photo
引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1402550074/
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:14:34.97 ID:Bqxr6692.net
ご飯を水少なめで炊けば万事解決なんだよなあ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:18:13.69 ID:AKX1Lofy.net
>>1
こいつ天才か

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:19:36.10 ID:lbEDG921.net
>>1
百理ある
ワイもチャーハン作るときは1合に対して水は0.7合位で炊いてるわ
それするだけで普通にパラパラになる

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:15:25.86 ID:anORNHZw.net
味の素の炒飯買ったほうが簡単で美味いんだよなぁ

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:15:54.32 ID:i+OU146X.net
火力と卵ドバーやで

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:16:50.36 ID:QK+CThbF.net
そんなんよりセブンの冷凍チャーハン買ったほうがコスパええし絶品やで

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:17:05.18 ID:f+UvocQm.net
マヨ…?

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:17:37.33 ID:L3wOVaN/.net
チャーハンのためにコメの炊き方変えるのどうなのよ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:18:10.75 ID:yAqwKlFB.net
まじで引くぐらい油ドバドバ入れればパラるで
ただ味付けがね

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:18:20.05 ID:fvvXGwl7.net
パラパラとパサパサは違う

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:18:23.25 ID:cOoVKVed.net
フライパン汚れんのいやだから先混ぜだわ
すまんな

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:19:04.56 ID:qyOMh2b9.net
>>34
汚れるってお前が下手ちゃうんか

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:18:27.10 ID:gEXnZ0+O.net
家庭用のコンロじゃどうあがいても火力足らんだろ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:18:49.69 ID:lpbPHMA6.net
ササニシキを硬めに炊けば一発で解決なんだよなあ…

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:19:04.00 ID:GwLxHUZy.net
煙出るくらいの予熱
多めの油
くっついていないご飯。
中華鍋

時々ご飯を鍋に軽く押し付けて焼きを入れる
とにかく手早く

こんなもんやろ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:19:13.26 ID:jjSkTXUt.net
馬鹿「マヨネーズを入れたらパラパラになる(ブチュー」

肝心の味が台無しになるんだよなあ…

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:19:14.57 ID:WGhPyvu2.net
火力の問題は厚めのフライパンをチンチンに熱して少量ずつ作る事で解決しろって
口を酸っぱくするほど言ってきたんだがまだ周知が足りないのか

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:19:46.69 ID:9riOYMJ9.net
チャーハン作るために米炊くわけじゃないからなぁ
たまたまご飯があってチャーハンにしたいだけやねん

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:21:41.06 ID:OXeOK67A.net
>>46
これ
冷めた米食べたいだけや

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:20:25.49 ID:lpbPHMA6.net
2ch「塩コショウと味の素だけで中華料理店の味になるんだよ(ドヤー)」

大嘘つき。よくこんな一発でばれる嘘つけるよなと呆れるレベル

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:21:34.42 ID:ifphLpd6.net
>>50
味覚障害だらけやからしゃーない

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:20:43.21 ID:kKQ4iCH+.net
タモリは先に玉子と混ぜる言うてたで

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:21:10.55 ID:FYIrYlcP.net
ベトベト炒飯は土曜半ドンの味

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:21:41.15 ID:SY4spDQD.net
最初に油多めで玉子さっと炒めて器に移してからご飯炒めて玉子入れる

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:22:11.32 ID:6Ws9ylqj.net
大松「家庭用のコンロじゃ火力の限界でパラパラにするのは無理だぞ」

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:22:26.19 ID:GwLxHUZy.net
料理人によって多少違いはあるけど
基本的な作り方は皆同じ
変な事やらなければそこまで難しくない

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:22:30.02 ID:osFOIdMp.net
ワイはマッマのべちゃべちゃ醤油チャーハンの方が好きや

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:22:41.68 ID:khzrKE+s.net
べちゃべちゃになるのはご飯も具も沢山入れるからやで

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:22:54.66 ID:29wOP9cx.net
火力足りない奴は2つフライパン用意しろよ

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:23:27.60 ID:CRPYYl3g.net
紅しょうが入れるだけでちょっと良くなる

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:23:37.30 ID:T8zygipO.net
チャーハンのために米炊くなんて本末転倒やろ・・・

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:24:24.90 ID:62jXjDZQ.net
色々試行錯誤した結果、ニチレイの冷凍チャーハンになりました

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:24:30.61 ID:t57L6JAP.net
平たいフライパンやとうまく絡まないな
中華鍋欲しい

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:24:52.25 ID:7Edof4QV.net
ぱらぱら炒飯とか咀嚼しづらいだろ
しっとりしてた方がいいわ

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:25:49.53 ID:j71lx9Vz.net
パラパラとパサパサを勘違いしてる人が多いって
料理番組に出るプロがよく言うね

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:26:05.00 ID:Z3pieaVh.net
卵かけご飯焼いてチャーハンとかいうてるゴミは論値

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:26:42.92 ID:Y3kmqtoz.net
チャーハンのためだけに硬いご飯なんて炊けないから

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:27:58.50 ID:hsihKZAU.net
言うほど料理屋のコンロは超火力か?
なんかガスの法律で大差ないんじゃなかったンゴ?

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:29:20.69 ID:5KLc0mJi.net
>>118
4連と2連の差は大きい

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:28:03.48 ID:rpK+cY8r.net
先混ぜとかいう似非チャーハン

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:28:08.66 ID:7Edof4QV.net
あんかけかかってるのが一番おいしいよ

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:28:10.96 ID:24TrQxEM.net
ワイ「フライパンガンガンに温めるやで~」
コンロ「ピピピッ」消火

何故なのか

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:29:43.64 ID:GwLxHUZy.net
>>122
ウチはリミッター解除がある

135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:29:55.01 ID:BRUM02MJ.net
一人前とか茶碗一杯程度の少量で作ったら家庭コンロでもちゃんと出来るよ

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:30:47.46 ID:C113DGLc.net
ごま油→にんにく→ネギ、焼豚→とき卵→卵が固まる前に飯投入
→崩しながら鍋振る→粉末ガラスープ、醤油、塩コショウで味を調え水分飛ばして完成や

150: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:32:24.10 ID:5KLc0mJi.net
>>140
飯入れる前に卵入れた時点で油は卵が吸うんだよなぁ

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:32:04.42 ID:D2VZhV2C.net
no title

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:32:27.71 ID:SmzuOahx.net
ウェイパーやら味の素入れるタイミングがわからん

162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:34:22.17 ID:96gh6Ax2.net
チャーハンなんて余ったご飯で作るものだろ

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:34:48.05 ID:GGJdkTEp.net
一番重要なのは良いフライパンを使うこと

180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 14:37:05.06 ID:+xWMsBiE.net
炒飯に使う具全部炒めてご飯の上に乗っければそれで美味いで