨味がクッキリ!

 只一つ残念(と言うより判ってた事なんだけど)なのは、葱をスープに絡める事で、スープがかなり冷めちゃうのよ・・・



 チャーシューは・・・
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 やや小振りな巻きバラチャーシューが3枚・・・
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 特に旨味がスゴいとか味付けが意表をついたショッパ旨ぁ~でも無く・・・

 肉の旨味は程々、脂身もトロットロに蕩けるコク甘なモノでもなく適度にコクのある・・・メイントッピングながら、あまり主張の無いチャーシュー・・・

 なんだけど、コチラのスープとは良いバランスで美味しくいただけます。



 ほんで一緒に頼んだ小ライスなんだけど・・・
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 ちょっとカタメに炊き上げられた白飯で・・・

 ラーメン自体がラーメンライス食いに向いたタイプとは・・・う~ん言い難いw

 なので、卓調の特製にんにく味噌・・・ごはんやおにぎりにおすすめ・・・らしいんで・・・
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 使ってみる。

 どんなモンかいな?と軽く合わせて・・・
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 パクッ!

 ・・・と行ったら…逝ってまうやんけwww

 味噌か?味噌やな・・・確かに味噌やねんけどメッチャ辛い!?

 唐辛子とかも確かに入ってるけど、そんな辛さちゃうで!

 ニンニクや、ニンニクそのものの辛さやんけw

 これ、知らんとこんだけ載っけてもぅたけど、よぅコレだけに抑えたモンや・・・

 ニンニク好きには堪らん・・・言うても、コレはさすがにキッツいわぁ~~

 どっちか言うたら、コレはホンの少しラーメンのスープに溶いて味変に使った方がエエんちゃうか?…ポップをよぅ見たら1番に"ラーメンの味変に"って書いてあるわ(爆)!

 そのままではあまりに辛味が強いんで・・・
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 スープをかけ混ぜて食ってみたけど、ニンニクパンチの辛さはあまり変わらへんわ。

 程々旨いけどな・・・コレはワシの失敗や(´・ω・`)・・・



 後半もラーメンはスルスルといただきましたが、とにかくニンニク味噌が突き抜けて強過ぎて・・・みんなニンニク味に負けてまう・・・

 最後はスープをクイッと一口デッド飲みして・・・
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 約9分50秒で半飲完食としました。



 親爺さん! おカァさん! 今日もありがとうございます。

 また出直してきますので、無理せずお元気にお店を続けられる限り続けて下さい。

 どうも御馳走様でした!♪
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極老とんこつ(ニンニクあり)+チャーシュートッピング+ごはんセット
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 本日は期末決算ほか諸事情により事務関係業務を朝から会社で・・・

 サクサクとお昼前には終了する予定やったんやけど・・・アレやコレやヤってたら・・・

 あっちゅう間に昼過ぎちゃったw

 今日は池田屋吹田店でアレのアレを試して見たかったのに~~(≧∇≦)ノ"・・・もぅ間に合わないよ!



 ちゅう事で向かった先は…ちょっとお久しブリーフになってるコチラ・・・
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 ここ、大阪上新庄で独自進化を遂げた迷店?・・・"博多とんこつ 天神旗"さんです。

 創業以来、豚骨1本で進められたコチラはもうすぐ20年目の節目を迎えられます。

 が、自称"麺ヲタ"を名乗る店主さんはアッサリシンプル系のつけ麺から王道マタオマ系・・・果てはうどん(出身が福岡なので博多系エッセンスの特性を持ったうどん)まで・・・お弟子さんは王道豚骨系から和出汁と手打ち麺を専門にしたお店まで・・・

 バリエーションも豊富です。

 駄菓子菓子!!!

 ワシにとってコチラの王道と言えばやはり本家となる天神旗さんなのだ!

 と、かなり脱線してしまいましたが、到着したのは午後1時半過ぎ・・・

 会社から移動するには阪急吹田に出るよりコチラの方が10分は速いのです。



 外待ちもなく、さすがにこの時間やと空いてるやろ?

 ・・・と思って店内に入るとほぼ9割の客入り?…流石やわ~~・・・

 店内入って直ぐ左手にある券売機で・・・
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 食券を購入・・・

 今日はちょっとアレやし…何時ものヘビーやヤツは止めとこかな?と思いつつ、自然と手は何時ものボタンにw
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 極老とんこつと・・・
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 トッピングチャーシューまで行ってまうんかい?

 こうなったら…えぇい逝っとけぇ!
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 うん、多分シんだw

 でも今さら後には引けないゼ!



 案内されたカウンター前よりの席に着き、スタッフのお兄ちゃんへ・・・
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 食券を・・・
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 今では唯一の無料トッピングとして生き残ってる"にんにく"有りでお願いしました。

 卓調は・・・
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 紅ショーガにパウダーミックス胡椒と炒り白胡麻にタクアン・・・

 豚骨ラーメンにはオーソドックスな卓調群です。



 約5分で先行のごはん&にんにくトッピングが別皿で・・・
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 その1分遅れでお待ちかねのラーメンもやって来て・・・
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 極老とんこつフル装備仕様がドンッ!

 ブッちゃけJ系の小ラーメンよりハードですw

 記録を撮ったら・・・
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 早速ラーメンからいただきマッスル!!!



 大判で厚みのあるバラチャーシューはチャーシュートッピングすると6枚に!
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 寄せてみると、コレだけでもゴッついボリュームですw

 オマケにコレがヘビーやけどメッチャ旨いねん!!…取り敢えず後でゆっくり堪能しますw



 スープは・・・
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 追い炊きされ続けてきた、天神旗の魂とも言える老スープ!

 豚骨は足が早く…常に火を通して置かないと酸化がどんどん進んで行くし、臭みも加速度的に増して行きますが、常にフレッシュな豚骨スープと合わせながら追い炊きする事で豚骨特有のクセや臭みすらも旨味に替わる超絶濃厚スープへ昇華!!

 ちゅうても、やはり客層を選ぶマニア向けなスープですがwww

 先ずはレンゲで一口・・・
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 ズビィ~ッ!

 相変わらずクッソ重たいスープやけど、今日のは…そこまで最終兵器的な破壊力はあらへんw

 けど・・・それはあくまでも当店比?ってことで・・・

 デフォの当日炊きした通称"若スープ"でもかなりの濃度!…オペレーションを簡易化する前にはスープの配合具合も選べて"若スープ10"で選択するとフレッシュで臭みやクセを一切感じない豚骨のコクと純粋な甘旨さを感じられる・・・ある意味"天神旗"らしくないフレッシュ豚骨スープで、老10だと今回もいただいてる極老スープw

 何れにしろ、若スープオンリーでも、他店のコッテリ顔負け(だけじゃなく旨味の純度がケタ違い!)なヤツで・・・老スープオンリーは言わずもがなwww

 どっちもあまりにエゲつないので、今のデフォやと若とんこつが"若スープ7:老スープ3"、老とんこつは"老スープ7:若スープ3"に統一されています。

 ともあれ、今日の老スープは・・・更進直後なのかちょっとまろやかで軽めな感じ?…ホンマかい??

 とは言え、創業以来蓄積と更進を繰り返し現在(イマ)に至る老100%の極老スープ!

 驚愕な旨味を得る代わりに、豚骨のネガな要素も含めて全部入りですが・・・それがまたアンオーディナリーピープル(普通でない人々)な超ド濃厚豚骨マニアには堪らんのですw



 そして薬味は・・・
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 超ド濃厚豚骨スープを受け止めるにはあまりにか弱い?博多葱w

 元々葱だけで受けきれるような優しいスープでもねぇけど・・・良いんだよw

 何故かコレがよぅ合うねんを!



 麺は・・・
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 お馴染み極太縮れの多加水麺!

 コチラでは極太暴れ麺言われてるヤツです。

 適度な重量感とプリプリした弾力のある踊るような食感!

 ズビッ!と一息に啜ってプリップリンな喉越しとスープの旨味を楽しむも良し!

 けど、やっぱり多加水ならではのモッチムチした弾力を感じながら超ド濃厚豚骨スープの旨味を更に引き立てつつ、しっかり自身の旨さを主張する麺を堪能して欲しい!

 ホンマに・・・ウミャイ!!!(©️まーちんさん)からさw



 たまに筋々で噛み切れ無い時もあるメンマだけど・・・
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 しっとり柔らかくしかもサックリした小気味良い食感にホンの少しカエシの味より甘味を強く感じる太めの材木メンマ!
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 今日のは全部当たりで筋を感じる事も無く、極太縮れ麺の後にパクッと頬張ると・・・コレまた堪らんのや!



 ついでにチャーシューも行っちゃうよ!…今から食っとかないと食い切れなくなるからねw
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 どぃよ!…コレどぃよボク?

季節や個体&部位(バラ肉でも位置によって全然変わる!)によってブレは生じるモノの・・・今日はフワトロっちゅうよりホロ柔・・・ワシが大好きなロースのベストセッティングな煮豚の仕上がり!

 パクッと1枚・・・
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 頬張ると、赤身のホロホロッとした柔らかさと、スープでガンガンに炊き込まれて自身の旨味を供する代わりにスープから更なる旨味を受け取った何とも濃厚な豚の命丸ごといただきマッスル!!!な?

 濃縮還元旨な肉だけでもヤバいのに、加わるのはプリットロッとしたコク甘な脂身のバックアップw

 1枚でも大概なのに・・・後コレを5枚食べるの?www



 一通りデフォモードで味わったら、そろそろデストロイモードに入るか?
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 別皿のにんにくトッピングで・・・
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 レイ、G-MAX発動!!

 レディ!とは答えてくれんがw

 刻みにんにくを溶いたスープを一口・・・
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 いただいてみると・・・今まで超ド濃厚ながら何処と無くマイルドだったスープが一気に一斉射撃モードの超重攻撃タイプにwww

 そう…コレよ、やっぱりコレなんよw

 以降は、啜る麺もギリギリ堪えつつ自身のポジションへ何とか踏み留まるのが精一杯な・・・

 それでも負けない!…オッサンは負けへんで?



 スープも本来の狂暴さ?になった所で白飯とのコラボ逝っとこう~ゼ!
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 未だ無垢な白ごはんw

 普通にラーメンライス食いしてもスープのパワーが強過ぎて今一なんじゃ (´・ω・`)??

 ならばどうする?
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 こうするw

 バラバラでいただくとスープのパワーに到底追い付ける筈の無い白米なんですが、ブッかけちゃうと不思議と自然に馴染む米はスゴい!!

 ありとあらゆる食い方に対応出来るごはん!…旨くはなれど不味くなることなど無い!!

 ワシはノーサンキューやけど餡子と合わせても好きな人は食えるもんな?

 スープオンリーでも旨いけど…そんな勿体無い食い方が出来るかよ!
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 チャーシュー巻きごはん…旨いに決まってるやろ?

 ある意味ワシの敬愛するYEAH系以上に破壊力満点のスープならコレも・・・
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 この海苔よ!

 今までは食うタイミングが判らずメンマやチャーシューに合わせて適当に食ってたけど・・・今日のワシはちょっと違う・・・
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 大ボリュームヤり放題のバラチャーシューをスープごはんに載っけたうえ、チャーシューを粗解しして・・・
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 スープにドボドボ浸した海苔巻いて食うんやんw

 今度はチャーシュー行かんと海苔と高菜そして、いけるなら葱トッピングもヤるwww

 考えるだけで涎出るゼ!!



 只一つ、キツい点があるとすれば…今のワシにはボリューム過剰過ぎるんだよな?…出来ればチャーシューもトッピングしたいしw

 旨い!ひたすら旨い!!…んだけど・・・

 その圧倒的ボリュームに終盤ガクンッとペースダウン (´・ω・`)…でも止められないんだw

 最後はパンパンになった腹具合にも関わらず、残ったスープをグビィ~ッとデッド飲み・・・
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 約14分25秒で完飲完食です。

 プッはぁ~~ッ!…ボクにも未だ食えたよ・・・ママ←意味不明・・・



 店主さん! 奥様! そしてスタッフのお兄ちゃん! 今日もありがとうございます。

 どうも御馳走様でした!♪
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 にゃ!?







 
 

コロッケカレー (ルー多め)
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 今日も梅田で安定の休日出勤にゃあ~~w

 そして職長さんはワシ・・・では無くて、大輝連合の親方さん・・・

 ワシか?…遊んでへんで!…今日はもっと大事な仕事があるねん。



 ホンでお昼ぅ~~!!

 午前と午後の小休止も取れん緊張感バリバリの仕事や!…唯一の楽しみが昼メシやねんけど・・・何処行こ?

 初めはなんか旨い定食屋さんや言うてたんやけど・・・結構混むんやってw

 ちゅうことで結局コチラへ・・・
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 安定のカレーHouse K2さんになりました。

 駄菓子菓子!…季節限定の"カキフライカレー"はもう無い ( ;∀;)・・・
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 レギュラーメニューから選ぶことになるんやけど・・・先週チキンカツは食ったしな?

 ポークカツ・・・ボリューム小振りはオッケーなんだけど、脂身が多めで結構しんどいし・・・エビフライはワシ的ノーサンキューw

 パスタも基本はトッピング付きだし、ある意味人気商品なんでこの時間だとかなりの確率で茹で立て提供になります。

 パスタとしては良いんだよ!…ただタイミングを外すと待ち時間が長くなるし、何よりココのカレーと一緒に食うなら茹で置きのほぼデロ麺が理想なんだよw←やっぱりワシは変態だ・・・ 

 と言うわけで…コレも結構コッテリなんだけど今日はコロッケカレーしかねぇじゃ無いか?

 ちゅうか元からコロッケカレー食う気満々だったってのもあるけどw

 何よりココのコロッケカレーこそ卓調のウスターソースとベストマッチなんだよ!!

 ワシの理想としてはやっすモンの合挽きミンチを使ったハンバーグ若しくはマクドチックなペラペラパテのミンチカツw←勿論、中身はやっすモンの合挽きミンチや! 

 究極はペラッペラの四角いプレスハムにハムより厚い衣でコーディングされたハムカツ2枚くらい載った立呑屋で出て来るようなソースドボドボ最強なハムカツトッピングが欲しいんやけどなwww←元からウスターソース(辛口なヤツ)にドボッと付けてからトッピングでもエエわ! 

 ワシ・・・可笑しいか?



 閑話休題(ソレハサテオキ)・・・土曜日やとこの時間(正午チョイ過ぎ)でも意外とならんでへん・・・

 親方と2人スルッと店内に入ると・・・カウンターは満席やけどテーブル席が1つ空いててそこへ案内されます。←その直後、ワラワラとお客さんがやって来て結局外待ちまで…かなり運が良かった?ってぇか先週はそんなこと無かったんやけど・・・

 席に着いたら取り敢えず卓調チェックやw
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 福神漬とウスターソースしか無いけどなw

 ホンで今日はオーダー待ちの先客さんが多かったので、コチラとしてはちょっと長め・・・約8分でお待ちかねのカレーが登場です。
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 ドンッ!

 プレーンなフルーティー時間差スパイシールーとややカタメに炊き上げられたごはん・・・

 コロッケは大振りのんが2つ載っています。

 この如何にもカレースタンド的な一皿がイイんだよw

 記録を撮り、早速いただきます。



 フルーティー時間差スパイシールー(以後このように呼称?する)・・・
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 先週もそうやったんですが、何かジワジワとスパイシー感と辛味の伝わり方がストレートになってきた感じで・・・

 ごはんは・・・
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 ツヤっとしたカタメな炊き上がりで、カッチリとした食感がカレーに良く合う仕上がりです。



 先ずはルーとごはんだけのプレーンスタイルで・・・
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 ルー多めなんでたっぷり絡めてパクッ!

 むぅ~ッ? 

 確かにフルーティー感は代わって無いんだけど、今回のルー・・・最初からスパイシー感全開やんけ!?

 仕込み調理してるスタッフさんが換わった?…それとも敢えてスパイシーさを前面に立つようなレシピに変えたのかしら?

 先月まで限定で提供されていたカキフライカレー提供の終盤あたりから…アレ?…って思ってたんだけど、カキフライの時はカキの旨味が強くてあまり気にして無かったし、こういうスパイシーさの方が良く合ってたから・・・

 元々食べ終わる頃にはジンワリ額に汗が滲むくらいの辛味だったんだけど…今は明らかにフルーティー感が後退してる感じです←ワシは元々こう言う味が好きなんで問題無いけどなw 

 1度ではホンマかいな?と思ったんで、3口くらい連続にプレーンスタイルでいただいたんですが・・・やっぱり変わってるわ!



 コロッケ!
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 結構デカイです。
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 1つはそのまま、カレールーに付けてパクッと・・・中はほぼジャガイモのみ?…肉っぽい旨味はあるんだけど、肉の切れっ端どころかミンチの気配すらねぇw

 味わいと食感ももろジャガイモっちゅうよりマッシュポテトみたいで・・・

 ようはスーパー〇ズミヤや●西スーパーで売ってたミートコロッケ?みたいな味w

 食感は妙にネットリしてて、味は不自然なくらい甘味と化学のチカラを感じるような濃い味w

 なんだけどコレ、このジャンキーな味がクセになるんだよ!

 コロッケだけでスパイシー勝ちなフルーティールーを付けて良し!

 カレーライス&コロッケで・・・
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 パクッと行けばスパイシー感たっぷりのカレーライスにコロッケの甘味とサクサクで香ばしい衣が絡んで王道的コロッケカレーを楽しめます。

 残る1つにはウスターソースを"コレでもか!"とドボドボぶっかけてほぼソース味状態(食い中写真より下品なので敢えてスルーw)でコロッケを頬張りつつスパイシールーたっぷりのカレーライスと一緒に・・・

 味覚障害かテメェわ?…って言うくらい下品でアンバランスな味なんだけど、敢えて言おう!…それは・・・

 ウミャイ!!!(©️まーちんさん)のだwww

 パクパクいただき、額に汗が滲み始めた頃・・・
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 約7分55秒で完食・・・ホンマは皿まで舐め回したいくらい好みのルーなんやけど、それはさすがになw

 久し振りにウスターソースドボドボ仕様のジャンクな一皿を堪能しました。



 店主さん! スタッフのみなさん! 今日もありがとうございます。

 どうも御馳走様でした!♪
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 ん~~・・・
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 ツゥギャザーだゼ!

しおラーメン
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 普段は業務お任せっきりで・・・いつも申し訳ありません。

 グリーンキーパーの親方さんと久し振りに打合せ諸々のご同行・・・

 数年前迄はよく一緒にラーメンを食いに言ってたんだけど、その後体調を崩されてからは殆んどラーメンを食わなくなって・・・

 今日のランチは健康志向の定食屋さんやな?…って思ってると「久し振りにラーメン行きましょう。」やって・・・え、エエの?



 到着したのはランチタイムをホンの少し外した午後1時過ぎ・・・
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 外待ちナッシング・・・どころかやってるの?って感じでしたが・・・ちゃんとやってたw

 ちゅうか・・・
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 今日はチャーシュー不足でチャーシュー丼とかやってへんねんて?…オレにはカンケー無いなw 

 そのままスルッと店内に入ると・・・

 ほぼ満席やん?

 と思ったら幸運にも奥の2席が空いていました。



 席に着いたらメニュー&卓調チェックをw
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 前に来たときは真空麺もつけ麺も無かった・・・えっ、つけ麺って釜揚げ(あつもり)なの?…でも夜のみメニューだし( ;∀;)

 前回は醤油だっけ?…なんで今日はしおラーメンで行ってみましょうw←ホンマか?…忘れたw

 卓調は・・・
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 パウダー黒胡椒だけあったw

 今回は使わへんけど・・・



 約4分でお待ちかねのラーメンが登場!
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 ドンッ!

 おお~~なんかスゴいw…具体的に何がスゴいんかは・・・言うてる本人にもよぅ判らんwww
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 ・・・が、とにかくごイス~ッです。

 記録を撮り、早速いただきます。



 スープは・・・
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 油脂分多めながら綺麗な黄金色のスープで、ベースとなる鶏の甘い匂いがフワッと香ります。

 先ずはレンゲで一口・・・
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 見事に清んだ綺麗な清湯です!を・・・ズビィ~ッ!

 塩ダレは思ったよりカチッとした尖りを感じるタイプですが、干し貝柱(干し椎茸っぽい味もある?)をメインにしたらしいジンワリ旨味のある味わいで染々としたまろやかさです。

 塩カドをクッキリ感じるのにまろやかって・・・スゴくね?

 勿論、塩ダレだけじゃねぇ!

 ベースとなる鶏メインのスープ・・・記憶は曖昧ですがw…前回いただいた時にはもっと王道的な和風鶏ガラ魚介な感じやったんですが・・・

 今回のスープは塩ダレの風味が加味されてるけど、しっかりした旨味のある鶏ガラ?…いや、丸鶏も入ってる感じのマッタリ優しい味わいながら厚みのある鶏ならではの旨味がドンッと来るタイプのスープで・・・コレは・・・

 マジ旨ですわ!!



 薬味には・・・
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 ムラサキキャベツのスプラウトと白葱が少々・・・

 どちらもピリリとした辛味よりほんのり甘味のある優しい清涼感で、ジンワリ染みる出汁感と塩のカチッとした尖った味わいにはとても良く合っています。

 この薬味の組み合わせと油脂分多めながらスッキリじんわりとしたスープの組み合わせって・・・味のバランスに違いはありますが高槻にあった"あす流"に良く似てるな?と思ったら・・・コチラの店主さんも"あす流"出身やったんやw←その後、商圏内に量産型?あす流とも言える鱗の茨木店も出来てるねんけど…何かあったんかな?



 そして麺は・・・
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 全粒粉入りの細ストレート麺!

 ワシとしては真空ミキサーを使ったモッチリ麺の方が多分好みやねんけど、今回は敢えてデフォ麺で行ってみます。

 しっかりエッジの立ったカチッとした掴み心地の細ストレート麺を・・・
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 ズビィ~ッと一啜り!

 こっ・・・コイツは!?

 小麦やのに全粒粉だけでなく小麦自体の香りがスゴい!

 全粒粉からはほかのお店では滅多に感じない香ばしさを!麺そのものからはフワッと甘味のある香りが・・・

 エッジの立った、やや加水低めなシュパッとキレのある喉越し!

 それでいてしなやかなコシと程好い重みがある啜り心地でシュルシュルッと和蕎麦的な啜り方を楽しめます。

 試しに噛み締めてみると・・・パツッとした硬質な食感ではなく、思ったよりモチッとした弾力と少し抵抗感を感じた後にプツンッと潔く噛み切れる上質な二八蕎麦のような・・・

 高級蕎麦を食ってアレルギー反応が出て以来、すっかりご無沙汰しているワシが大好きな蕎麦の食感と全粒粉の香ばしさ…そしてフレッシュな小麦の旨味と甘味のある風味がしっかり味わえ・・・

 メッチャ・・・"ウミャイ!!!"(©️まーちんさん)や無いですか!

 塩ダレのキレとジンワリしつつ優しくも濃厚な旨味がたっぷりのスープとの相性も素晴らしく、そんなスープが麺の旨さを引き立ててるのも判るんですが・・・

 冷水でビシッと締めた麺に、冷ますことで塩の尖りの立ったこの塩スープをつけ汁にしたもりそばチックな感じで…この麺のポテンシャルを120%楽しんでみたいと思いましたw



 麺とスープばかりに眼が行く今回の極上な一杯・・・

 ですがそれだけじゃ無いよ!

 トッピングの調和の高さも特筆モンなんだ!!

 先ずはメンマ代わりの筍・・・
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 穂先部分の孟宗竹やと思うけど…水煮やろ?…思ってたら風味がメッチャ強い?

 何処のヤツやろか?…やっぱり九州(九州での主生産地は福岡県or鹿児島県)かな?
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 しっかりと灰汁抜きされた筍はエグ味なくほんのりとした苦味と清涼感あるほんのり甘味も混じった身体が浄化されるような風味と旨味!

 いや、筍自体の調理がパーペキなんは当然やw…問題はその味付けやねん!

 そぅ、スープの塩ダレと同じやや尖りのある…それでいてまろみのあるシンプルで筍の旨さが良く判るん仕上がり!

 コレはスゴいゾ!?


 更に丼表面を覆い隠し、麺が全然見えんくらい大判のレアロースチャーシュー!…しかも2枚や!!
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 このレアロースチャーシューがまたスゴい!
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 程好く噛み応えを感じるキュッと締まった食感と、フレッシュな風味と豚肉らしい濃厚な旨味がたっぷりやのにレアでたまに感じるネガな風味が皆無で・・・

 このレアロースチャーシューの味付けもスープや筍と同じタイプの塩ダレベース!

 硬くなるのを考慮してスープや筍よりやや薄味に仕上げられてるんだけど、コレがチャーシューの旨味を更に強調してて堪らん旨いヤツです!

 普段、レアチャーシューが2枚やったら1枚はスープに浸していただくんですが、コレは勿体無いんで、2枚ともレアのままいただきました。



ホンで焼き海苔・・・
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う~ん、どうしようかな?

スープに合わせても風味がアップするだろうけど、何かコレジャナイ感も・・・

 結局、筍を巻いて食って…旨かったけどちょっとな・・・コレジャナイw

 スープにどっぷり浸した海苔を、サイドのしらすごはんと合わせたらエエかんじかもね?…知らんけどwww
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 啜り心地の堪らん麺をズビズビ啜りつつ、合間に残ったメンマとチャーシューをいただき・・・最後は麺の一啜りの後からスープをグビィ~ッとデッド飲み!
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 約5分25秒で大満足の完飲完食です。

 隣のシャチョーから「スープ全部飲んだら身体に悪いですよ!」…って隣の丼を見ると・・・

 「オッサンオッサン、あんたも全部飲んでるがなw」

 ちゅうてもね…旨いんだからしゃーないよね?



 店主さん! 奥様! 今日はありがとうございます。

 久っかた振りにいただきましたが、さすがの旨さでした!!

どうも御馳走様でした!♪
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プチ塩ラーメン(麺180g)ニンニク少なめ
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 結論から言う!

 まろやかマイルドでメッチャ食べ易く…しかもスープはしっかり濃厚!

 コレは"ウミャイ!!!"(©️まーちんさん)ゾ!!

 池田屋らしい破壊力は無いけどなwww



 閑話休題(ソレハサテオキ)・・・

 コレは・・・

 悲報w…遂に、毎日食ってしまいたくなってしまうヤバいラーメンが池田屋に登場!?

 ちゅうこっちゃねんwww

 ちょっと午前の予定が押したので、到着したんは午後1時半前・・・
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 直前に1人入って行かれたんですが・・・外待ちナッシングです。

 入口横の窓ガラスには・・・
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 週末までの限定トッピング、カツオくんの告知w

 けどワシの目的は・・・
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 塩です。

 女性なのうて半老化のGGIにも食べ易いんですが、そんなん書いたら売れませんやんwww



 スルッと店内へ入ると、さっき入っていったお客さん合わせても2人しか先客さんがおらへん?

 ランチタイム外れや言うても・・・なんでや?

 取り敢えず入口入って直ぐ右手にある券売機で・・・
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 食券を・・・
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 買うんは勿論・・・
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 プチ塩ラーメンやんか!


 取り敢えず座る席に荷物を置いて、箸やレンゲ・お冷におしぼりを自分で容易します。
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 セルフです・・・お片付けの協力も宜しくお願いいたします。



 食券を高台に提示したら卓調チェックを・・・
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 安定の一味&粗挽き黒胡椒w

 にしても・・・
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 トッピングも徐々に増えてきたし、ラーメンの醤油、薄め対応もちゃんとしてくれるんだ・・・
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 コール時の対応も高台に懇切丁寧にw

 本家系のような特別ルールも無く、先ずは受け入れられるように対応中です。



 そして待つこと約12分…先のお客さんに続いてお待ちかねのコールタイム!

 「ニンニク少なめで」以上www←もぅマシとかマシマシとか無理やねん! 

 そして店長さんから「お待たせしました!」の声と共に・・・
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 ドンッ!

 やっぱり池田屋や!…豚の解れ具合が絶妙ですわ!
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 記録を撮り、早速いただきます。



 スープは・・・
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 全然色目もブワッと伝わる暴力的な風味…そして"オレヤバいです!"オーラ?も全然あらへんw

 なんか知らんけど北九州系ライト豚骨?みたいに胡麻が浮かんでるけど・・・

 乳化モードの豚骨豚出汁言うたらそうなんやけど…池田屋らしさと言う点では、かなり?なスープw

 先ずはレンゲで一口・・・
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 ズビィ~ッ!

 第一印象・・・

 こんなの・・・こんなの・・・こんなの池田屋じゃねぇ~www 

 トロリズッシリとしたヘビーな飲み応え!…そして・・・間髪入れずに押し寄せる圧巻的豚の旨味がドラドラと押し寄せるのは、間違いなく池田屋テイストのスープ!

 なんやけど・・・あまりにマイルドで塩らしくスッキリしたシンプルな味わいでありながらふくよかな優しい味わい・・・

 塩の持つシンプル故のピシッとした尖った感じを全く感じない…この塩ダレは一体なんだ??

 節系の魚介言うより干貝柱や椎茸っぽい和風テイスト且つ主張の強い出汁感!

 塩自体もホンマはそれなりに尖ってるんやろうけど、スープの濃厚さにアブラのコク甘なマスキング効果で真っ正面には出て来ません。

 ある意味メッチャワシにも食べ易く好み的な味のスープではあるんだけど・・・コレが池田屋か?と言うと・・・
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 ノ・・・NOだ!NOだ!NOだ!NO~だぁ!!!

 でもワシ的にはこの塩スープはとってもありがたいwww

 の・・・脳、脳が痛い!…ってくらいバッチバチのショッパ旨を食いたくなったら・・・オリジナルの醤油があるんだしw

 とにもかくにも・・・女性にも食べやすい・・・どころか元J系マニアなGGIにも食べ易いのがこの塩ラーメンw

 スープのコテコテ感は棚に上げてやけどな(爆)!←でもこのスープが無くなったら本当に池田屋じゃ無くなっちゃう!



 味の暴力感は確かに池田屋テイストじゃ無い!…けど、たとえマッタリまろやかになったとは言えスープ自身の圧倒的重量感は池田屋そのもので・・・

 店長さん、最初はスープも軽めなヤツにしようか悩んだらしいけど…結局はオリジナルのスープで行くべし!と腹を括ったとの事。

 それ、正解ですw

 仕込みが煩雑になるってデメリットが一番大きいってのもあるけど、ホンマに別物にしちゃったら池田屋が池田屋で無くなっちゃう!

 結果として超ヘビー級まんまで纏めたスープは、マッタリまろやかでもJ系のキモとも言えるコイツ・・・
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 今回は少なめでお願いしたニンニクですが・・・池田屋らしからぬ優しい味わいのスープでもそのパワーは全く衰えません!

 ニンニク特有の辛味とビシッとしたパンチ!…この刻みニンニクかなりクッサ辛いですw

 けど、そんなニンニクパンチを瞬時(はさすがに言い過ぎです)に飲み込むスープ…このパワーは間違いなく池田屋です。



 マッタリまろやかでも池田屋らしいパワースープですが、それを更に和テイストに・・・けどコク深い味わいに変える味変アイテムが・・・
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 期間限定の有料トッピングでも用意されてるカツオ節!

 ガチ出汁取り用の厚削りなヤツですw

 独特の渋味を伴うジワッと染みるコク深い味と、舌に残るのは節系魚介の王道らしい旨味!

 最初から合わせると、元の味が判らなくなるくらい主張が強いので中盤以降に混ぜてスープの変化を楽しむのがイイかと思います。



 池田屋らしく一味がパッとふられたヤサイ・・・
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 一味を一旦避け・・・
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 ながらスープとカツオ節それに一味を絡めながらパクッ!

 来たゼ…モロクタヤサイw

 今回はモヤシのシャキプリ感も無いくらいしなしなクタクタや!

 キャベツに至ってはエースコックワンタンメンの肉無しワンタンか?ってくらいデロンデロン・・・なんだがコレが甘ッ…いや、ウミャイ!!!(©️まーちんさん)

 まろやかマイルドなストロングスタイル塩スープにメッチャ合うで!!



 バクバクと6割ほどクッタリヤサイを頬張った所で…アレやるか?
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 ガッツリ豚もろともの天地本手返し!

 麺もなんかアレ?やでw



 平打ちの極太ストレート麺!
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 は・・・勿論、オーション100%だ!

 が、箸で掴み上げただけで感じるモッチリソフラン?な感触・・・

 ズビィ~ッと一啜り・・・
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 すると、デロまでは行ってませんが池田屋としてはかなりの柔麺に!?

 マジか?マジでこの麺か!?

 ブッちゃけワシは…メッチャ好き!!

 芯にはガッチリや無くてギュムッとした強い食感としなやかでギュンッと伸びるゴム系の弾力とコシ!

 麺肌はムッチリモッチリしててスープをジュワッと吸い始めてるんだけど・・・オーション特有の甘味と旨味のバランスが絶妙で・・・堪らん旨さやw…笑いごっちゃや無いで、マジ旨やぞ!!



 そして、暴力的ボリュームを誇るw…コレが"The池田屋"ぢゃ!な・・・
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 破壊のカリスマ?…圧巻のホグホグ解れウデ肉w

  ザクッとしたブッ太い筋繊維!…カネシ醤油のタレがしっかり染みたショッパ旨さ!

 オリジナル池田屋のDNAをそのまま継承したもの。

 ホグホグ柔らか且つガッシリした食感のショッパ旨ァ~豚をガシッと頬張り、モッチリソフラン麺をズビッと啜って一緒にワシワシw

 むぅ~~コレが・・・ウミャイ!!!(©️まーちんさん)んぢゃ!

 カネシなショッパ旨さとスープ還元型旨味たっぷりのホグホグ豚をガツガツ頬張りつつスープ中で更にデロンデロンになったヤサイをバクッ!…そしてマッタリまろやかベビースープをグビッとヤると・・・

 コレまた堪らんのぢゃ!!



 ズビィ~ッと麺を啜り倒し、豚をガツガツと欲望のままに頬張る!

 何でこんなのを産み出しちゃったんだ?マサ店長さんwww

 レギュラー化は大歓迎だけど、次からコレしか食べないかも知れないじゃ無いか~~ッ!…ベツニエエケドw(* ̄∇ ̄)ノ

 最後はスープをグビッと一口・・・飲み干すには豚のボリュームが多くてw
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 普段はココまで飲めないけど…約9分45秒で半飲完食です。



 マサ店長さん! 今日もありがとうございます。

 メッチャ旨かったよぉ~~(≧∇≦)ノ

 どうも御馳走様でした!♪
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