AR-140519972

引用元: http://tomcat.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1399731026/

1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)23:10:26 ID:PqQfsxAyJ

オルティスはヒットと主張している

2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)23:12:04 ID:iUGb6U8rF
テキサスヒットや

7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)23:22:49 ID:JeGOLiXRz
エラー

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)23:12:22 ID:45rDVyVjI
ヒットやろ
グラブにさえ当たってなかったみたいやし

5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)23:15:06 ID:PqQfsxAyJ
 7回2死、レッドソックスのオルティスが打ち上げた飛球は二塁手のオドールが深追いして、オドールと右翼手リオスの間に落ちた。記録はリオスの失策となったが、この飛球について現地メディアは、米大リーグのルールブックに書かれている失策に関する定義を引用して「ヒット」と記録するべきではとの議論が沸き起っている。 二塁手のオドールは、ファンの歓声が大きくてリオスとどちらが飛球を捕るかの確認ができなかったことが失策と記録された要因にある、と分析していたが、一般のファンの中ではツイッターで「あのような打球がエラーと記録されるなんて…」と現地メディアの記事に同調する意見もある。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/05/10/kiji/K20140510008132200.html

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)23:16:05 ID:PqQfsxAyJ
でも動画見ればわかるけど、余裕で追いついてないか?

15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)23:30:56 ID:iSLAKbO7q
no title
※ GIF


9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)23:26:04 ID:XQQjC7fAO
エラーやと思うけど結局打たれてるし

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)23:26:29 ID:NdPYbHRwn
動画見てみたけど
二塁手が盛大に目測見誤ってるし
エラーついても文句言えないと思った

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)23:27:00 ID:ltH23QHg0
エラーに見えるがヒットになったからにはヒットだろ

16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)00:32:08 ID:IZbUHuu9V
見る限りではグラブに当たってないな記録員の温情みたいなもんか

17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)00:41:01 ID:jOL2JkjiW
「エラーって判定されたけど、実際はヒットなんやろうな」

って思ってたけど、動画見たらエラー判定されてもしゃーない感じやないの

18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)00:46:13 ID:aotbYfUFn
触ってないから、本当はヒットやろな

オルティスからしたら、無駄に打率下がるし文句もわかる

19: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)00:48:39 ID:iRaFjCeQY
ルール的にはヒットやけど、状況が状況やから空気読んだんだろ
後から判定変わる事もあるんやし、結果ノーノー失敗した以上ヒットに訂正されるかもしれんね

というかそもそもエラーやとしても何でセカンドやなくてライトのエラーなん?

20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)00:52:49 ID:qX5cGdRhl
>>19
判定員の主張は「ライトが捕るべき打球だった」
だからセカンドが触ってなくても関係ないってことらしい

が、まあ温情だと思う、実際

21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)00:55:50 ID:iRaFjCeQY
>>20
あんなん無理にライト突っ込んでたらラリアットコースやったのになぁ
今日の雰囲気じゃ色々おかしくなってもしゃーないか

22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)00:56:25 ID:aotbYfUFn
まぁセカンドはルーキーやししゃーない
   「野球」が「ベースボール」になった日