img_8
引用元: http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/livejupiter/1458297563/
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:39:23.39 ID:Z03LhOMj0.n
湯気通しも知らんのに通ぶっててさすがに草

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:39:52.38 ID:Ylz7SxyC0.n
どちらもクソマズのもよう

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:40:57.26 ID:nds4bOGW0.n
マジレス固い麺とかまずいやろ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:41:02.77 ID:nT49FN+P0.n
店員「はい(ハリガネ以降はニワカしかたのまんのやで)」

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:41:21.77 ID:cL2f8qHNa.n
まずそう

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:41:23.13 ID:ItjGvCPj0.n
草生えた

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:41:41.88 ID:wo5N2AnCM.n
湯気通しとか粉落としの客には全員バリカタくらいで出す

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:41:49.78 ID:os8tVTVs0.n
なんでそんな固いのが食べたいんや
そんなに麺がスープに絡むの嫌か?

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:42:03.98 ID:bPFMggql0.n
わざわざまずい食い方するマゾの鑑

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:42:36.44 ID:Yuy/eKbq0.n
ワイ「らーめん、普通で」

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:42:37.11 ID:gFxCJ3NE0.n
やっぱ細麺って糞だわ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:42:48.20 ID:vdAFORUQa.n
初心者と玄人は硬め

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:43:04.91 ID:nT49FN+P0.n
バリカタでも結構内心いろんな人間から笑われてるんだよな
ハリガネ粉落としとか頼んだら結構な確率でバカにされとるで

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:44:17.14 ID:SMEn6btLa.n
その店が最高の出来だって思う麺の硬さでガチっと出せよ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:46:18.11 ID:nT49FN+P0.n
>>31
普通
がそのオススメやで
店によっても普通で柔らかさが違うしな

硬め、柔めはまぁ好みの範疇
バリカタ以降は内心バカにされとるで

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:44:32.53 ID:h+ZU9h70a.n
固めでええねん(糞で固め息)

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:44:43.58 ID:6wGmBC9h0.n
グツグツの鍋と生麺出すラーメン屋とかまだないんか

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:45:30.45 ID:+Fc03zHv0.n
やわめがええやん
なんなら伸びてる奴クソうまやぞ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:45:39.00 ID:3N0ApRSQp.n
元々は替え玉発祥の店で一杯分の麺の量が多くて
食ってると伸びてしまうから硬めで頼むようになったんだよな
最近の店は量少ないから硬くする必要ないと思うんだが

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:45:43.75 ID:AQeReI/ya.n
麺は固いのが偉いという風潮

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:46:02.20 ID:n699F7PhK.n
湯気通し
粉落とし
バリカタ
カタ
普通
ヤワ
バリヤワ

バリヤワより柔らかいのってあるんか?

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:48:28.49 ID:raNi3q+na.n
>>40
スープのみ提供

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:50:09.07 ID:HRL5qVsZ0.n
>>54
もうないじゃん…

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:49:39.32 ID:2XG5ofjL0.n
>>40
ハリガネってなかったっけ?

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:50:52.40 ID:8C2T4glrp.n
>>57
呼称なんて店によってバラバラだよ

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:46:47.29 ID:os8tVTVs0.n
針金でも食うとけや

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:47:16.61 ID:6wGmBC9h0.n
家系で固め頼む奴はアホやと思ってる

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:47:49.15 ID:IP/xca8V0.n
火が通ってない麺なんて硬いっつーかネチャネチャボソボソやろ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:48:15.02 ID:xrXsiNFd0.n
こな落としうまいやん
うまいんだかまずいんだかわからんほぐれてない塊にぐちゃぐちゃくらいつくのがたまらん

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:48:49.31 ID:5CGMsY5t0.n
ワイ「普通で」

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:50:07.36 ID:KnfiKW2N0.n
小麦粉食ってろや

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:50:42.44 ID:+Fc03zHv0.n
そしたらもう麺茹でずに食べたらええやん

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:51:38.15 ID:dEiUF5ZN0.n
そのまま って頼んで腹壊したわ

火は通すべき

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:51:51.54 ID:8Uay4BZJ0.n
替え玉無料の店だといろいろ試すよな

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:51:54.73 ID:nT+GsYBFp.n
固めの段階で頼んで失敗したと後悔したわ

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:52:30.38 ID:6ij1TkF9p.n
柔らかめでええやん

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:52:51.55 ID:+HC8O7U90.n
ふつうじゃいかんのか?

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:53:20.56 ID:nT49FN+P0.n
>>73
普通が一番いいで
その店のオススメやからな

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:53:14.81 ID:tVx5dKfIp.n
ガチな話とんこつラーメンの麺て固めでも糞まずくないか
あれしっかり湯通ししてナンボの麺やろ

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:55:16.28 ID:nT49FN+P0.n
>>74
実際は硬めが少し多いだけで普通と柔めでほぼ三等分されてるよ
残りの数%がアホな通気取りでバリカタ以上を頼む

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:59:18.40 ID:tVx5dKfIp.n
>>82
硬めはわかるわ
最後のほうにベストな麺を残す的な人間やろ?
バリとか最後まで小麦粉くさくてアカンわ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:54:16.24 ID:tvBODoNm0.n
家系やが固め頼むわ
食べるの遅いし開幕からご飯と一緒に食べるから

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:55:00.60 ID:kb9XKgfp0.n
腹壊さんのか

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 19:57:56.26 ID:qumg1DUoa.n
ワイ「柔らかめで」

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 20:00:09.92 ID:z7trluNY0.n
実際粉落としとかいないやろ
見たことないで

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 20:00:26.38 ID:PYUA9yHT0.n
ワイ「粉雪で」
店主「こなあああああああああああああああああああああああああああ」

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 20:02:08.63 ID:KBiq2whea.n
この麺固め頼むのは玄人みたいな風潮どうにかならんのやろか

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 20:02:27.68 ID:z7trluNY0.n
>>106
そんな風潮ない

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 20:03:39.99 ID:njlZYUjWp.n
一蘭の硬めって他の店のバリカタくらいあるよな
量も少ないしどうなっとるんや

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 20:04:06.43 ID:Cco8L5moK.n
湯気通し 5秒
粉落とし 10秒
ハリガネ 20秒
バリカタ 30秒
カタ 40秒

だってさ茹で時間

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 20:04:33.91 ID:aDaJLrSsd.n
>>114
麺の太さによるんじゃないのか

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 20:06:49.70 ID:tVx5dKfIp.n
>>114
凄いなこれ
湯気通し 生米
粉落とし 浸しただけ
バリカタ 芯が残った米
て感じやんけ何がどう美味いんやかわからんわ

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 20:06:17.36 ID:r1lRgpqQ0.n
針金は普通にいたな

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 20:06:30.45 ID:FnaQSeB00.n
実際バリカタぐらいが一番美味しい定期

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/03/18(金) 20:06:37.19 ID:O2yG1rwY0.n
普通で