20071102-3
引用元: http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/livejupiter/1456322985/
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:09:45.45 ID:EN7peHep0.n
ワイ「汚い」

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:10:01.88 ID:JtlrkR25d.n
これは思うわ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:10:31.35 ID:DClVVspH0.n
至極どうでもいいわな

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:10:58.10 ID:JtlrkR25d.n
底に色々溜まってそう

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:11:02.18 ID:CDo2z3bj0.n
野猿二郎が移転した時に毎日継ぎ足して使ってたスープを全部捨てたら
味がすっきりして美味しくなった話すき

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:12:00.61 ID:iRf3B1mTd.n
>>6

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:13:13.94 ID:RvTONCEEM.n
>>6
真理

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:11:28.97 ID:xnGoZ3Erd.n
あれってガチで保健所とか検査してへんのか?

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:12:37.30 ID:kUeaYyVO0.n
半年ぐらいで中身の成分入れ替わるらしいな
継ぎ足しは無意味

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:13:07.05 ID:iRf3B1mTd.n
>>11
えぇ(困惑)
見た目汚いだけやんけ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:13:11.77 ID:Z0j+fFO3d.n
底でゴキブリが暮らしてるぞ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:14:04.96 ID:ligFsrTja.n
ホコリとか毛とか入るよな

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:14:24.83 ID:R4Yum63A0.n
何十年も継ぎ足しして使ってきた伝統のタレを破壊されても、
賠償できるのは、原価だけなんだよなぁ…

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:15:32.23 ID:JFBZ8uKl0.n
タレとかって腐りにくいし流石に定期的に加熱処理くらいしとるやろ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:16:14.56 ID:H6aP3iIIr.n
こういうの許されるんなら赤福とかもぜんぜん許されるべきやったやろ。

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:16:19.51 ID:oXx11ddNd.n
菌が大繁殖できる液体ではないやろ
塩分濃度などで

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:17:09.08 ID:jeySYuYIp.n
まぁ腹壊さんかったり美味かったら別にええわ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:18:07.43 ID:mQRis9ra0.n
店たたむときタレ全部出したらカビだらけやったって聞いたことあるわ

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:21:23.54 ID:RvNe0OdF0.n
>>47
そんなんだから店たたむことになったんやろな

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:19:42.58 ID:Bx2ep7rM0.n
虫の共同浴場

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:20:20.64 ID:U58/ony60.n
どんだけ濾そうがカビは除去できないな
アレルギー持ちだったらアナフィラキシーショックあるかも

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:21:06.22 ID:O5uprJ2a0.n
伝統に異常なほど価値を置く日本らしい光景

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:21:24.91 ID:mXfyknWM0.n
わかる
あと、コンビニのおでんとか蓋してないと食べる気せーへん

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:22:30.57 ID:EN7peHep0.n
>>67
あれちょっとのぞき込んだだけでも沈殿したゴミ見えて草生える

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:21:25.90 ID:hFKl6qTc0.n
そういう老舗()にいたけど毎日濾したあとに火入れしとったで

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:22:30.47 ID:2KO/PxtR0.n
>>68
そこまでするなら定期的に新しく作れよ

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:27:05.10 ID:hFKl6qTc0.n
>>74
毎日かなりの量使うけどめちゃ余るんや
量ないとお客さん使いづらいし
毎回捨てとったら1ヶ月20万くらいロス出るんや

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:28:07.09 ID:2KO/PxtR0.n
>>98
ほえー
確かにコンビニの在庫と一緒で少ないと嫌な気持ちなるからそーいうコスト抑える意味もあるんか

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:21:36.49 ID:U6h5Irakd.n
絶対虫の死体沈んでるンゴねぇ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:21:55.15 ID:rIH307dx0.n
あえて継ぎ足す利点ってなんなんやろね

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:23:03.23 ID:rkWmr+F/d.n
新世界の串カツ屋ほんと嫌い
高いし、こういう制約多いし

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:23:22.59 ID:4VlanbWf0.n
近所のうなぎ屋がまさにそれだわ

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:25:49.33 ID:2KO/PxtR0.n
適度な汚さが良い店みたいなところはほんと無理

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:26:21.76 ID:U6h5Irakd.n
>>91
飲食店やねんから最低限清潔感保つのは前提やのに理解してない店多過ぎるわ

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:26:58.11 ID:OwKUYaVA0.n
半分になったら継ぎ足すの繰り返してたら8回で最初の成分は1/256になる

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:28:13.32 ID:slvVVg2f0.n
ナイトスクープかなんかで底に虫の死骸とか髪の毛沈んてたな

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24(水) 23:29:20.56 ID:zFxcLgM/0.n
>>106
あれきつかったな