20150609-OYT1I50002-L

引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1433815147/

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 10:59:07.56 ID:+6shSyDa0.net
 約半年ぶりに復活した「ペヤングソースやきそば」。

 販売が再開された関東の1都6県では早速、スーパーやコンビニ店で購入する人たちの姿が見られた。
1975年に発売し、昨年は5000万食以上が売れた人気商品。都内ではファンによるイベントが開かれるなど、昨年12月の虫の混入問題を忘れさせる盛り上がりとなった。

 販売再開を祝おうと、ペヤングファン約180人で作る「全日本ペヤング愛好会」のメンバー4人は8日午前、
東京都台東区の飲食店に集合した。四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

ペヤングファン「3分待てない!」…不安の声も
: 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150609-OYT1T50013.html

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:00:28.79 ID:Rpx8SIdt0.net

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:02:54.62 ID:+6shSyDa0.net
>>2
四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:03:57.77 ID:kvibLABw0.net
>>4

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:08:15.48 ID:aZjlwKhJ0.net
>>4

273: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:50:38.63 ID:1gIX/HXi0.net
>>4
なるほどな鋭い

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:08:24.53 ID:+MwvpDe/0.net
>>4
ええ着眼点しとるな
気づかんかった

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:09:57.18 ID:cOTT8uIP0.net
>>4
なるほど
新聞記者は普段ペヤングなんて食わんのやろな

352: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 12:03:47.00 ID:MxX+8pJL0.net
>>4
まぁたまにやっちゃうよね、先入れソース

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:03:59.84 ID:iZUeQicYH.net
ソースは湯切り後にいれるんやで

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:05:25.72 ID:KYCajpxBa.net
ソースも湯切りするんか

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:06:01.17 ID:9Ga8zAEW0.net
ソース臭のおっさんでも店内にはいってきたんやろ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:05:15.60 ID:uZFaWWXb0.net
四角い容器(シンク)

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:06:18.28 ID:zs8GnA8K0.net
180人中4人しか集まらないペヤンガー
平日昼間のせいもあるかもしれんがそこは頑張れよ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:08:08.65 ID:IMvBvFs/a.net
麺のいい匂いやろ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:08:14.59 ID:POGytDjy0.net
わいもやった事あるから何とも言えんわ
湯切りの時に黒いお湯が出てきてマジでビックリしたわ

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:08:39.75 ID:iZUeQicY0.net
カップ焼きそばの作り方もしれないやつらが
世間の代弁者みたいな位置から記事を発信しないでもらいたい!

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:09:23.58 ID:F5qWtU+RH.net
3分待てないならしゃーない

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:09:24.27 ID:/HPUE+yV0.net
ペヤングってどういう人が買うんだろう

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:17:15.00 ID:W52zNdxr0.net
>>23
昨日の段階ではネタで買ってる奴が大半やったな
会社員も多め

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:18:56.59 ID:oOlW3DTVH.net
>>23

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:19:51.34 ID:fOlsU7nP0.net
>>82
文章で草生えて2枚目で大草原や

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:20:02.06 ID:Rpx8SIdt0.net
>>82
誰だか知らんがデブだな
※ 関連記事
【元・雅山】二子山親方のTwitterが面白い

http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/4397563.html


32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:11:29.37 ID:YHLDzjYWa.net
取材してるんですかねぇ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:13:04.35 ID:aZjlwKhJH.net
湯切り前にソース入れるような奴愛好会から除名させろや

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:14:04.05 ID:KYCajpxBa.net
ペヤング買ってくるンゴ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:14:19.56 ID:173X6lfu0.net
先にソースを入れて湯切りもしてない模様

四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

同会広報担当の松嶋可奈さん(38) は、「香ばしいソースと歯ごたえのある麺がたまらない。もう待ちきれない!」 と興奮を隠せない様子。3分が経過すると、4人は勢いよく麺をすすった。

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:15:23.16 ID:FyJPHQSka.net
>>48

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:24:21.52 ID:QN3wjA4B0.net
>>48
もうそれはラーメン

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:16:46.45 ID:aZjlwKhJ0.net
>>48
アカン腹痛い

58: 潮吹けばマンコ@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:15:54.43 ID:Xj9qeQUex.net
>>48
ソースラーメン

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:16:57.88 ID:L+xpntHp0.net
>>48
破門しろやこんな愛好家

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:15:08.27 ID:2KNSVAMd0.net
ソースについてはしっかりしないとあかんで
マスメディアなんやからな

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:15:43.95 ID:QN3wjA4B0.net
no title

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:17:39.68 ID:cOTT8uIP0.net
>>57
初めて食べた時これやったわ

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:16:14.72 ID:4gjM8sZ10.net
お湯入れた時に香るいい匂いのこと言いたかったってのはわかる

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:19:53.29 ID:yQG7luan0.net
先入れ派やぞ

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:22:59.34 ID:uRxIeVX20.net
焼きそばじゃなくてお湯ふやかしそばですやん

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:30:45.25 ID:Qmh9BXhQp.net
馬鹿みたいなミスで一見笑えるけど
本質は相当アカンぞコレ

275: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:50:43.48 ID:173X6lfu0.net
これでどうや

>四角い容器に熱湯を注ぐと、(すでに他の奴が食い始めてたので)店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

291: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:54:09.09 ID:mMc6kWVd0.net
帝都新聞がペヤングの作り方も知らないってマジ?
幻滅しました…東西新聞購読します

298: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:56:06.79 ID:bNJ98qgx0.net
これそんな悪いか?省略しただけだろ
かやくをあけてお湯をいれ3分待った後に湯切りしてソースをかけてって書かんとなんJ民様は納得できないの?

305: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:57:30.70 ID:W52zNdxr0.net
>>298
文章の意味がまるっきり変わることを省略とは言わん

308: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:58:03.37 ID:seMzpeHF0.net
>>298
長くなるのが嫌なら他に書き方いくらでもあるんやで

314: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:58:30.82 ID:Ny7AQ+LKK.net
>>298
無理無理
文章の時系列が
1お湯入れ
2ソースの匂い
3三分後
4即食べ
だもんよ
擁護できん

336: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 12:01:31.38 ID:HcbN85XQ0.net
>>298
これただのいち企業の商品の記事やからええけど
政治とかの話に置き換えたら大事やで見ても聞いてもいないと取られる政治演説を「素晴らしかった!」と書いてるのと同じやで
ちょうちん記事書くなら書くでこれは広告ですと理解出来る様に表現せなあかんし

375: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 12:06:55.19 ID:QN3wjA4B0.net
>>298
途中経過を全部省略して
「ソースをかけると食欲をそそる香り…」にすれば良いだけだぞ

300: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:57:01.20 ID:aZjlwKhJ0.net
お湯を切った麺にソースをかけると、でいいじゃん(いいじゃん)

303: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:57:12.53 ID:QI4DbXBe0.net
記事ってのはお前らで理解しろって感じで書いちゃダメなんやで
誰にでも分かるように書かなきゃアカン

370: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 12:06:31.96 ID:H5AB5sR80.net
カップラーメンと違い、麺を戻した湯を「捨てる」という工程があることから、消費者が失敗するケースがある。主な失敗例としては、
湯を捨てる事をせずにソースを投入し、薄いソース味のラーメンにしてしまう(湯と同時にソースを入れてしまう例もある)
湯を捨てている最中に蓋が外れてしまい、麺が容器の外に飛び出してしまう
湯を捨てている最中に、飛び散った湯により火傷を負う
などがある。1に関しては明らかに作り方の説明をよく読まずに調理した消費者側に問題があるが、メーカー側でもこれら失敗例への対策として、製品に様々な工夫を凝らしている。
 
Wikipediaに書いてあるんだよなぁ

322: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:59:33.22 ID:bXjRlgnB0.net
正直、記事の恥ずかしさより>>1の目ざとさに感心してる
気づくの5人に1人いればいいくらいだろ

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/09(火) 11:24:30.95 ID:8LIjFGG80.net
やっぱりBAGOOOONがナンバーワン
不思議のダンジョン 風来のシレン5 plus フォーチュンタワーと運命のダイス