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引用元: http://www.logsoku.com/r/open2ch.net/livejupiter/1454759013/
1: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:43:33 ID:PnC
教えてクレメンス

10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:48:13 ID:PKk
http://tab.do/streams/405065#こう見ると確かに多い
もつ鍋とか鉄板焼き居酒屋も多い印象

5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:46:11 ID:YhD
日ハムの選手ならわからんでもないな
てか焼き肉屋って新規参入厳しいんやろ?

6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:46:40 ID:ymo
肉焼くだけだし簡単とか思ってそう

7: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:47:07 ID:RUG
肉出せば客が勝手に焼いてくれるから料理できなくても大丈夫やしな

大西のとこみたいに選手も来てくれるし

ノリさんは後輩引き連れて
>>1回の食事で50万とか出してたみたいやし

8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:47:54 ID:q8Q
元プロなら知名度も金も人脈もあるし
参入自体は楽やと思う。経営は知らんけど

12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:48:32 ID:h4n
ケーキ食べるのが好きだからケーキ屋さんになりたいって言う子供みたいな感じなんやろか

54: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/07(日)08:36:47 ID:MLN
>>12
これやと思うけどなぁ
現役時代よく食べてたからやったろ!みたいな
仕入れとか調理とかそこまで考えてるやつは少ないやろ

13: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:48:42 ID:38a
プロは体が資本やし焼肉屋通ってる間に自分も引退したらやったろとはるんやろ

15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:49:40 ID:PnC
調べたらいろいろ出てきた

元巨人 條辺剛
うどん屋
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元ロッテ 和田孝志
ダイニングバー
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元日本ハム 金石昭人
寿司屋や鉄板焼き屋等
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16: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:51:10 ID:h4n
今は小斉が頑張ってるんだったっけ

32: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)21:06:39 ID:PnC
>>16
調べたら、いま仙台の牛タン屋で修行中みたいやなぁ

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この店では包丁を握らせてもらうのに1年は掛かるという

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便所掃除からスタート
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17: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:51:29 ID:PnC
元ロッテ 藤田宗一
焼き肉屋
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元ヤクルト 大野雄次
居酒屋?
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元近鉄 栗橋茂
スポーツバー風のスナック
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18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:53:02 ID:PnC
元巨人 谷口功一
居酒屋
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元広島 小林敦司
カフェ
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元阪神 中込伸
焼き肉屋
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19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:53:18 ID:z8g
上手く言えんが、
体育会系のノリが通用しやすそうだからじゃね?

20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:54:05 ID:PnC
元楽天 森谷明仁
焼き鳥屋
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元阪神 桟原将司
焼き鳥屋
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元阪神 葛城育郎
焼き鳥屋
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21: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:54:09 ID:PKk
那須野もんじゃ焼きしてて草 原価率ええやろな

現役で行ってみたいのは大竹とメッセンジャーのラーメン屋やな

22: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:55:55 ID:PnC
元楽天 川口憲史
パン屋
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元横浜 大西宏明
焼き肉屋
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元阪神 野田浩司
しゃぶしゃぶや馬刺し等
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25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:57:06 ID:PnC
元近鉄 高塚信幸
寿司屋
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元阪神 安達智次郎
焼酎バー
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元オリックス 吉川勝成
焼き肉屋
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37: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)21:13:26 ID:uTW
>>25
安達こないだ亡くなったんだよな…

38: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)21:29:26 ID:PnC
>>37
ファッ!?
今調べたら、1月に肝不全で亡くなってたのか…
松井秀喜の阪神外れ1位の人、
まだ41歳だったのか…

26: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)20:58:57 ID:RUG
コーチや指導者の枠も限られてるし
腕はあるにしろ、現役時代成績残した選手とかが優先やから
引退後も大変そうやな

27: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)21:02:43 ID:PKk
>>26
でも根性と体力、何より努力できるから飲食でもやっていけるんだろうな
プライドさえ邪魔しなければ
焼肉なんて下ごしらえ自分でしていかに仕入れ値抑えるかの体力勝負やろうし

33: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)21:08:04 ID:PnC
PL学園で厳しい寮生活を耐えぬいた小斉
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「そういった経験は無駄にはなってないって事だよね」
no title


「掃除は努力すれば10割できるじゃない。野球は努力しても3割打ったら良い選手・・・」
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41: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)21:38:11 ID:a7C
>>33
掃除は努力すれば10割できる、が胸に響いた

34: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)21:08:48 ID:PnC
この店の味に惚れ、福岡で自分の店を構えるのが目標
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頑張れ小斉

35: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)21:10:00 ID:PnC
今できるのは皿洗い
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指導係は一回り近く年下の学生
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36: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)21:10:31 ID:Wlp
焼き肉は基本客に調理させるものだから料理のスキルとかなくても始めやすいんちゃう
小皿料理も冷奴とか適当なサラダくらい作れればええんやから

39: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)21:32:26 ID:zZb
>>36
調理がいるかいらないかで決めるのか(困惑)
出店するって調理だけじゃなく仕入れ、経営も含めて成り立つもんなのに…

44: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/06(土)21:52:02 ID:Wlp
>>39
比較的手を出しやすいと言っただけでそこまで飛躍した話は言っとらんのやけど
ついでに反論しとくと魚や野菜と比べて肉は比較的に値段が安定しとるから仕入れもしやすい
それに焼き肉屋はラーメン屋とかに比べて圧倒的に客単価が高い
それに加えて元プロ野球選手と言うブランドが組み込まれたらどうなるかわかるやろ

成功したら一番儲けやすいって事やぞ

48: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/07(日)08:09:39 ID:cCx
>>44
肉が一番目利きしやすいし修行もぶっちゃけそんなに必要ないらしいで
A5って看板掲げときゃええって昔なんかのテレビで焼肉屋の裏話として話してた

51: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/07(日)08:19:51 ID:c3v
>>48
とりあえず黒毛和牛使って上ロースとカルビ一人前1500円くらいで売っとけばいいもんな
個人的にはアメリカ牛がっつり食いたいけど

50: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/07(日)08:15:59 ID:Rs4
こういうのっていきなり来年からコーチやってくれとか言われたら店畳むんやろか
完全に個人でやってるところは誰にも任せられんからきついな

52: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/07(日)08:22:49 ID:cCx
>>50
たいてい他の人に店任せて続けてる
コーチ職はそれなりの額貰えるから何人か雇っても余裕でしょ

53: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/07(日)08:27:59 ID:c3v
金本は広島の宮崎地鶏の店と大阪に居酒屋あるけど監督で経営なんか無理やろうしな

55: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/07(日)08:37:36 ID:Rs4
焼肉屋開くんでも一旦どっかで修行するんかね

しかし焼き鳥と焼き肉と居酒屋の率が高すぎる

56: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/07(日)08:41:20 ID:wDi
ロッテの藤田と巨人の條辺の店は普通に美味かった

那須野はまだお好み焼き屋やってるんだろうか

57: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/07(日)08:44:00 ID:c3v
入来弟のPLチャーハン食ってみたい

63: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/07(日)09:29:11 ID:CRs
芸能人も焼肉屋のイメージ。
小倉優子とかミキティーの焼肉屋あったよなw

64: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/07(日)09:38:09 ID:Rs4
>>63
切り分けて提供するだけって感じで
料理の知識とかそんなにいらんからかもね。
名義貸しだけやったらなおさらやし
ゆうこりんの焼肉は旨かったんやがなぁ